Сергей привет! Во всяком случае у меня сложилось впечатление что на фото ,представленными тобой,два разных предмета. На первом (с безобразным клеймом)видится прорезь,если конечно это не чудеса фотографии.На остальных фото такого не наблюдается.Да и дол как будто болгаркой делан. Имею оригинальный,но к сожалению сейчас в командировке,а компания с собой нет,только телефон. Если до пятницы тему не закроют,покажу свой.
Сергей,я ни чего не утверждал,просто высказал своё мнение. А не мог бы Ты сделать фото с такого же ракурса,но только по ближе.Чтобы было видно клеймо.
Коллеги, ну, что вы ерунду-то городите? Это один и тот же предмет. Просто, на разных фото так играет никелировка.
Да уж,в разных ракурсах,но на одном и том же месте "так играет никелировка". Остаюсь при своём мнении.
Ты по-русски ещё не разучился понимать? Я пишу в посте : "долго у меня был" и так далее. С 2012 года он у Германна. Если хочешь выяснить про свой "надрез" или как там..., то пиши ему. Мне надоело отвечать на глупые вопросы.
По этим фото сложно сказать что тот предмет что Ты показал и "Германовский"-одно и тоже. А вообще,спокойной ночи.
Игорь, не думай, что оставили рукоять, но поменяли клинок, пропилив его. Просто, так свет играет на никеле и на дереве.
Ну,слава Богу, договорились, что предмет один и тот же, теперь осталось только дождаться разъяснения по поводу «официальной копии». Кстати, я, не опасаясь обвинений в чрезмерной лояльности, выскажу собственное мнение: за те годы, что я знаю bombera 45 или Hunda Norda, он зарекомендовал себя, как человек, которого я лично ни за что бы не заподозрил в подмене или передёргивании фото или фактов. Если бы он показывал фото из сети, как это делают многие «эксперты», то можно было бы спросить его, а один ли это и тот же предмет или нет. Но человек показывает фото штыка, который был в его собственной коллекции. Я думаю, что такому человеку, как Сергей, можно верить на слово. Вот, показал бы он чужое фото чужого шкафа, полного кинжалов СС, да ещё бы и изворачивался до последнего, когда бы уличили, вот тогда бы ему сразу все поверили бы. И восторг бы выражали. Проверено. Такая особенность постсоветских форумов.
В некомпетентности или непорядочности я Сергея не обвиняли.Сам неоднократно обращался за помощью или советом. Высказал абсолютно субъективное мнение на основании увиденного.
Добрый день товарищи!Про Серегу уже всё сказали.Отличный парень это точно!Но и ребята которые подвергли сомнениям этот штык очень серьезные и адекватные люди!Просто хотелось докопаться до истины и всего то.И Серый это знает.Так что как говорил кот Леопольд«Ребята давайте жить дружно»!
- во шуму то наделали,,, - а я только за клеймо сросил..( тем не менее разобрались. В итоге: - WKC кривыми, косыми и двойными клеймами уже никого не удивит. - Штык представленный Сергеем был и остаётся подлинным (пс хороший штык). - Коментарий (официальная копия) остался не разгаданным. В очередной раз благодарен за просветление. mit freundlichen grüßen. Ewiger Schüler.
Что ж вы такие нервные ? Ну не знаете так и продолжайте не знать . Кто может вам это запретить и зачем ? У ВКС существует филиал в Испании ( эль каско или что то подобное ) регулярно , на потоке , выпускающий реплики с таким клеймом . Любое из этих изделий стоит денег должно найти своего покупателя . Но конечно конечно , любой предмет попавший в руки серпу ( или как там его тут зовут ) автоматически становится настоящим . Даже снятый с вооружения в 15м году с клеймом 33го и изготовленный из нержавейки . После темы про демаги даже говорить не о чем . Продолжайте в том же духе . В принципе ничего плохого случится не может . Много картинок всегда хорошо , умные сами разберутся а остальных не жалко . Кому интересно почему он " не мог зайти на этот сайт "
А можете нас носом ткнуть в эту продукцию фирмы ? ...Но конкретно чтоб, или у филиала в Испании свои каталоги? https://www.wkc-solingen.de/en
Нарыть что нибудь в дебрях интернета, не сразу получилось, он имея пару дней отпуска, кое, что нашлось. Фирма EL.CASCO в настоящее время является производителем канцелярских товаров высокого качаства, но ранее производила так-же и оружейную продукцию. Мне известно, что прравилами форума, ссылки запрещены, но эта ссылка по теме может кое что прояснить. Сылку с переводов на русски, к сожелению не получается скинуть (скидывает постоянно на испанский), но думаю, всем известно, как пользоваться ГУГЛ переводчиком. https://www.armas.es/reportajes-arm...ion-con-sabor-espanol#!/ccomment-comment=8100 --------------------------------------------------------------