Киур 1941...

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Антип Глымов, 11 лип 2005.

1. Kolosok Ruslan

Kolosok Ruslan Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Киев
    ну а с фотками то как?
    что никто не фотографировал???

2. Цікаві лоти

1. Ключ та протирка, стан новий
      450 грн.
    2. Из болота сохран с оськой..
      400 грн.
    3. Гільзоприймач дт-29.
      450 грн.
    4. Предложу паспорт к макету пулемета Максима. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      400 грн.
  3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Было офигенно, мне понравилось на 100%, хотя наблюдателей непомешает побольше, а то слшучаи безсмертных воинов савков наблюдались неоднократно, но наверника и немцы рэмбо были, но я просто не видел. Я думаю в следующий раз будет еще реалестичнее.
    Но само больше запомнилось переправа в брод реки и еще двух каналов, ну и соответственно на пузе по бурьяну, побольше бы такого хардкора.
    Вобщем все было алес гут :) .

4. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Еще ярко было когда Славик - сержант наш... гранаткой в ССовцев с пулеметом бахнул... Очень злые ссовцы были))) Касками бросались))) Вот тут подумал я... Война есть война....
    А как еще собсно погасить точку пулуметную?

5. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Kiev
    :) :) Даааа, будешь тут злой, до сих пор глаз плохо резкость наводит и в ухе звенит, вообщем контуженый я теперь - все списывать на нее!!!
    Теперь раняху дадут....

6. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Еще ярче было когда один из ваших, не помню кто пошол сам диверсию в немецком лагере делать и пытаясь уйти от потруля плюхнулся в речку, его еще люфты наши вылавливали и возле костра сушили, вот и вся война :D.

7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Да, это было супер!!!!! :D :D :D

8. sxegreen

sxegreen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Moscow
    Фотографии выложу в среду.

Странно, что Вы же чуть раньше писали о том, что фотографы Вас припарили. Внесите же свои предложения, как снимать, что бы и фотографии получились и Вас не припаривать.

9. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Комрады а объясните плиз как хотя бы примерно действует система - убит-ранен и тд. при реконструкции? И что за оружие используется? бутафорское типа тра-та-та-та или пиф-паф или с холостыми патронами?
    и еще: а почему не используется страйкбольное оружие? так по моему было бы гораздо динамичнее и интерестнее?!:)

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вообще то я не заметил бутафории.По ходу МПэха реальная в изюмительном сохране, думаю тут ММГ или киностудии помогают.

11. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это было вызвано одной причиной:
    Безынициативность командира отделения. Он себя показал абсолютно безынициативным командиром.
    И такое, кстати, с ним не в первый раз: мы и в мае месяце по его приказу пошли, получив оружие, первыми на исходные позиции. Патроны тогда не получили. На позиции нам привезли патроны к маузерам! Неразбериха, еле успели патроны нормальные привезьти. Все из-за чего?
    Безинициативность!
    Задолбал всех работой в то время, когда мы могли бы проводить занятия, учиться тактике, строевой. Я не мог ходить от усталости в день боя, в бой пошел с нечищенным оружием.
    Возникает вопрос: _зачем_ все это нужно? Для того, чтобы научиться копать, не владея при этом нормально строевыми приемами? Для того, чтобы натереть мозоли и не быть в состоянии работать после мероприятия?
    Я согласен, но все же считаю, что учеба наша и тренировка важнее намного. Вместо одной траншеи мы могли бы построить ту же полосу препятствий и тернироваться на ней вместо убийственной пахоты.

Ведь наше отделение на реконструкции исключительно копает, строит. Учебы мало. Мы посвящаем реконструкции время и, я уверен, хотим изучить все армейские премудрости того времени. Знающие люди есть!
    Причем знающие такие вещи, которые в книгах не прочитаешь, а только догадаешься после их прочтения. Но вместо учебы мы копаем окопы на всех, восстанавливаем ДОТ для того, чтобы из него валил пулемет москвичей.
    Москвичи сами не соизволили копать себе укрепления, за них это делали мы. Пластилиновые, ряженые солдаты. Я не за всех говорю, а только за тех, кто с утра в воскресенье спал и похмелялся, пока мы строили и укреплялись.

Да ладно приезжие, их ещё можно понять, но даже киевский разведвзвод приехал в субботу вечером - специально для того, чтобы не копать! Герои еб твою мать!

