Клеймо WKC

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем (Skorpion), 18 жов 2018.

1. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
  2. Цікаві лоти

1. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    3. Шановним до уваги такий бубен з лентою
      1500 грн.
    4. Рама ПМ комплектная оригинал.Состояние хорошее. Других запчастей нет.Ствола нет и не было. Всем с УВ...
      22000 грн.
    5. Пропоную плитоноску по типу Agilte K-19 3.0. Повністю ідентична, виготовлена з кордури 1000, оригіна...
      3200 грн.
  3. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Пардон, а как эти фирмы пересекаются между собой? Прошу прощения за необразованность.
    Если говорить о WKC, то в истории фирмы я не увидел упоминания о El Casco.
    Тут про что речь то?

Мигел подобається це.
  4. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    По ходу темы получается, что Логотип (бюст или голова Рыцаря) с 1920 года использовало две разные фирмы. (Германия WKC) и (Испания AL.CASCO)
    - WKC - производил и производит ХО и к нему аксесуары.
    - ЕL.CASCO - производил револьверы, а сейчас производит только канц - товары. (про именно ХО я не нашел никакой информации)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    По мению lgg1969 штык в теме, представленный bomber 45 является продукцией фирмы ЕL.CASCO
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: к lgg1969 (не спора ради) - По каким признакам можно определить, что этот штык изготовил именно Испанский производитель ?????

Заранее благодарен за ответ.

С Ув. Дмитрий

Останнє редагування: 24 жов 2018
    Koloben подобається це.
  5. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
  6. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ранние клейма WKC

Images:

ипсавмсвыч.png
  7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я ещё раз обращаюсь к Igg 1969 по поводу клейма 1933 года. Я настаиваю на комментариях по поводу высказываний о клейме 33го года и о том, что штык сделан из нержавейки.

Мигел, den70 та 11aliaksandr подобається це.
  8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Проклятые американцы сегодня опять не давали Серёге зайти на сайт. Ещё и Роскомнадзор подключили, упыри. :D

Присоединяюсь к вопросу про "филиал", связь этих двух предприятий и выпуск данных штыков в Испании.

Тут, правда, ещё эти испанцы-паразиты понапихали своих штыков из нержавейки куда ни попадя, спасу нет. Так и норовят ввести в заблуждение приличных людей. :D

43568017_1994812627424019_4000176456087896064_n.jpg
    44699260_1379022965562330_3204907306399563776_n.jpg 44729212_272540300039303_3682978286461255680_n.jpg 44744935_345032062726097_4901567766554738688_n.jpg

Ну, и, конечно, хотелось бы услышать про тему о Демагах что-то вразумительное, кроме эзотерики (а проще говоря - реплики из кустов). :D

AdmMakarov, Мигел, romarios та 3 іншим подобається це.
  9. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Тихий Омут
    Ну как возможно вразумить людей уверенных , что на одном заводе за два года сменили восемь вариантов клейма ?
    Что можно объяснить человеку который не видит очевидной разницы между фотографиями предметов которые выставил он сам ?
    Как убедить взрослого человека , что время течет непрерывно и нет машины времени ?
    Как побороть уверенность , что ему откроется истина о предмете без знания жизни людей его изготовивших ?
    И самое главное , зачем ? Вот кому это может быть нужно ? Пусть выставляет и пишет побольше .
    Я тебя обожаю , ты мой кумир , дай расцелую :) . Нивкоем случае не останавливайся , не смей нас лишать такого удовольствия .

10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Исчерпывающе!

Не благодари. ;)

Мигел, 357951 та thebig подобається це.
  11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ну, коль самое главное-это зачем, то давайте с него и начнём. Зачем, каждый решает для себя. Кто-то просто думает, что выглядит умным. Другой, из соображений альтруизма, пытается спасти человечество, полагая, что он именно тот, кому удастся вразумить неразумных. Третьему просто нехер делать. Короче, в вопросе «зачем» мотивация у каждого своя. Поэтому предлагаю на поиске ответа на этот вопрос не зацикливаться.

