Классический узбекский плов с баранины

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Andrzej_vip, 13 лют 2014.

  1. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А лучше - водой из-под крана.:)

    Не проще ли подогреть остывшее блюдо??? :)
    Тут уже было правильно замечено, что плов едят в горячем виде.
     
    Georg Gundlach, Vlad78 та likantrop подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. гильза тир.пуля не стрел.пуля впресована.в размере
      750 грн.
    2. все ровние..без вмятин
      400 грн.
    3. Бажаю міцного та позитивного. Знову маємо Вашій увазі макет ракети джавелін, яка була вилучена з по...
      100000 грн.
    4. 7,62-мм спеціальний патрон СП.3 або 7,62×35 СП.3 або просто СП-3 - радянський безшумний боєприпас за...
      221 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Корпус 60 мм. мины. После выхолощения на ВВ. Продаётся поштучно. Выбора по цвету уже нет, в основном...
      200 грн.
  3. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    И ваще камрады , я до корней волос моей лысой башки возмущён тем, что Карат игнорирует данную полезную тему.
    Категорически настаиваю , что бы модераторы притащили его сюда на аркане. Он конечно будет упираться, сопротивляться, кричать что " Плов это не казахское блюдо".
    Но не верьте ему . Как обустроить печь под казан мне советовал именно он !
     
  4. tvoky

    tvoky Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина Гуляйполе
    Я перед первым использованием казан хорошо прокалил, влил масла (много) и поливая стенки казана очень долго перекаливал. Тоже самое с крышкой. (Потом естествено масло вылил). Мою только теплой водой с Фери и губкой. Железными щетками, ершиками и т.д. не пользуюсь. Храню тоже вытертым насухо и смазанным растительным маслом.
     
    likantrop подобається це.
  5. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Бедняга Дениска Моралез тоже очень любил про жратву поговорить:( ... видно его в Польше плохо кормили! Пшеки они такие же как пан Суер - ясно/вельможное дело!;)
    Вот Дзяниска всё мечтал про пожрать ... - вот его и забанили навечно - голодные модераторы!:smile_5:
     
  6. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    калил так же , а вот крышку забыл...
    При мытье никакого фэри , только вода, кабанья щётка и губка. Маслом не мажу просто насухо вытираю...
     
    Останнє редагування: 14 лют 2014
  7. рональд

    рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Касаемо масла,когда еще в Молдове жил,семидесятые-восьмидесятые годы,все наши соседи-молдоване пользовались кукурузным маслом,оттуда у меня к нему любовь осталась...Правда сейчас стоит оно на порядок больше подсолнечного...
     
  8. BenUA

    BenUA Moderator

    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Может еще кто знает рецепты азиатские?
     
  9. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Сталик Ханкишиев в помощь.... ;)
     
  10. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Вот лагмана кто нибудь выложил бы рецепт и димлямо...:beer:
     
    BenUA подобається це.
  11. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Думляму я как то делал несколько раз , примерно как для плова зирвак , потом воды ещё добавлял и клал надрезанный картофель , ну если айву удавалось достать , то это отдельная нотка , парочку поверх картошки целых положить , потом уже отдельно порезать и в порции.
    А так в принципе тот же плов , только вместо риса картошка.
     
    Georg Gundlach, PanzerMaks та VoldemarRUS подобається це.
  12. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    То, что Палыч ЕДУН я уже подозревал, прочтя постинги и даже целые темы, но не думал, что до такого доходило..:)
    Здорово Вы их строили;)
     
    Останнє редагування: 14 лют 2014
  13. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Всё хорошо , но по ходу они быстро заканчивались :confused:
     
    BenUA та Cybermaster подобається це.
  14. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    ЛАГМАН



    Говядина 800 гр.,

    Редька 1 шт.,

    Перец болгарский 2 шт.,

    Картофель 5-6 шт.,

    Помидор 2 шт.,

    Лук 2 шт.,

    Морковь 2 шт.,

    Чеснок 5-6 зубчиков,

    Зелень (укроп, петрушка),

    Лапша (не ленимся, месим, катаем, режем сами)

    Варим бульон, говяжий с костью.

