Клад на огороде..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 31 жов 2011.

  1. Подорожный

    Подорожный Oberleutnant

    Золотые слова! Кста, а где я могу свои 25% получить?
     
    1. (в наявності 8 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    2. Стан бв, добрий, без недолікив по тканині Розмір gr13
      300 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Брюки BW flecktarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 5-Farben flecktarn Оригинальные военные...
      2100 грн.
    4. Полевой костюм армии Бундесвера ( Германия ) Feldanzug orig. Bw 5-Farben flecktarn. Полевой китель -...
      3500 грн.
    5. Германские военные брюки.Очень крепкие и удобные брюки. Полностью целые. Хороший материал. Кто ищет...
      255 грн.
  2. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Бывает и так..

    В Кировской области полицейский нашел клад
    Вернуться к оглавлению

    А ведь они в буквальном смысле долгие годы "жили на деньгах". В Слободском районе Кировской области сотрудник полиции обнаружил клад из серебряных монет... во время обыска в доме подозреваемого. Теперь в село Волково Слободского района из разных мест съехались кладоискатели, привлеченные историей невероятного везения полицейского.

    "Была такая история, - подтвердил в беседе с корр.ТАСС начальник отдела уголовного розыска УВД Слободского района Алексей Крылов. По его словам, недавно полицейские расследовали серию краж в домах местных жителей, произошедших в конце августа. После кражи в строящемся дачном домике сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двух злоумышленников, подозреваемых в совершении грабежей. Полицейские выяснили, где живут подозреваемые и отправились с обыском в дом одного из них, расположенный в селе Волково. Им удалось найти часть похищенных вещей, и один из сотрудников спустился в подпол, чтобы осмотреть и его.

    Он обратил внимание на неровности в земляном полу, и, решив, что там закопаны похищенные вещи, стал копать землю лопатой. Обнаружив бумажные пакеты, он был крайне удивлен, что в них не украденное, а старинные серебряные монеты.

    По словам начальника отдела уголовного розыска, еще более поражены были хозяева дома, ведь оказалось, что они в буквальном смысле долгие годы "жили на деньгах".

    По версии полицейских, клад мог быть спрятан в тайнике кем-то из прежних хозяев этого старого дома. В прежние времена в этих краях жили состоятельные люди - купцы и ремесленники, занимавшиеся кожевенным производством.

    "Это уже не первый клад, который находят в этих местах", - подтвердил собеседник агентства. Он также сообщил, что никакого денежного вознаграждения, полагающегося за нахождение клада, их сотрудник не получит, так как монеты нашли в рамках служебной деятельности. "Клад этот не является вещественным доказательством, и нам не принадлежит". - подчеркнул Алексей Крылов. В ближайшие дни находка будет передана на экспертизу, и возможно, что ей найдется место в одном из музеев области. /ИТАР-ТАСС/


    Вот владельца дома-дураки!!! Клад был найден на ИХ территории и они имеют право на 50%!!!
     
  3. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А бывает и так:

    Какие клады находят на заброшенных постах ГАИ
    1
    Иди на Yahoo!
    Клады у заброшенных постов ГАИ
    Корреспондент «КП» отправился на поиски тайников, сделанных когда-то сотрудниками ГИБДД [видео]
    Александр БОЙКО, Фото автора — 10.09.2011

    Кладоискательством сейчас никого не удивишь. Одни бродят с металлодетектором по пляжам в поисках потерявшихся в песке монет, колец и цепочек. Другие обшаривают старинные дома и чердаки - охотятся за заначками, сделанными когда-то хозяевами и по какой-то причине невостребованными.

    А вот бывший сотрудник ГИБДД Алексей К. разрабатывает другие «прииски». Оказалось, немало ценностей можно обнаружить в земле возле заброшенных стационарных постов ДПС! Какие сокровища здесь спрятаны и почему, и решила выяснить «Комсомолка».

    КОНЬЯК ПОД ТУШЕНКУ

    Стационарные посты в Московской области закрывают один за другим: они не выдерживают конкуренции с бескомпромиссными камерами видеофиксации, которые не берут мзды, а шлют домой письма с штрафами. Центр видеофиксации только в этом году принес областному бюджету более 180 миллионов рублей. Что же касается стационарных постов, то они технически устарели. Большинство открыли еще к Олимпиаде 1980 года для усиления безопасности...