Я этот вопрос буду поднимать:
    Почему мы не знаем сигналов свистком, почему не знаем боевых построений и до сих пор, при таком посвященном реконструкции времени не умеем, просто не умеем действовать отделением.

12. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    тоже частично можно отнести и к егерям. нам нужно научиться действовать как одно подразделение в бою. больше тренироваться в военном искустве, чем в работе (хотя и это иногда нкжно - если работают все, а не только часть работает а другая часть друшляет).
    например перед боем высылают разведку. почему мы не выслали???? не сделали проходы через болото (где русские нас не ждали)???

13. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    а таких надо наказывать :mad:

14. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это война. Реконструктор должен быть занят 12 часов на работах и учебе, а то и больше.
    Вот только, имхо, учеба должна занимать не менее 40% этого времени.
    Иначе это не реконструкция, а пахота.
    Мы реально работали 12 часов в субботу. Я очень горжусь тем, что я именно в этом отделении - не пластмассовом, а самом боевом.

Однако очень надеюсь, что такая пахота при отсутствии учебы больше никогда не повторится. Голову нужно иметь и думать не только о том, чтобы что-то построить, но и о том, чтобы люди чему-то научились.

Я больше скажу: даже не все умеют собирать-разбирать основные типы стрелковки, как то: ППШ, СВТ(не умею я) и винтовку обр.1891/30 г. А это нужно делать с закрытыми глазами.

15. Kolosok Ruslan

Kolosok Ruslan Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Киев
    To sxegreen:
    задолбали фотографы которые в цивиле бегали по позициям и перед ними когда уже война началась и фрицы перед позициями были. Одень форму и бегай по позициям или фотографируй только лагерь. Среди участников тоже немало фотографов было - должны быть фотки

То Сталкер:
    Серега,не гони. Сержант у нас мировой мужик, я за него горой и отделение у нас боевое - никто в субботу не подвел, не свалил с работы.
    За..ись в субботу - это да, НО: 1. это нужно было все таки кому то делать; 2. предпочитаю свою позицию оборудовать сам; 3. солдатский быт это не только строеваяи устав, это еще и такие вот работы.
    По поводу неинициативности Славика... у него был приказ Влада и он выполнял его. Патронами и оружием заведовал не он, поэтому притензии не к нему. И то что в бой все пошли с нечищенным оружием тоже есть объяснение - фрицы начали раньше, без команды, по приказу Влада мы получили оружие последние, не было разведки, поэтому при первых выстрелах все кипишнули, а в бой вступили только минут через 20-30.

То что пахали мы одни... пусть это остается на совести командиров других подразделений, НО в последующих войнах я НИКОГО в свой окоп не пущу! пусть попи..чат с лопатой и топором вначале!

16. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Руслан, самое интересное, что солдатского быта как раз мало кроме постройки укреплений.
    Если и дальше такие работы будут не лимитированы, то мы будем необучены и далее.
    Учиться воевать нужно именно на таких реконструкциях. Что-нибудь изменилось бы если б на одну траншею было бы меньше? Фотки некрасивые или что? Так зато мы больше бы умели.
    Работу себе всегда можно придумать.

Оружие мы получали последние - все верно, чтобы не было неразберихи, но мешки песком набивать и пулеметную точку рыть - это был откровенно ненормальный перебор.

К тому же с утра мы могли бы позаниматься тактикой, а не копать.

А сержанта я не ругаю, а критикую. В остальном я за него тоже горой - много знает и умеет командовать. Вот только подход его мне не нравится - самому себе работу придумывать. А люди нифига не умеют.

17. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Совершенно не согласен. Славик как командир отделения оч хорош.
    Уважаю. Я бы даж сказал горжусь.
    Так что нех.
    Сережа в то время как ты ходил бы строем и учил свисток кто должен работать?
    Сам то тож красавец... не буду уточнять... сам знаешь... "ой .. я уснул случайно.".. бля... и рот после этого открываеца?

Насчет мешков : зато натурально выглядел внезапный штурм)

Насчет оружия: Кто мешал найти разборку в нэте? Посчупать ммг?
    готовицца нада учить мат часть ьля.
    Я междупрочим ппш заряжал впервые. и не сдох.

