Пардон, а как эти фирмы пересекаются между собой? Прошу прощения за необразованность. Если говорить о WKC, то в истории фирмы я не увидел упоминания о El Casco. Тут про что речь то?
По ходу темы получается, что Логотип (бюст или голова Рыцаря) с 1920 года использовало две разные фирмы. (Германия WKC) и (Испания AL.CASCO) - WKC - производил и производит ХО и к нему аксесуары. - ЕL.CASCO - производил револьверы, а сейчас производит только канц - товары. (про именно ХО я не нашел никакой информации) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По мению lgg1969 штык в теме, представленный bomber 45 является продукцией фирмы ЕL.CASCO ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос: к lgg1969 (не спора ради) - По каким признакам можно определить, что этот штык изготовил именно Испанский производитель ????? Заранее благодарен за ответ. С Ув. Дмитрий
Я ещё раз обращаюсь к Igg 1969 по поводу клейма 1933 года. Я настаиваю на комментариях по поводу высказываний о клейме 33го года и о том, что штык сделан из нержавейки.
Проклятые американцы сегодня опять не давали Серёге зайти на сайт. Ещё и Роскомнадзор подключили, упыри. Присоединяюсь к вопросу про "филиал", связь этих двух предприятий и выпуск данных штыков в Испании. Тут, правда, ещё эти испанцы-паразиты понапихали своих штыков из нержавейки куда ни попадя, спасу нет. Так и норовят ввести в заблуждение приличных людей. Ну, и, конечно, хотелось бы услышать про тему о Демагах что-то вразумительное, кроме эзотерики (а проще говоря - реплики из кустов).
Ну как возможно вразумить людей уверенных , что на одном заводе за два года сменили восемь вариантов клейма ? Что можно объяснить человеку который не видит очевидной разницы между фотографиями предметов которые выставил он сам ? Как убедить взрослого человека , что время течет непрерывно и нет машины времени ? Как побороть уверенность , что ему откроется истина о предмете без знания жизни людей его изготовивших ? И самое главное , зачем ? Вот кому это может быть нужно ? Пусть выставляет и пишет побольше . Я тебя обожаю , ты мой кумир , дай расцелую . Нивкоем случае не останавливайся , не смей нас лишать такого удовольствия .
Ну, коль самое главное-это зачем, то давайте с него и начнём. Зачем, каждый решает для себя. Кто-то просто думает, что выглядит умным. Другой, из соображений альтруизма, пытается спасти человечество, полагая, что он именно тот, кому удастся вразумить неразумных. Третьему просто нехер делать. Короче, в вопросе «зачем» мотивация у каждого своя. Поэтому предлагаю на поиске ответа на этот вопрос не зацикливаться. Другое дело-Ваши вопросы «что можно объяснить человеку, который…» или «как убедить взрослого человека…». Здесь, на мой взгляд, ситуация более прозрачная, нежели в вопросе «зачем»? Для начала хорошо бы самому вникнуть в тему, прежде чем пытаться кому-то что-то объяснить или кого-то в чём-то убедить. И беспорядочное шатание по форумам, так называемое «хватание вершков»-не самый лучший способ для достижения столь высоконравственной цели. Вот, Вы говорите, что человек не видит разницы между выставленными им же самим фото. Какой разницы? Он уже объяснил, что это один и тот же предмет. Чего же Вам ещё надо? Далее, в вопросе о машине времени с Вами придётся согласиться, ее, к моему огромному сожалению, действительно нет. Но это не мешает существованию предметов в прекрасном сохране, чему можно встретить массу свидетельств. Тот факт, что Вы таких предметов не видели либо видели мало, вовсе не говорит о том, что таких предметов нет. Вот Вам, для самообразования, несколько фото из коллекции моего покойного друга Вольфганга. Это лишь мизерная часть его коллекции. Идём дальше. Говоря от том, что на штык из нержавейки, Вы игнорируете информацию о том, что штык внестроевой. Понимаете, о чем я? Во-вторых, говоря о клейме 33-го года, Вы демонстрируете абсолютное незнание предмета в части, касающейся клейм WKC. Потому что никто вовсе не уверен в том, что на фабрике WKC сменили восемь вариантов клейма за два года. Но, в то же самое время любой человек, мало-мальски знакомый с предметом знает, что клейма на WKC, действительно, менялись. Как говорят немцы, warum auch immer. Правда, менялись они не в течение двух лет, но было их достаточно. Короля с рыцарем сменила так называемая голова без шеи(short neck), потом была голова с высокой шеей(long neck), потом, в период 1912-1914 появилось клеймо с семью штрихами в гребне. И нам ещё предстоит добраться до клейма, которое относят примерно к 1932 году и которое мы видим, например, на кортиках кригсмарине, с девятью штрихами. Но, пока мы до него доберёмся, нам ещё нужно будет вспомнить похожее клеймо, без букв WKC, а также большие ранние веймарские клейма, как у автора этой темы, с буквами и без. Ну, и ещё одно такое же, только маленькое. Вот такие они чудаки были, а может и до сих пор есть, на WKC. Верите ли Вы в это или нет. Так что, чем заламывать руки по поводу безнадежности затеи просветить и образумить такое, на Ваш взгляд, безнадежно темное население форума, прислушайтесь, лучше, к классику.
Ну, я думаю, что знатоки штыков ещё выскажутся и, возможно, мне возразят, но я лично вижу такое же клеймо, как на штыке Сергея(bomber 45), только нормально пробитое, и такой же точно клинок. Так что, Игорь, если придерживаться теории Igg 1969, то у тебя тоже «официальная копия» с клинком из нержавейки. Поздравляю.