Ответ: Китайский Kar 98K там внутренний стволик из 2-х(если не ошибаюсь) частей. я не думаю что китайский работник вручную заполировывал стык
Ответ: Китайский Kar 98K шариком стрелял тем что шел в комплекте с каром. разброс скорости объясняеться просто - размеры шариков на сотки , но отличаються, и если некоторые заходят в картридж со свистом, то другие нужно запихивать, а некоторые вообще не вылетали. чем плотнее сидит шарик в гнезде, тем больше создаеться компрессия, тем резче и сильнее он " выплевываеться", соответственно и скорость на выходе выше. еще одно наблюдение - чем быстрее вылетал шарик - тем ровнее он летел. мишень была расположена на 15 метрах - выстрелы до 85 даже в молоко не попадали. 2 выстрела 92 и 95 попали где-то в район 7-8... да я тоже не в восторге после первого выезда, потому и решил, либо я доведукар до ума, либо .......... на стене у меня он и сгниет ! про стволик мне уже говорил один камерад - затвор я оставил в тире - обещалиподобрать пружину посерьезней, а сам сегодня буду раскручивать сам кар.
Ответ: Китайский Kar 98K Просто интересно насколько его хватит с другой пружиной, выдержет ли внутрянка?
Ответ: Китайский Kar 98K Розброс в швидкості вильота кульки ще залежить від катріджа (в середньому з 1 набора катріджів на 5 штук нормальних тільки 2-3шт), ми відразу брали кари з 10 шт. запасних катріджів, щоб було з чого вибрати. По тюну - головне і найпростіше замінити внутрішній стволік (ОСТ дається ставиви від Штуга), та на затворі прибрати нафіг той апендікс, про який вже писалось в темі. По тактиці бою з цими чайна карами - найєефективніша діяти групами бійців в складі 1 МП+2-4 чайна кара, тоді є ефективність в бою.
Ответ: Китайский Kar 98K Я не утрирую. Когда игра идет 50 на 50 или более, и полигон более километра, нужно чтоб человек шар почувствовал. Иначе дурь получается. Из автомата снегом осыпят, хот один шар - да почувствуешь, а вот одиночный - далеко не всегда. А орать из засады - мол я в тебя попал - ну не серьезно. Это практический опыт летних игр. Смысл ограничения шара есть для автоматического оружия (Хотя я не видел в живую автомата не на словах выдающего более 120мс) и то большом страйке. Но и там снайперские винтовки до 250 тюнят.
Ответ: Китайский Kar 98K Да я ж ужо писал тут на форуме - сразу меняйте стволик. Подходит от зига, правда, его нужно немного укорачивать. ЗИГ - швейцарский штурмак. В Милитаристе до финкризиса такой стволик стоил 300 грн, сейчас не знаю.... После замены сразу возрастает дальность и точность стрельбы. Еще можно заменить пружину на более мощную, но этого я сделать не успел - продал китайца
Ответ: Китайский Kar 98K Где-то так. Пилил и менял стволик не сам - отдал специально обученному человеку Да, забыл сказать - усиленную пружину нужно делать на заказ, тк ни от одной из страйк-пушек пружина к китайцу не подходит...
