Кламера...Где взять?!

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем дядя гюнтер, 6 бер 2008.

1. Ярослав

Ярослав Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Ярославль 250км от Москвы
    Ответ: Кламера...Где взять?!

Действительно по штампикам опкакаться можно. шайба это только самое начало гемороя! Дальше больше!!! Но приятно видеть людей с руками;) Даже если ты продашь 100 комплектов это уже хорошо.

1. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    2. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  2. Ярослав

Ярослав Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:

Дело техники!!! Упорство и труд все перетрУТ!

3. Ярослав

Ярослав Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:

Самое главное чтобы все соответствовало оригиналу(толщина металла, форма и.т.д.)- вот тогда можно сказать что дело сделано!!!!

4. Ярослав

Ярослав Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:

кстати штампик не очень точно притертый поэтому на шайбе облой и точки над нозддрями что это????(не придираюсь чес слово). Каким методом штамп делал?(если не хочется можно не отвечать).

5. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк

Ну а техника какая, расскажите пойжалусто!

6. Ярослав

Ярослав Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:

Могу скзать одно што это штамп а не самопроизводство на коленках!!!

7. Wladimir

Wladimir Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Центр Украины

штампик дело волокитное... дастать сталь... отдать токарю..(да ещё и проконтролировать чтоб всё правильно выточил) притиреть паунсон алмазной пастой чтоб облоев не давал при вырубке шайб.. потом второй штампик для просечки пазов делать.. вощем кропотливая но таво стоящая работа!.))) а на шайбах то просто не ямки в металле а клеймо.. цыфра (8) потом я перестал ставить такое клеймо...

Images:

hy1.JPG
  8. морячок

морячок Feldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    киев украина

Пишу как человек прошедший все стадии производства кламеров действительно остнастка не простая и не дешовая мне она в 2004году обошлась в 600$ правда был плюс в том что на производстве где делали остнастку сразу же отстучали тираж в пол тыщи комплектов. первые сто продались очень быстро потом начался застой . Рассматривать это как бизнес достаточно сложно. возврата инвестиций ждал два года.Потом был переезд (это хуже пожара ) и при нем прое__ли половину штампов.
    Теперь советы:с облоем надо боротся с помошью голтовки (если нет таковой в нее очень легко превращается старая стиральная машина а образивные присадки к ней продаются в фирмах торгующих пром оборудованием ) клейма надо ставить на ножках я ставил BuC 39 но вариантов могло быть много. дальше одна из моих ошибок была в толщине материала на шляпке, я длал в достаточно толстой стали и латуни (был вариант стальной и латунный)после завальцовки шляпка получалась достаточно толстой пришлост длать штамп чтобы ее плющить, ну так вроде и все вобщем нет ни чего не возможного дерзайте и у Вас все получиться Всем удачи.

Images:

P4200094.JPG
    P4200095.JPG
    P4200096.JPG
  9. Wladimir

Wladimir Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Центр Украины

!) поделись опытом как ты сгибаешь лепестки на кламера???

10. Ярослав

Ярослав Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:

[QUOTE=морячок;

Хотел добавить!!!!: от хороших штампов облоя нету звиняйте. Для кламеров которые я отладил голтовка не треба(Без понтов). Я так понял ты уже штамп для шляпок сделал под толстый металл? эт огорчение.
    По поводу продажи кламеров: надо было б попробовать пропихивать их во все места (на базарах,магазинах, рек. клубы и.т.д.) . Это мое мнение. Поскольку я занимаюсь подшлемами и спрос на кламеры велик, то я и сделал штампы, а то зачем же они мне нужны. И еще: вся эта возня с кламерами и подшлемами да и всем остальным это сезонное дело. Порывы то бывают осенью - зимой особенно! и это не бизнес это просто для души эт и так все понимают.
    СУВЖ Дмитрий.