Клейма на турецком штыке

Тема у розділі 'Азія', створена користувачем Dmir, 9 сер 2015.

1. Dmir

Dmir Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Москва
    Добрый вечер всем!
    На турецком штыке к винтовке Пибоди-Мартини для унтер-офицеров имеется несколько клейм. Пытаюсь разобраться - нужна помощь. Буду благодарен за любые версии.
    Клейма есть на клинке - S, на крестовине и навершии рукояти - С, и снизу на рукояти - T,K,R.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    22.jpg
    23.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Fpv дрон на рамі Марк 4. Всі двигуни крутяться, дрон наш, не дешева камера, плата ціла, не пошкоджен...
      2250 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Складаний ніж M390 Flipper Tanto : класика,елегантність та функціональність в одному флаконі Коли йд...
      220 грн.
    3. Без проводная камера с монитором на авто НОВАЯ Можно поставить куда угодно Ни какой проводки ненадо...
      3000 грн.
    4. Ніж виробництва Франціі Товщина обуху 2 мм Люфт відсутній
      180 грн.
    5. Гемостатік Celox Rapid По 2027 рік
      399 грн.
  3. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.277
    Адреса:
    Германия
    Инфа из и-нета :"Маркировка штыка обычно достаточно скупа и состоит из сборочных, либо приемных клейм в виде букв латинского алфавита, расположенных на пяте клинка, крестовине и головке рукояти. "

Dmir подобається це.
  4. Dmir

Dmir Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Москва
    Спасибо за ответ. Но с ним как-то трудно сразу согласиться: на фото к этой статье показано несколько клейм. Другое дело - трудно с информацией - она действительно скупа. Моё мнение: если есть приемочные клейма - это арсенальные инспектора. Со сборочных клейм - думаю, шансов мало собрать информацию. А вот есть еще клеймо - похоже на турецкое. Но плохо получилось. да и затертое. Может видел (встречал) кто-нибудь?

Images:

24.jpg
    241.jpg