Ответ: Китайский Kar 98K И последние пять копеек позволю себе вставить насчёт Каров в бою. Рискую вызвать в свой адрес кучу недовольных реплик, ну да простят меня уважаемые камерады. Но раз речь идёт об аутентичном поведении в бою, то вот мои последние доводы: Правда сразу повторю уже сказанную фразу "если хочется быть на страйке красивыми мальчиками для битья то конечно оно пожалуйста". Страйкбольный Кар не имеет преимуществ ровным счётом ни каких перед приводами ни на дальней дистанции ни на ближней, равно как и шансов на успех, ну за исключением редкой удачи (я уже скоро три года как играю в страйкбол). На дальней попросту противник может непочувствовать в азарте боя или хуже несознаться. Только не говорите мне что в РЭСе с маклаудами дело обстоит лучше чем в классическом страйке, все хотят выиграть любой ценой адреналин заставляет и соблазн пойти в несознанку очень велик. Поэтому УВАЖУХА тем кто каждый раз честно признаётся. А на ближней дистанции и говорить не приходится всё и так понятно, привода берут верх. Это во время войны 10-ть немцев с карами могли справиться с 30-ю русскими потому как половина русских неуспевала пробежать и половины дистанции до немецких окопов ну, а вторую половину уже расстреливали почти в упор при этом немцы тоже теряли своих половину. Но это когда соотношение 1:3, а когда 1:8 и более то понятно что немцы то и карабины неуспевали перезаряжать. При этом 10 немцев погибали забирая с собой на тот свет примерно 50-т русских из 80-ти. А теперь представь себе это всё в страйкболе, когда на 10 Каров наступает пусть даже 10 Томпсонов Вот вам и арифметика и аутентичность. З.Ы. Я готов взять в руки Кар98 на страйкболе, но одно НО если он был бы приводом с одиночной стрельбой. Внешние признаки пусть былибы как у спринга с имитацией перезарядки, для придания аутентичности так сказать. Тогда и шансы выровняются в бою с янками и интерес будет. И пусть будет их даже в два раза больше.
Ответ: Китайский Kar 98K Ну так а у устроителей игр и командиров голова на что? Это надо сразу учитывать при разработке сценарии. Посадите отделение с хорошо тюниными карами за мостом, и пуст противник штурмует. Это же любому ясно, что тут должно быть либо численное приемущество, либо укрытие. Мы же понимаем все нюансы игры. Не хера сталкивать привода со спрингами в чистом поле. Окапываться надо, укрытия строить. Отыграли весь летний сезон, и как командир погран отряда, вооруженного на 80% винтовками могу сказать, что такой проблемы мы не почувствовали. И в общем то желание приобретать МРхи ни у кого не возникло. Пока нормально дубасим немцев и из винтовок. Единственное, что поняли, что нехрена ограничивать винтовки по скорости.
Ответ: Китайский Kar 98K Абсолютно согласен! и тут тоже аналогичная тема, но только немцам не нужно было после стрельбы гильзы собирать и шарики в них вставлять. А в остальном - действительно так и должно быть.
Ответ: Китайский Kar 98K Нет, Дитль, ежей с нами не было. А за "уважительные" отзывы об СС - отдельное "спасибо". По-моему, от всех нас к сапёрам ни одного подобного поста не было.Не ожидал. P.S. После осмысливания всех постов в данной теме, окончательно принял решение тюнить "танаку" на следующий сезон, за долгие зимние месяцы. А тогда поговорим
Ответ: Китайский Kar 98K 2Willi Shtuber. Это правильно и супер. Правда она больше 160 не тюнится, и уж если покупать, то тогда 33\40. Он уже в базе такой. Все же госаода, давайте вернемся к теме. Если удастся из Вундерваффе сделать 120 мс. как об этом пишут на американском сайте, это было бы супер гуд, и респект и уважуха от всего сообщества. Кстати если кто балуется фрезой или имеет таких знакомых, давайте обсудим производство запчастей на треху по чертежам и аналогам китайской (Или японской, как ее называют). Можно прикинуть сколько будет стоить, и начать производство под заказ кустарным способом. Так же можно обсудить киты к запокемониванию ВСРки под треху.
Ответ: Китайский Kar 98K Відповім лише двома репликами: 1) "за неимением коня ебем дворника", тобто альтернативи поки все одно немає, тому можна юзать тільки чайна кари та Танаки (зі всіма плюсами та мінусами); 2) треба робити сімбіоз кара та ВСР 10 , і тоді вийде класний спрінговий гевер (з плюсами спрінга (антураж при перезарядці, робота при низькій температурі, немає необхідності бігати з балоном), та з плюсами Танаки (відсутність катріджів, краща дальність та точність)). І буде вам ЩАСТЯ!
