Кителя на реконструкцию 41 года

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Пленный, 22 лют 2007.

1. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    По сути дела да, но лично я при этом еще вспоминаю финансовую сторону вопроса. Нет, я не трепещю над каждой царапинкой (наоборот, мне нравятся антуражные боевые вещи), но все-таки начинает душить жаба, когда к примеру рвутся родные подсумки и говнится по самое не хочу пряга. И тут уж невольно вспоминаешь, сколько денег вложил, и задумываешься, а не проще ли было изначально купить все новодельное и родню положить на полочку? Новодел порвал, выкинул - ноль эмоций. А вот про родню так уж не скажешь...

2. Цікаві лоти

1. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    2. Тыльник Маузер К98. Складской.
      1000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Подаватель магазина к98
      800 грн.
    4. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      650 грн.
    5. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
  3. vagabondo

vagabondo Oberschütze

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Родина Большого Пу
    cогласен -была куртка камуфляж сс 1944 -оригинал как потом оказалось , в гараже работал убил полностью - и только потом когда дорос до нынешних высот ! и просек , чем мазуту оптерал !
    так что , да и время ведь идет и оригинальных вещей все меньше и меньше-и становятся они со временем все дороже и дороже-и поэтому ,мое мнение новодел в поле-оригинал на парад)

4. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Да чего ты нервничаешь?, носи что хочешь,это твоё право

5. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    Ну хорошо Димон, будет у тебя эта родня лежать на полочке и что?????.... ты что будешь дрочить на нее каждое утро!
    ИМХО Снаряга для того и существует что бы ее использовать и убивать по тиху, лично я к этому ровнодушен, за то врямя что я в реконструкции, у меня порвался один родной допник на котелке, две шлейки кожанные на чехле от фляги родном и один крепеж от стаканчика фляги! Так что я думаю за 3 года это мелочи, и я их как нить переживу!!! ;)

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Нет, ну чего так сразу грубо?:D
    Лично я использую все родные вещи, которые у меня есть.
    Почему сразу дрочить? У многих реконструкторов есть свои коллекции родных вещей, а коллекция - дело сугубо личное. Ты же не придешь к коллекционеру марок и не скажешь "зачем тебе эта мукулатура нужна?", ведь так?
    Да и есть такой нюанс насчет редчайшей исторической ценности. К примеру большая часть СС шмотья уже является таковым (исторически ценным), а потому оно офигенно дорогое и что-то я никого не встречал в родном камуфле и т.п.

Ладно раньше, когда новоделов попросту вообще не было или они были дороже родняка, но теперь...
    Теперь родняка становится все меньше и цены растут...

7. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Че на пацана набросились! Вы все (Или большинство) состоите по разным клубам, и выполняете, прежде всего требования своих клубов. Ну не у кого ему спросить. У меня тоже есть вопросы и предложения к своему клубу по униформе, но мне проще. Взял на сборе и задал. Господа, терпимее надо быть. Что касается родной снаряги, то я не покупаю ни чего родного принципиально. Либо сам нахожу, либо, если нужно покупаю новодел. Собственно и в реконструкцию попал, - надо было как то свои железки использовать. А то скопилось, и на немцев и на РККА, а так, они просто валяются. (В последнее время с хабаром стало туже, и я как то перестал раздавать находки на право на лево).

8. Axel Hügel

Axel Hügel Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Эстония, Таллинн
    Ditl, Got mit dir, я даже не думал нервничать :)))

Striker, думаю что проблема заключается не в том, что ССовских вещей осталось мало в природе, а в том что на них спрос среди коллекторов куда выше!
    И поэтому вермахтовские вещи так и лежат на прилавках в то время, как СС тутже разбирают.
    Хотя может я и ошибаюсь.

9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    По-моему хорошие вещи всегда пользуются спросом, причем любые.
    А хороших СС-овских вещей осталось мало, гораздо меньше, чем вермахтовых (хотя, фальшовых вещей наверное сейчас еще меньше чем СС).

10. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    Ну ты сравнил, бегать в родном камуфле СС (я и не призываю) и таскать простую Вермахтовую снарягу!!!o_O

11. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

:D Сто раз видел как чел в бою "...таская простую Вермахтовую снарягу!!!" вдруг оказывался небоеспособным т.к. лопнул ремень :p
    и вся эта хрень повисла -болтается- мешает бегать- и протчая. :D
    И вместо того, что бы воевать - чел с полными руками хабара мечется в поисках укромного места ...:D
    Не надо мудрить господа! Всю кожу лучше заменить на новую, а особенно в ответственных местах.

12. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    2 Rudolf Seiler
    Может оно и так, сам несколько раз был свидетелем такого! :) Но вот я например сам бегаю с родным ремнем уже не первый год, тьфу, тьфу, тьфу, как говориться!!! ;)

13. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Однозначно!
    Дитль, вон, тоже с родным ремнем бегал, пока в рукопашке он не лопнул;)
    Небольшое напряжение, и родная кожа летит тока так. Как бы она "живо" не выглядела...

14. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Может хватит уже, а? Кто как хочет, так и ...чит!;) Кому-то нравится тусить в родне, кому-то нравится на полочку родню для красоты складывать - все зависит от личных предпочтений и возможностей.

15. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    Сообщения исчезают вне куда!!?? :(
    З.Ы. Модеры, а где же свобода слова??? Обидно!!! :(

16. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Я просто высказываю свое мнение по обсуждаемой теме. :)
    Насчет личных предпочтений я ничего не говорил - на то оно и личное дело. А вот тем, кто еще не был в бою информация может пригодиться.