Доброго вечора всім. Прошу визначити по відзнакам та гудзикам чий це кітель та на який період. Всі вишивки виконані важкою металізованою ниткою. Дякую.
думаю бельгия http://www.zemlyanka-v.ru/shop/europe_and_asia/uniforma/kitel-rjadovogo-sostava-belgijjskojj-armii/ https://www.avito.ru/alushta/odezhda_obuv_aksessuary/voennyy_kitelbelgiya_580634505
Бельгия Бельгия!На пуговицах вон "восстающий" ,фламандский лев (герб Бельгии) Покажите фото всего кителя .Пожалуйста.
а який період? Зроблено як німецький кітель, матеріал важкий, товстий, темно синього кольору, кармани зверху й знизу схожі клапанами на офіцера Вермахта.
Попросите хозяина сделать фото со всех сторон+фото бирки(если есть) без єтого что-то вам посоветовать нереально.
Нарешті він у мене в руках. По матеріалам судячи та по стилю виконання мені бачиться довоєнний або часів Другої Світової війни. Прошу ознайомитись зі світлинами й підсказати на який період та який рід військ бельгійської армії.
На оборті гудзиків є написи: F-VANMALDEREN-BRUXEL Чомусь здався темно синім. Зараз розгледів - чорний.
Да Бельгия 30-начало50х годов .Похоже на авиацию.Сукно правда смотрю подуставшее (то ли потертое то ли молью понюханное) Смущает застежка на "женскую" сторону.Возможно что женский.
У льотного складу мають бути на рукаві крила з короною, у наземних служб авіації форма має бути кольору хакі. Так що наче не авіація.
Присмотритесь на какую сторону идет запах края кителя на рисунке и на какую на вашем кителе. Но при єтом форма петлиц и общий дизайн кителя ,а так же гербовые пуговицы с "восстающим" львом Фландрии абсолютно бельгийские. И кстати на рисунке у майора в петлицах тоже звезды...
Придивився. На малюнку у майора точнісінько там же гудзики, де й на тому кітелі, що в мене. Придивіться на фото кітеля, які виклав я, я його не застібував на гудзики й ви бачите, що гудзики на правій полі, як й в майора на малюнку.
Корона тут не причем.Всегда смотрите на пуговицы.Они обычно несут геральдику государства в котором изготовилась униформа. В данном случае у вас типичный бельгийский лев(посмотрите герб Фландрии и герб Бельгии) .И форма петлиц характерная именно для бельгийцев. С застегиванием я понял.)))Да я сначала не понял,что он не застегнут,так что тут вопрос снят.
Отже кітель точно бельгійський на Другу світову війну. А от який рід військ та яке звання - це ще нам залишилось визначити.
Темно-синий у них это авиация была(как у англичан).Флот носил черное и крой был другой-двубортные пиджаки с лацканами.(как у англичан) Бельгийцы до первой мировой копировали форму у французов,а после первой мировой стали копировать у англичан). Сам обладаю бельгийской пехотной шинелью 40-50х годов и короткой курткой типа английского "батлдресс" .Так вот они точный копипаст с британской униформы.