Другое дело-Ваши вопросы «что можно объяснить человеку, который…» или «как убедить взрослого человека…». Здесь, на мой взгляд, ситуация более прозрачная, нежели в вопросе «зачем»? Для начала хорошо бы самому вникнуть в тему, прежде чем пытаться кому-то что-то объяснить или кого-то в чём-то убедить. И беспорядочное шатание по форумам, так называемое «хватание вершков»-не самый лучший способ для достижения столь высоконравственной цели.
    Вот, Вы говорите, что человек не видит разницы между выставленными им же самим фото. Какой разницы? Он уже объяснил, что это один и тот же предмет. Чего же Вам ещё надо?
    Далее, в вопросе о машине времени с Вами придётся согласиться, ее, к моему огромному сожалению, действительно нет. Но это не мешает существованию предметов в прекрасном сохране, чему можно встретить массу свидетельств. Тот факт, что Вы таких предметов не видели либо видели мало, вовсе не говорит о том, что таких предметов нет. Вот Вам, для самообразования, несколько фото из коллекции моего покойного друга Вольфганга. Это лишь мизерная часть его коллекции.

0F01172E-4BB7-4375-827E-928924C228F1.jpeg C0596ED0-A57B-453F-8FB1-83524B8242FD.jpeg CABADBF5-50BE-4DFC-A68F-B149686787FD.jpeg C0831313-DC13-4901-9724-4D3A2401366F.jpeg 10D3F744-2D58-423F-9B66-D0B750AF2F13.jpeg

Идём дальше. Говоря от том, что на штык из нержавейки, Вы игнорируете информацию о том, что штык внестроевой. Понимаете, о чем я?
    Во-вторых, говоря о клейме 33-го года, Вы демонстрируете абсолютное незнание предмета в части, касающейся клейм WKC. Потому что никто вовсе не уверен в том, что на фабрике WKC сменили восемь вариантов клейма за два года. Но, в то же самое время любой человек, мало-мальски знакомый с предметом знает, что клейма на WKC, действительно, менялись. Как говорят немцы, warum auch immer. Правда, менялись они не в течение двух лет, но было их достаточно. Короля с рыцарем сменила так называемая голова без шеи(short neck), потом была голова с высокой шеей(long neck), потом, в период 1912-1914 появилось клеймо с семью штрихами в гребне. И нам ещё предстоит добраться до клейма, которое относят примерно к 1932 году и которое мы видим, например, на кортиках кригсмарине, с девятью штрихами. Но, пока мы до него доберёмся, нам ещё нужно будет вспомнить похожее клеймо, без букв WKC, а также большие ранние веймарские клейма, как у автора этой темы, с буквами и без. Ну, и ещё одно такое же, только маленькое. Вот такие они чудаки были, а может и до сих пор есть, на WKC. Верите ли Вы в это или нет.
    Так что, чем заламывать руки по поводу безнадежности затеи просветить и образумить такое, на Ваш взгляд, безнадежно темное население форума, прислушайтесь, лучше, к классику.

Slawius, Alex1-72, bomber 45 та 7 іншим подобається це.
  12. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Если не возражаете. Клеймо на моём "параднике".
    DSCN3454.JPG DSCN3464.JPG

(Skorpion), Alex1-72, bomber 45 та 5 іншим подобається це.
  13. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ну, я думаю, что знатоки штыков ещё выскажутся и, возможно, мне возразят, но я лично вижу такое же клеймо, как на штыке Сергея(bomber 45), только нормально пробитое, и такой же точно клинок. Так что, Игорь, если придерживаться теории Igg 1969, то у тебя тоже «официальная копия» с клинком из нержавейки.:D Поздравляю.

Kollekzioner, bomber 45 та 11aliaksandr подобається це.