    Алексей К. - бывший сотрудник ГИБДД. Уйдя на пенсию, увлекся охотой и рыбалкой. А потом вспомнил, как однажды на посту изъял у таксиста сделанный зеками нож и спрятал его за постом в куске рубероида. Решил найти заначку - на охоте пригодится.

    - Долго кружил в лесу, - вспоминает седовласый гаишник. - Но так и не смог найти точное место. Сосед посоветовал купить металлоискатель. С ним я быстро нашел в земле клинок, а рядом десяток забросанных землей металлических слитков. Кило по 40 каждый. Отпилил кусочек, оказалось - алюминий.

    Как предполагает Алексей, этот металл везли когда-то без документов. На посту гаишники остановили грузовик, проверили бумаги, и водителю пришлось поделиться «добычей».

    За алюминий бывший гаишник получил в пункте вторчермета более 100 тысяч рублей. Тогда и решил проверить другие закрытые посты.

    - Недалеко от Москвы я обнаружил пост, за которым оказался небольшой погреб, - продолжает Алексей. - Сначала вытаскивал пустую тару, а затем - целых три ящика с армянским коньяком 1987 года разлива и ящик с тушенкой! Закатили с друзьями пир.
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста

    ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕМЕНЫЧА

    В одну из таких «экспедиций» с Алексеем напросился корреспондент «КП». Мы выехали на трассу «Крым» и остановились у заброшеннего поста ДПС в 60 км от МКАД. Недалеко от здания свалены бревна. Металлоискатель тут же начинает пищать. Алексей разбрасывает бревна и извлекает на свет полуметровый кинжал.

    - Свинокол какой-то. - Мужчина вертит ржавую находку и без интереса бросает в сторону. - Такую дрянь не беру.

    - А что еще не берете?

    - Наркотики. Встречал несколько раз маленькие свертки с порошком и просто втаптывал содержимое обратно в землю.

    - А деньги часто находите?

    - Постоянно. Как-то из обломка бетонного столба у поста на Ярославском шоссе достал большой сверток. Открыл, а оттуда посыпались купюры начала девяностых годов. Многие из них оказались под скрепками с бумажками. На них аккуратно карандашом было подписано: «Славику», «Семенычу», «Иванычу»... Но больше всего удивился, когда на юге столицы нашел за милицейским сортиром пять ящиков с моющим средством и бензопилу, - смеется Алексей. - Взял себе, очень пригодилось в хозяйстве.

    Пока я размышляю над тем, насколько разнообразным бывает улов гаишников, кладоискатель уверенно направляется к покрышке от «КамАЗа». Проверяет ее прибором, запускает руку внутрь, где должна быть камера, и извлекает наружу бутылку с пластиковой пробкой.
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста

    - Есть контакт! - восклицает Алексей.

    Экс-гаишник с размаху раскалывает бутыль лопатой. Внутри - три бумажки в 500 рублей образца 1991 года. Эти купюры вызовут интерес разве что у коллекционеров.

    - Чья-то зарплата или плата за проезд без досмотра, - разглядывает добычу подполковник. - Сегодня на антикварном рынке за них можно тысчонку выручить.

    - А где нужно искать?

    - Смотреть надо у больших деревьев, запоминающихся объектов. Попытайтесь поставить себя на место того, кто прячет что-либо ночью, чтобы вернуться в выходной и найти. - С этими словами Алексей руками валит набок собачью будку. Под ней над плесенью торчит неприметный пакет.

    - Смотрите, вот вам и клад! - радуется Алексей. - Вот о чем я говорил. Вряд ли чужой у поста мог залезть под будку с собакой.

    Впрочем, кладом 480 пятикопеечных монет конца 80-х назвать трудно. Но это все же 2400 рублей по ценам 1991 года. А сегодня каждый такой пятак с гербом СССР можно продать любителям старины по 20 современных рублей (итого - 9600 рэ).
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года

    - Не похоже, чтобы на корм собаке скидывались, - рассуждает Алексей. - Года три назад в среднем за месяц один пост мог настричь на трассе 200 тысяч рублей. И пятаками, конечно, мзду не брали. Может, ребята получили зарплату пятаками накануне инфляции, а потом убрали ненужную мелочь под будку с собакой.

