Клеймо на штык ноже

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von Дружинник1978, 4. Sep. 2013.

1. Дружинник1978

Дружинник1978 Schütze

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить клеймо

Images:

3411125765_4.jpg
    slava2008 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Демисезонный вариант для занятий спортом или ежедневного пользования. Выполнена из ткани более плотн...
      180 грн.
    2. Ракета кацапська 30мм, зеленого вогню, без етикетки
      200 грн.
    3. Приціл Vortex Viper з кронштейном під пікатіні Leupold. максимальна кратніть 25,мінімальна 5. вага -...
      40000 грн.
    4. Німецький поясний ремінь. Довжина: 85 см. Майже не вживаний. Пізній тип, без язичка. З внутрішньої с...
      2500 грн.
    5. Стан нової, настріл 50 куль, оптика 3-9х40.
      4500 грн.
  3. Давайте по порядку...
    У Вас, как я понимаю, внестроевой штык KS - 98, так называемый "парадник"?
    Дайте общее фото.

romarios gefällt das.
  4. Дружинник1978

Дружинник1978 Schütze

5. Не совсем угадал...
    У Вас "пожарник" - внестроевой тесак, не примыкаемый к винтовке, поэтому в любом случае не ШТЫК-нож.
    По поводу клейма - почитайте тему http://reibert.info/threads/Производители-и-дистрибьютеры-парадных-штыков.59069/
    или здесь - http://askalon.ws/topic/1442-внестроевые-штыки-ks98-вермахт-в-простонародье-п/
    ИМХО - не было такого ни производителя, ни дистрибьютора (со свастикой на логотипе).
    Парадник настоящий, (кстати, в отличие от KS-98 чаще встречал без клейма) для "утяжеления" цены стукнули фантазийную чекуху. Ещё раз повторюсь - только моё личное мнение, т.к. я - не эксперт...
    Есть другие? С удов. почитаю

P.S. Комплектация вообще какая-то "солянка". Темляк по этому фото - не оригинал. Но точнее нужно хор. фото

romarios, Мигел und slava2008 gefällt das.
  6. slava2008

slava2008 General-major

7. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Это клеймо- L&E- дистрибьютора Linnenbrüger & Ellermann, Bielefeld. Этот дистрибьютор есть в списке дистрибьюторов, только внесён с ошибками.

Images:

L&E.jpg
    slava2008 und Kollekzioner gefällt das.
  8. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Не может это клеймо относиться к мед. службе?

9. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Нет, к медикам этот дистрибьютор никакого отношения не имел. Является установленным фактом, что Linnenbrüger & Ellermann была дистрибьютором оборудования для Feurwehr, включая Seitengewehre (штыки, вернее наверное тесаки ). На клейме изображён шлем пожарного, а "+" вместо &.

slava2008 und Kollekzioner gefällt das.
  10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

есть такое клеймо, редкое, я бы брал и убегал очень быстро. чуть позже из дома дам картинку из книги Картера по клеймам

slava2008 gefällt das.
  11. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

ну вот, я дома, сразу и нашел его у Картера. Дистрибьютор пожарных, был идентифицирован когда один из клинков был найден вместе с подвесом, на котором стояло и полное название и город фирмы (ну там написано всё что известно). Я бы себе такой не отказался в коллекцию взять, хотя я к ним в целом равнодушен

Images:

DSC06697.JPG
    Мигел und slava2008 gefällt das.