Ответ: Китайский Kar 98K ВВ2 с Танакой отбегал сезон. В страйке 3 года. По этому говорю не по догадкам и предположениям как Вы, а по тому, что видел, знаю, учавствовал. При соотношении 1 к 1 по кол-ву воюющих (общая статистика за сезон) амереканцы побеждали в 3 из 5 боевок. И это не везение, как вы высказываетесь. Сам по себе Кар 98 (Танака или китаезе) набор железа с пластиком и деревом. Как в принципе и любой другой привод. Что бы от него была польза, нужно применять тактику, нужно быть мобильным, нужно уметь прятаться на местности так, что бы противник подходил и не видел. Нужна сыгранность с командой. Маклауды. За сезон игры с Каром у меня был только один случай, когда убегающий противник не почувствовал попадание. Одел белую повязку, подошел, сказал. Без вопросов ушел. Здесь не соревнуются и не обманывают. Здесь встречаются друзья, а друзья друг друга не обманывают. Последнее. С чего Вы взяли, что все американцы с Томсонами? Чушь. Вот Вам и арифметика. Предположение - мать ошибок. Если чего-то не знаете,лучше промолчать.
Ответ: Китайский Kar 98K Вот это я не понял! Вот это ты чего тут написал? Привожу слова Willi Shtuberа: - После осмысливания всех постов в данной теме, окончательно принял решение тюнить "танаку" на следующий сезон, за долгие зимние месяцы. А тогда поговорим И постараюсь сыграть за УПА, дабы дорогой моему сердцу Ditl прочувствовал на себе все прелести протюненой Танаки. А Танаку тюнить как два пальца "об асфальт". А там и поглядим кто и из каких трусов.
Ответ: Китайский Kar 98K При чем тут очки? Их чего на уши одевать? Вон В сентябре бойцы РККА решили быть без касок и результат все лица в крови в ушах шары - это из Танак которые в базе... Стать Гомером от РЭСа, мне кажется не большое удовольствие. Так, что мне кажется разгонять винтовку до 200м/с это дурость. И я уверен, что не многие захотят выковыривать шар из щеки после боя, ну кроме Дителя наверное ...
Ответ: Китайский Kar 98K О томчто делал,по порядку.Сначало заменил поршень,вырезал из кожи чуть большего диаметра,пружину менять не стал после того как увидел на что приходится вся нагрузка-это 3 болта в основании затвора,весьма хлопковато выглядет. Во вторую очередь убрал штифт из нозла Об этом уже писали на форуме в этом разделе. Поставил штатную деревяху и заменил все железяки которые заменялись без гемороя.
Ответ: Китайский Kar 98K Самое интересное это пристрелка Поскольку края головки катриджей заминаются при утыкании то я нашел выход пристрелять хоп ап с одним самым новым катриджем пометил его краской типа снайперскиЙ На дистанции 27метров(больше размеры двора не позволяют)0,2шаром разлет составил + - 50см 0,25 около 30см но если курок не дергать и стрелять с упора то все 0,25ложатся в А4. По железу заменил магазин с пружиной и подавателем, ложевые кольца и пружину между ними,ползунок на прицельную планку. И поставил длиннофокусную оптику с танаки с ней и пристреливал. Как кому а я результатом доволен и у сыны лучшая игрушка-СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТУХА.Котов соседских по двору гоняет.
Ответ: Китайский Kar 98K \\Во вторую очередь убрал штифт из нозла это дало результат? Прибавило кучности и немного к дальности+-3-5метров
Ответ: Китайский Kar 98K Господа,вопрос по поводу картриджей которые входять в комплект с каром их можно использовать или всеже приобретать новые?
Ответ: Китайский Kar 98K Добавлю мишеньку Дениса, а то у него выложить не получается. От себя скажу, суровая машинка вышла из китайца. Дюже понравилась! А по поводу тюнинга, тюнить и еще раз тюнить, тонкий ствол, крутые клапана, тяжелые шары.... и скорости вылета шара из танаки можно добиться 280м,с А по поводу зимы могу сказать, да есть сложности со стрельбой из нее, но воевал при -10, и неплохо получалось, просто грей магазин рукой, а запасной держи за пазухой и все будет ок. У газовых стволов есть особенность, при частой стрельбе переохлаждаться даже летом и скорость вылета падает, поэтому не частить! Факт!
Ответ: Китайский Kar 98K Алекс, Денис это кто? Суровая машинка получилась из спрингового китайца? Как люди думаете, а если попробывать поставить нарезной стволик, ...даст что нибудь?