Что паренек нервишки не выдержали? Переходим на личности? Я например анализ качества металла по фото не делал , а выказывал законные сомнения в подлинности! Иль ты в доле по энтому предмету По шпанге - в том то и дело что был я на производстве , не в Бухенвальде конечно - в Тушино блин , ваяют закачаешься Вечерком скину фотки своего Старого гвардейца, впаришь Кнайфовцам 50% твои
Кинжал оригинальный. Именно в 39 году Хенкельс делали переходные СС с таким знаком, в 38 знак (человечки) был в овале. На СС 15/39 в данном случае к категории М7 не совсем подходит....
история клинка (со слов) такова - найден под полом в каком-то гос. учереждении при ремонте. Оприходован в личное хозяйство как "просто нож". Орла содрали за ненадобностью, руны не оторвались - забили на них. Провалявшись в квартире (сколько лет не знаю) решили, что дома он никому не нужен. спасибо, что помогли разобраться. Действительно очень помогло. Буду торговаться до последнего и выше чем за 100 баксов не возьму, как посоветовали
Поясни пожалуйста последнюю фразу.... "к категории М7 не совсем подходит" М7 - металл, кинжалы? почему не подходит?
При определении производителя кинжалов СС недостаточно знать всех производителей СА и HJ. Да, действительно М7 это категория производителей металлоизделий, но в разрезе СС есть таблицы соответствия и как правило, если на клинке нет именно M7, можно соотносить производителя с категорией. Обычно при отсутствие М7 в конце идет символика СС, указывающая, что это не кадастр РЗМ. Есть говорить упрощенно, то было несколько производителей, которые делали кинжалы СС на начальном этапе (кинжал образца 33 года). Их было кажется 21 или чуть больше. Потом, после введения РЗМ, были переходные кинжалы,на которых еть торговая марка и РЗМ, потом только РЗМ. Как правило знак РЗМ ставился с некоей абревиатурой. схожей с символом и обозначением РЗМ. Но по мнению ряда специалистов первая цифра означает некий номер заказа, вторая год выпуска. Таких обозначений было порядка 40-45.
спасибо дружище. Можно предположить, что действительно его ганс кокой-нить носил... Странно, что на мыло у кого-то не отправляется... iz_okopov@mail.ru, проверил, вроде как работает..
куплю... ваша цена? поясню - новоделы таких "сомнительных" клейм иметь не могут в принципе ... это может быть только оригинал... ваши предложения?
Какие к черту 100 баксов Авария? Цена нормальная! Если будут стоять на своем все равно бери!!!!!!!!Курицу прилепишь потом.
Авария! Какие сто баксов?? Лови халяву!!!! Мне когда-то поверзло, и я поднял кортик ДВЛ за 25 у.е., но блин не ж так смело СС за 100 !!! А курицы я за 20$ видел, оригинальные, с кусками дерева.
Hans, hauptmann, roller, vadim, juk, april01,logo, khoma, moralez, I-lya и др. - огромная признательность. Я правда стал умнее ) Хорошо, что есть те, кто готов потратить на тебя свое время и знания!!!! Roller, если бы я брал его как написал выше за 650, то какой прикол был бы продавать его за 700? .. Сомнительный бизнес ) Но вобщем-то все это не ради продажи.. У меня аж в груди сжимается когда его в руки беру. Вещь..
Я вот тож так мучался когда за 200 евро в антикварке захолустной СС ножик увидел ,брать не брать ,хорошо сфотал. оказалось ножик сборный но родной , я кусал локти (((, а спецы тоже иногда ошибаются , мне вон повязку добровольца зафуфлили, а я на экспертизу людям дал . расклад вообще чумовой вышел:ткань и нити вышивки ТОГО времени ,лагерный вариант пошива, а вот чернильный штамп приемки поставлен недавно. век живи век учись!!!!!!!!!!!
я вобщем-то надеюсь (и почти уверен) что мой случай - это действительно случай. И всё из-за не знания мат. части, так сказать.. Сидел на работе сидел, год бубнил про немцев с русскими и вторую мировую, и бац - сотрудник заявляет - а у меня дома валяется "немецкий нож"...
Не в тему, но на знание предметной области- на работе 3 года требуют принести военный билет, я его все "ищу". В конце концов вызывают в кадры и по свойски спрашивают - "скажи честно, чтобы мы тебя не дергали каждые 2 месяца, - косишь?" Я честно отвечаю - "служил". Мне - "ну скажи хоть свое звание, нам уже надо в военкомат нести изменения.. кто ты там сержант, прапорщик, рядовой.." В помещении человек 8. Я - "обер-лейтенант". Рассчитываю, что будет воспринято, как шутка. Хер там - с непроницаемым лицом и произнося по слогам вписывает в какую-то карточку "о-бер-ле-те-нант". Я слова больше не сказал. Интересно посмотреть бы на военкома... наверное на случай войны вписал меня командиром роты )
Ну,дак купил или нет? Если сотрудник простой и в ценах не шарит, то че он тебе 650 гринов зарядил? Посоветовался с кем то?
Докладываю- цена 650 исходила не от продавца, а от "сочувствующих". Сам сотрудник говорит - "... ну, не знаю сколько он стоит...", полазил в инете и произносит - "его цена от 37 до 46 баксов". Ни хера себе, думаю, точность оценки ) Просто первый сайт с подобным изделием, на который он наткнулся, был сайт по продаже копий, где крупным шрифтом это и было написано. Я по собственной инициативе поднял цену до 100 и оформил сделку..
700 я предложил чтоп ты его хапал побыстрее =) потом написал что рассмотрю вашу цену ну а за 100-ку - это ты не в рубашке родился - это ты в парадном кителе родился значит =)))
Ну вот это холява-а-а-а-а! А! Держите меня, щас сойду с ума!!!!!!!!!!!! Точно "лох", как бы не сносил к специалистам!
ну бывают люди, отрешенные от таких вещей... хотя вроде и подполковник в запасе, должно же хоть какое-то чувство трепетное к оружию быть, не говоря уже об исторической принадлежности... а я как сволочь - знал страшную тайну и не сказал )