    Говядину нарезать небольшими кубиками, сложить в казан.

    Лук режем кубиками или полукольцами, морковку порезать тонкой соломкой.

    Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет, добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу.

    Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезаный помидор, сложить в казан с мясом и пережаркой.

    Редьку, картошку порезать кубиками и в тот же казан. Залить бульоном, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца, лаврушку.

    Тушить до готовности (где-то час на медленном огне после того как закипит).

    За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок.

    Отварить лапшу.

    При подаче: в глубокую тарелку положить лапшу и залить лагманом.

    Смачного)))
     
    slawuta5, Серг, Georg Gundlach та 2 іншим подобається це.
  15. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Кстати, у лауке продают (иногда) специальную лапшу для лагмана.
    Она шире обычной (примерно 1 см).
    Эта лапша - практически единственное макаронное изделие, которое ЛОЖАТ не в кипящую, а в ХОЛОДНУЮ воду.
     
    VoldemarRUS, Georg Gundlach та likantrop подобається це.
  16. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Было бы время и желание готовить. Сейчас есть возможности сходить куда-то поесть в выходные, а в рабочее время каждый питается на работе по "соцпакету". Вечером творожки и йогурты. Я себе варю курицу и супец на бульоне.
    Но, то что тут предлагают в заведениях "приезжие с востока" похоже на ерзац-плоув.
    Заказывал несколько раз, ничего "самобытного". То же, что и дома.
     
    likantrop подобається це.
  17. Shpagin

    Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Почитал тему, давно не делал. На скорую руку (час) сообразил :)
    - 50/50 выжареный курдюк + 150 оливкового
    - большая луковица 250
    - говядина 500
    - морковка 250
    - головы чеснока 2 шт
    - рис крымский 500
    - зира (2), барбарис (2), паприка (2), перец (1), кориандр (1), соль (3)
    - фасоль 100
    (каструль на 3 литра)
     

    Images:

    IMG_0900.JPG
    рональд та likantrop подобається це.
  18. Shpagin

    Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    На самом деле, нет главной приправы, что вкус придает - бадьяна.
    http://ukrspice.kiev.ua/special/staranis.html
    Много только не кладите - два "лучика" максимум, бо сильно пахнет.

    Практически любая покупная лагманная лапша, таки фейк. Лагман, это не суп с лапшой (как многие считают), а наоборот, домашняя лапша с мясоовощной подливкой.
    Так что лучше делать самому, хотя и муторно.
    Если где-то кушать/заказывать то тоже с "домашкой", а то все норовят холодные спагетти подсунуть, залив их бульоном.

    P.S. В Симферополе, кстати, знаю только одну точку, где лагман правильно готовят. Недалеко от аэропорта. Кто будет проездом/пролетом/интересно подскажу, как найти.
     
    Останнє редагування: 14 лют 2014
    Vlad78, tvoky та likantrop подобається це.
  19. Cybermaster

    Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Пра-ально, фэйри вымывает впитавшийся в чугун жир.
    И чем дольше мыть просто водой - тем меньше прилипает!
     
    likantrop подобається це.
  20. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну дык казаны то которые в правильном обращении много лет были поболее новых ценятся ..
     
    Vlad78, рональд, VoldemarRUS та ще 1-му подобається це.
  21. Cybermaster

    Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Так об чем и рэчь!
     
    obuch59, VoldemarRUS та likantrop подобається це.
  22. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Почистил как то пескоструйкой чугунную сковороду, всё начало пригорать. До этого плёнка была как воронение.
     
  23. Djin

    Djin Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    о, гурманы проявились, а то думал, и пожрать не кто не любит. (ВКУСНО и ПОЛЕЗНО):smile_12::smile_15::beer:
     
  24. Cybermaster

    Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    :)
    Ну да, взрослые мужики - и не любят пожрать, ага...
     
    likantrop, obuch59 та консерватор подобається це.
  25. Djin

    Djin Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    likantrop, Vlad78 та Cybermaster подобається це.
  26. Cybermaster

    Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    likantrop та obuch59 подобається це.