красивые рисунки,а ещё лучше настоящие фотографии с космических телескопов,снятые в разных диапазонах световых волн,которые мы не видим.Есть на сайте НАСА.
Там много чего есть.. Но у меня тырнет через мобилку - трафик ограниченный. Когда у меня был спутниковый интернет - можно было совершать 3Д путешествия по всем американским каньонам и ущельям, а также по мысу Канаверал, космодром и т.д. Программа - "Гугль Земля" - там была такая функция - выбираешь маршрут путешествия, высоту полёта и летишь хоть в метре над землёй хоть в аблаках. Очень впечатляющие путешествия...
мне не понятно,зачем художники придают космическим обьектам-рукотворным,аэродинамическую форму,она не выгодна с точки зрения обьем-пространство.Ящики выгоднее.
В космосе выгодней всего сферы, но сферы не интересны в плане зрелищности, - поэтому художники и стараются создать шо-то эстетичное - так как они сами это представляют.. .
Для вакуума - да. А с аэродинамикой - для полётов в атмосфере, или совместно вакуум~атмосфера~гидро. Вроде так. Ухх, прокатиться бы!!!
сфера,сфера.А попысать угол как найти?Японцы арбузы квадратные выращивают,чтоб возить удобнее.Для сосудов давления есть 2 формы-сфера и цилиндр с 2-мя полусферами по торцам.И такой штуке в атмосфере нечего делать,не выгодно,хай там болтается,на орбите,оттуда и кататься будем.Если будем себя хорошо вести.
нам бы всем там работать,уборщиками,электриками,программистами и т.д.Кто что умеет.И копателями тоже,это если что не срослось и большой проэкт надо откопать.
так его запускать не удобно,тем более керувать этой штукой,вращаясь 200 об.мин.Башка открутится.Надо уже придумывать,как приделать гравитацию без вращения.Задача на выходные лежебокам.Нобелевская денежка по любому будет,процентов 5 после соавторов и налогов.У нас ведь гравитация не от вращения,мы сверху диска стоим.точнее на ободе.
Тю! Та катайтесь наздоровье! Тока незабудьте на райберте экипировку соответствующую купить, и Канцерватару братнi вiдсотки сплатити, - за себя и за того парня! - За меня тобишь
А хто мешает сферу крутить? Будет очень прикольно - переменная гравитация - на экваторе максимальная тяжесть, а на полюсах будет невесомость. Диск выгоден если только планируется входить в атмосферу, там кстати на рисунке и был приземляемый диск.. .
Раз нихатите своим рекитирам платить то будете платить чужим и своим тоже, плюс искпердам с 20 летним стажем пенсию выплачивать .
с чего Вы это взяли? фантазия разыгралась? Спойлер а в рот и под хвост эти рекетиры не мечтают раскрутиться, которых Вы своими и чужими называете ?
- Это пришельцы. Дикие варвары из дикого будущего! - Они убьют нас, заберут наших женщин... и драгоценные металлы! К моему великому сожалению, эти пришельцы уже среди нас, в человеческом обличии в ВР сидят, хотят принять закон о продаже земли, нас убивать придущим смысла нет, вот заберут женщин и драг металлы, а нас заставят это всё им грузить за копейки, да и не варвары они, так, бизнесмены капиталисты с длинной рукой загребущей.