    - А почему находки встречаются в таких неожиданных местах?

    - Одна смена могла утаить от другой какую-то сумму на черный день, - объясняет бывший страж порядка. - А вообще гаишники всегда побаивались держать деньги на посту или в служебной машине. Могла нагрянуть прокурорская проверка, да и свои могли сдать.

    НАХОДЯТ ДАЖЕ ОРУЖИЕ

    Алексею везет не всегда. Однажды за одним из постов металлоискатель дал громкий четкий сигнал. Алексей раскопал яму, в которую выбросили тонну арбузов. На дне под арбузными корками оказался обыкновенный топор, которым когда-то порубили груз.
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года

    Кстати, догадливым оказался не только Алексей. Как-то у Можайского шоссе он встретил группу молодых людей, которые на его глазах успели откопать целый арсенал.

    - Парни держали в руках автоматы и пистолеты времен Великой Отечественной войны, - рассказывает Алексей. - Юноши похвастались, что за соседним постом нашли пистолет Макарова. Но когда узнали, что я сам из бывших, поспешили скрыться.

    Всю обратную дорогу я думал: а если начать искать клады в кабинетах чиновников? Не исключено, что гаишники рядом с ними покажутся бедными родственниками...
     
  4. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А бывает и так:

    Какие клады находят на заброшенных постах ГАИ
    1
    Иди на Yahoo!
    Клады у заброшенных постов ГАИ
    Корреспондент «КП» отправился на поиски тайников, сделанных когда-то сотрудниками ГИБДД [видео]
    Александр БОЙКО, Фото автора — 10.09.2011

    Кладоискательством сейчас никого не удивишь. Одни бродят с металлодетектором по пляжам в поисках потерявшихся в песке монет, колец и цепочек. Другие обшаривают старинные дома и чердаки - охотятся за заначками, сделанными когда-то хозяевами и по какой-то причине невостребованными.

    А вот бывший сотрудник ГИБДД Алексей К. разрабатывает другие «прииски». Оказалось, немало ценностей можно обнаружить в земле возле заброшенных стационарных постов ДПС! Какие сокровища здесь спрятаны и почему, и решила выяснить «Комсомолка».

    КОНЬЯК ПОД ТУШЕНКУ

    Стационарные посты в Московской области закрывают один за другим: они не выдерживают конкуренции с бескомпромиссными камерами видеофиксации, которые не берут мзды, а шлют домой письма с штрафами. Центр видеофиксации только в этом году принес областному бюджету более 180 миллионов рублей. Что же касается стационарных постов, то они технически устарели. Большинство открыли еще к Олимпиаде 1980 года для усиления безопасности...

    Алексей К. - бывший сотрудник ГИБДД. Уйдя на пенсию, увлекся охотой и рыбалкой. А потом вспомнил, как однажды на посту изъял у таксиста сделанный зеками нож и спрятал его за постом в куске рубероида. Решил найти заначку - на охоте пригодится.

    - Долго кружил в лесу, - вспоминает седовласый гаишник. - Но так и не смог найти точное место. Сосед посоветовал купить металлоискатель. С ним я быстро нашел в земле клинок, а рядом десяток забросанных землей металлических слитков. Кило по 40 каждый. Отпилил кусочек, оказалось - алюминий.

    Как предполагает Алексей, этот металл везли когда-то без документов. На посту гаишники остановили грузовик, проверили бумаги, и водителю пришлось поделиться «добычей».

    За алюминий бывший гаишник получил в пункте вторчермета более 100 тысяч рублей. Тогда и решил проверить другие закрытые посты.

    - Недалеко от Москвы я обнаружил пост, за которым оказался небольшой погреб, - продолжает Алексей. - Сначала вытаскивал пустую тару, а затем - целых три ящика с армянским коньяком 1987 года разлива и ящик с тушенкой! Закатили с друзьями пир.
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста

    ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕМЕНЫЧА

    В одну из таких «экспедиций» с Алексеем напросился корреспондент «КП». Мы выехали на трассу «Крым» и остановились у заброшеннего поста ДПС в 60 км от МКАД. Недалеко от здания свалены бревна. Металлоискатель тут же начинает пищать. Алексей разбрасывает бревна и извлекает на свет полуметровый кинжал.

