Вы показали обсуждающийся в теме китель из музея ПОИСКОВО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА. Подскажите - кто руководит названным КЛУБОМ: не этот ли запечетлёный на фотографии "сержант"?
Еще музейный прикол попался на глаза в инете. А по поводу мнения von Goltz то скажу, что лучше уж никак, чем вставлять обойму в пулемет.
Лет 10 назад был в музее на Поклонной горе в Москве. Обратил внимание, что перепутаны бирки под пулемётами "Солотурн" и (кажется) МГ-13, разорванный кожух ДП-27 идентифицирован как от ППШ, о чём вежливо сообщил смотрительнице. Та отнеслась с пониманием, вызвала специалиста - хранителя, согласились, сообщили, что всё исправят. Через год там же. Ничего не изменилось. Смотрительница меня вспомнила, сообщила, что для внесения уточнений нужно отключать сигнализацию, "а кроме вас никто на это внимание не обращал..." Возможно, эти бирки там перепутаны до сих пор, кто будет - гляньте. А ведь это один из главных, если не самый главный музей в стране по Великой Отечественной войне! Что говорить, музеями руководят случайные люди типа Огурцова из "Карнавальной ночи", а работают там сокращённые или отправленные на пенсию работники библиотек, клубов, иных учреждений культуры и т.д. Что с них возьмёшь? А вот в истроико-поисковом клубе такой ляп, это, конечно прокол... А вроде бы на местном уровне его начальник специалистом считался... Тема интересная, предлагается её развивать, снимать и выставлять разного года музейные казусы.
Безграмотность порой захлестывает. и это у людей. которые вроде бы и должны разбираться что к чему. Ну хотя-бы немного. Мне один "продавец-специалист" намедни пытался доказать что у немцев было 5 разных видов касок в войну именно армейского образца (т.е. не рейхсвер не пожарные, полиция и люфтшуц). А напоследок назвал декали "лекалами" и с видом победителя закончил спор со мной