При чем тут преподаватели? Я показал каталог фирмы Богемии и для кого они выполняли заказ! И там все четко написано, что такое H.U.! Если один человек написал глупость, не надо его в этом поддерживать! Нам нужно НАЗВАНИЕ УНИВЕРА!!! При чем денацифицированая история Университета??? Нам кто там учился и кто преподавал, честно говоря все равно! Еще я не увидел не одного доказательства, представленного тобой, кроме книги Ульянова! Что честно говоря и доказательством смешно называть!
Парни, но это уже даже не смешно... Упрямство-это признак чего-то нехорошего.... http://militaria-fundforum.com/showthread.php?t=31164&highlight=Heeres+Unterkunft Ну, немцы немного лучше в своих вещах разбираются, чем господин Ульянов! Меня другое удивляет-каталоги Ниманна, Хюскена и т.д. это не авторитетные издания, а зато брошюра Ульянова-это просто настольная книга коллекционера...
Да, нет, я больше упорствовать не буду, но вот только кроме слов и непонятного скана, больше от тебя Стас я ничего по теме не услышал, Ульянов конечно не дока, но вот ссылается он на спецов в своей книге, а если для камрадов военные словари Таубе выпущеные для военных переводчиков и штабные хоз. документы не являются источниками, то тогда я пас...лучше конечно послушать "эксперта" Нимана или Вейце, они конечно классные спецы, только вот Нимана чего-то ищут за мошенничество, все исчез , больше не напрягаю.... С уважением.
Подведу итоги... В защиту Университета: 1.Ульянов ..(сам Ульянов может и не дока ,но он ссылаеться на коллекционеров) 2.Логотип универа...H.U.(смотрим эмблему) В защиту Хоз.Вермахта 1.Скрин (непонятно откуда) 2.Heeres Unterkunft (.....) В споре рождаеться истина!
В защиту универа 0! 1. У ульянова в книге предметов, так мало, что в моей скромной коллекции их раз в 10 больше, если не больше! Значит слабоваты коллекционеры его что-то! 2. Логотип универа не два слова а больше, сам же ты давал ссылку(выделил красным!) В правильность определения H.U.! 1. Статья о производстве фирмы БОГЕМИИ, кому как не им знать о посуде, которую они делали! Всю статью ставить бессмысленно, так как там полностью статья о всей продукции фирмы Богемии! В принципе этого, что я дал и достаточно! + что все уважаемые коллекционеры посуды в Германии уверены, что это именно: Heeres Unterkunft! Ну до ладно, переубедить сложно! Остается верить и надеяться, что в Книге Ульянова все правда! А может это вообще : Hitler Untersalzberg! Как предположил еще один из знатоков!
А это такое же клеймо на кувшине алюминевом,и ниже еще сокращение чего то?!!!!!!возле ручки,как я полагаю,производитель и год выпуска?! ...
Такой вот вопрос - а предметы с таким клеймом больше ценяться чем обычный Вермахт или нет(например стоимость такого кувшина с таким клеймом и с клеймом WaA) ?