Насчет остальных подразделений: У кого есть петлицы стройбата? Не укого? И у первого отделения тож нет. ТАК КАКОГО ХЕРА ВСЕ ГУЛЯЮТ А МЫ КОПАЕМ???? (70% мной не были замечены на постройке, кто был знает)
    Очень удивляет.

Почему при наличии москвичей мы им делаем позицию? Или они слишком круты? Даж не знаю что и думать.

Ладно...

никого не пытался обидеть просто мнение

18. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    А вот именно это мне понравилось. Это похоже на реальность событий. Я бы вообще предложил выделить время, например с 12 часов - боевые действия. Фрицы могли начать наступление и в 12 и в 15 часов. Нужно просто быть готовыми к этому и иметь наблюдателей. Я вообще ожидал от вас красные солдаты, что вы посадите наблюдателя на дерево, который и будет корректировать ваш огонь. насколько я понимаю, этого не было.

19. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    знаю я одного кандидата на дерево))))))))

20. Kolosok Ruslan

Kolosok Ruslan Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Киев
    Абсолютно согласен с Viktor Kirchner.
    по поводу наблюдательных пунктов... ну не может первое отделение сделать ВСЕ, хотим но не можем..
    как я понимаю остальных кроме ах..сти своей формы и "пострелять" ничего больше не интересует.

21. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Даешь аэростат для разведки!
    (Шьет первое отделение)
    ))))))))))))

22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Так давай заедем на две недели и построим КИУР-№2. Ну не изменилось бы ничего, если бы траншей было бы метров на 10 меньше. НИЧЕГО!
    Так спрашивается нах%я было укреплять траншею и рыть позиции москвичам? Я в это время хочу учиться, а не в%бывать. А так... Время на ветер, теперь за пятницу на работе отрабатываю.

Ты бля тут не качай права, ладно, Игорь?
    Уснул - потому что был заебан работой, нуджной только для фотографий.

И мы не должны никому рыть никакие траншеи. Приехали - копайте сами, мы не стройбат.

А командир отделения заставил рыть окопы на бездельников, которые бухали. Вот по этому вопросу к нему претензия. Конкретная претензия.

23. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Сережа а нах они ваще нужны эти траншеи? помаршировали б на поле ... и все.. класс!
    Про москвичей уже высказался
    А укрепляли чтоб потом вернуться на нормальные траншеи а не копать их заново как в Петривцах. Что не ясно?
    Заебан работой.... а все гуляли.... аххуеть...
    Учиться? у тебя нет нэта? читай доки учи на пямять...

Как по мне строить интересней чем в строю учить то что все равно не исполняется.

Время на ветер? Бедняга... В следующий раз бери с собой надувной матрас и лежи учи устав... Не бери лопату Сережа... Это не для тебя..
    Это для этих .. Остальных...
    Только тебе ведь пришлось отрабатывать... Все остальные так в промежутках между гульками копали...

24. Kolosok Ruslan

Kolosok Ruslan Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Киев
    так, пацаны харэ!
    в субботу соберемся и все обсудим, а то зафлудили тут...

1 людині також подобається це.
  25. sxegreen

sxegreen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Moscow
    Все равно будут недовольные, мол корреспонденты позиции выдают.

1 людині також подобається це.
  26. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина

И ты опять ничего не понял из того, что я написал, или не сумел просто понять. Я не говорю, что не нужно строить, просто нужно строить столько, сколько нужно ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ, а не страдать творчеством.
    Так можно месяц просидеть, сорвать здоровье и построить Линию Мажино.

Ты когда приехал? В пятницу вечером? А я в пятницу утром ставил лагерь вместе с бойцами и дот красил - сумел отпроситься, ты же занимался своими делами, так что не вешай лапшу.
    Игорь - пожалуйста, строй, приезжай туда в свободное время, как я! Если тебе нравится строить - то приехал бы в пятницу и строил бы. У всех работа, не только у тебя. Но я отпросился.

Хотя... Воюй как тебе нравится. Только не нужно говорить, что ты самый правильный и т.д. Звездочку лучше себе купи на пилотку людскую, а то смотреть противно - 41-й год, а он в звездочке 70-х годов бегает.
    Реконструируй штрафбаты и прочих бомжей. Как хочешь! Не знай тактики пехоты, не знай стандартных команд, не знай ничего, мне побарабану.