    - Свинокол какой-то. - Мужчина вертит ржавую находку и без интереса бросает в сторону. - Такую дрянь не беру.

    - А что еще не берете?

    - Наркотики. Встречал несколько раз маленькие свертки с порошком и просто втаптывал содержимое обратно в землю.

    - А деньги часто находите?

    - Постоянно. Как-то из обломка бетонного столба у поста на Ярославском шоссе достал большой сверток. Открыл, а оттуда посыпались купюры начала девяностых годов. Многие из них оказались под скрепками с бумажками. На них аккуратно карандашом было подписано: «Славику», «Семенычу», «Иванычу»... Но больше всего удивился, когда на юге столицы нашел за милицейским сортиром пять ящиков с моющим средством и бензопилу, - смеется Алексей. - Взял себе, очень пригодилось в хозяйстве.

    Пока я размышляю над тем, насколько разнообразным бывает улов гаишников, кладоискатель уверенно направляется к покрышке от «КамАЗа». Проверяет ее прибором, запускает руку внутрь, где должна быть камера, и извлекает наружу бутылку с пластиковой пробкой.
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста
    Пятикопеечные монеты образца 1978 - 1991 годов были спрятаны под собачьей будкой у гаишного поста

    - Есть контакт! - восклицает Алексей.

    Экс-гаишник с размаху раскалывает бутыль лопатой. Внутри - три бумажки в 500 рублей образца 1991 года. Эти купюры вызовут интерес разве что у коллекционеров.

    - Чья-то зарплата или плата за проезд без досмотра, - разглядывает добычу подполковник. - Сегодня на антикварном рынке за них можно тысчонку выручить.

    - А где нужно искать?

    - Смотреть надо у больших деревьев, запоминающихся объектов. Попытайтесь поставить себя на место того, кто прячет что-либо ночью, чтобы вернуться в выходной и найти. - С этими словами Алексей руками валит набок собачью будку. Под ней над плесенью торчит неприметный пакет.

    - Смотрите, вот вам и клад! - радуется Алексей. - Вот о чем я говорил. Вряд ли чужой у поста мог залезть под будку с собакой.

    Впрочем, кладом 480 пятикопеечных монет конца 80-х назвать трудно. Но это все же 2400 рублей по ценам 1991 года. А сегодня каждый такой пятак с гербом СССР можно продать любителям старины по 20 современных рублей (итого - 9600 рэ).
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года

    - Не похоже, чтобы на корм собаке скидывались, - рассуждает Алексей. - Года три назад в среднем за месяц один пост мог настричь на трассе 200 тысяч рублей. И пятаками, конечно, мзду не брали. Может, ребята получили зарплату пятаками накануне инфляции, а потом убрали ненужную мелочь под будку с собакой.

    - А почему находки встречаются в таких неожиданных местах?

    - Одна смена могла утаить от другой какую-то сумму на черный день, - объясняет бывший страж порядка. - А вообще гаишники всегда побаивались держать деньги на посту или в служебной машине. Могла нагрянуть прокурорская проверка, да и свои могли сдать.

    НАХОДЯТ ДАЖЕ ОРУЖИЕ

    Алексею везет не всегда. Однажды за одним из постов металлоискатель дал громкий четкий сигнал. Алексей раскопал яму, в которую выбросили тонну арбузов. На дне под арбузными корками оказался обыкновенный топор, которым когда-то порубили груз.
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года
    В найденной в лесу за одним из подмосковных постов ГАИ кубышке оказалось 1500 рублей образца 1991 года

    Кстати, догадливым оказался не только Алексей. Как-то у Можайского шоссе он встретил группу молодых людей, которые на его глазах успели откопать целый арсенал.

    - Парни держали в руках автоматы и пистолеты времен Великой Отечественной войны, - рассказывает Алексей. - Юноши похвастались, что за соседним постом нашли пистолет Макарова. Но когда узнали, что я сам из бывших, поспешили скрыться.

    Всю обратную дорогу я думал: а если начать искать клады в кабинетах чиновников? Не исключено, что гаишники рядом с ними покажутся бедными родственниками...
     
  5. Подорожный

    Подорожный Oberleutnant

    А мож то люди с рэкона топали?