кинжал???

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем avaria, 2 сер 2005.

1. juk

juk Schütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Эст
    Для копии конечно дороговато.Но доларов за 400 эта вещь стоит.Потому что качественное изделие.Сделай фото хвостовика,во всех ракурсах.Гарды внутреннюю сторону тоже сделай фото.А копии делают из очень хорошей стали,если конечно копия качественная.А вот по клеймам ,не может быть такого что два разных производителя ставили клеймо на одном клинке

2. Цікаві лоти

1. Предложу паспорт к макету винтовки Мосина. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    2. Продам Ммг гвинтівки Мосіна 1942року без штіфта в набійнику з можливістю досилання і викидання ммг н...
      5200 грн.
    3. Мушка гвинтівки Мосіна. Оригінал. Клеймо “⭐️” та “R” у колі.
      150 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Идеальное состояние
      400 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      ЗІП до гвинтівок/карабіна'ів Мосіна. В лот входить: Тильник гвинтівки/карабіна Мосіна - 1шт. Ш...
      180 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я отправил фото клейма и кинжала одному парню-специалисту с WW2,как пришлет ответ сразу скину тебе на мыло, и на форуме освещу.

4. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камерады а объясните зеленому что за РЗМ? и как вообще в Рейхе была ситуевина с выпуском холодного оружия? вкратце?:)
    ИМХО я бы согласился с Роллером, если ты покупаешь вещь, то лучше купить хорошую подделку чем упустить оригинал, если откровенный подозрений нету что фуфел, то нужно брать. На крайняк всегда можно его впарить кому нибудь, как минимум за такую же цену, если вещь действительно хорошая!:) пускай даже и подделка, ведь такие вещи тоже не только спецы покупают! Кстати камерады тут есть кто из Смоленска? просто бывают там иногда по делам, где там барахлишком торгуют? и как там цены?:) думал может себе чего нибудь там прикупить.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    RZM это клеймо организации, отвечающей за соответствие выпускаемой униформы,снаряжения и прочих атрибутов установленному образцу.Так называемая госприемка.

6. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Я так понял у них заказы на куче контор размещались? или вообще у частных лиц - оружейных дел мастеров?:)

7. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau
    Надпись то может ты и видишь, но скажи ка мне плиз - каким образом она выполнена? Правильный ли там шрифт? Да по таким фото вообще невозможно судить о подлинности! Я ведь ни слова не сказал о таблетке - о ее правильности (по таму как ни видно ни хрена), у меня возникли вопросы о правильности клейм прежде всего!
    Да в Германии существовали традиции взаимовыручки разл. производителей, когда фирма получала большой заказ с которым своими силами справиться не могла и вынужденно покупала клинки у других фирм (пример штык М 98/05 в просторечьи штык-тесак, на "правильной" стороне стоит клеймо Киршбаум & С а на неправильной Вальтер & C)
    Но это относится к гос.заказам огромного тиража, но ведь данный предмет не относится к массовым видам и тем более за него расплачивались наликом (а не материалами, топливом и т.д. при производстве штыков-сабель-пик)
    Поэтому настаиваю что на данном изделии клейма 2 производителей как то не срастаются!

8. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau

9. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau
    Немного дополню - госприемка только для Партийных организаций!

10. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau
    Партийные делали заказы только у фирм вошедших в реестр RZM, армейцы флот и т.д. где угодно в том числе и у RZM овцев

11. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau
    Не согласен 1 цифра код фирмы/номер заказа

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кинжалы СС выпускались только ведущими производителями холодного оружия. Всего по моему было восемь фирм.Кустарям заказы не направлялись.

13. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau
    Не согласен - найди собственно регистр RZM раздел M7

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Пришло сообщение сразу с предложением "Вы не хотите продать нам этот кинжал"?,по клеймам ничего не сказали.О чем то это говорит, я думаю, что не о новоделе.Заинтересовались сразу, про ножны я тогда и не упоминал.
    Кстати, я попутал не WW2, а Кnife.ru, они занимаются холодным оружием. Сообщение я АВАРИИ сбрасываю на мыло, пусть решает сам..

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Сейчас снова пришло письмо, интересуются кинжалом, только вот у АВАРИИ с мыла все возвращается.

16. Khoma

Khoma Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Киев, Украина
    Смотри тут
    Должно помочь
    ;)

17. vadim30

vadim30 Obergefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина
    На ранних изделиях, вообще ставили клеймо RZM и номер по реестру и все! Буквы "м" не было. А здесь "М" нет и дробь.. :rolleyes:
    Остаюсь при своем мнении, или же клейма фуфел ;)

18. Hauptmann

Hauptmann Oberschütze

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Moskau
    Смотри образцы

Images:

ss33jac2.JPG
    16949d.JPG
    17620d.JPG
  19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Чо ж люди,занимающиеся холодным оружием,сразу просят продать за ту же цену,посмотрев фоты,если это фуфел?
    Их мыло maroder@mail.ru Кто хочет может пообщаться. Все таки мое мнение ИМХО оригинал.

Знаешь АВАРИЯ спишись с ними,они сразу оцене ,продай,да продай.
    У них сайт KNIFE.ru Парня зовут Сергей.
    В понедельник еще раз скину их сообщения.

20. vadim30

vadim30 Obergefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина
    To HANS:
    Согласен. Движение слишком активное. Врядли фуфел.
    To Hauptmann:
    Если 1 цифра код производителя, назови, пожалуйста, что за производители были под номерами 941 и 324 по реестру М7 RZM?

21. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    фото, котороя я обещал. Сам разобрал, сам вертел. Не смог снять только белые оконечники ножен. Приржавело, не стал тянуть. На ножнах клейм нет нигде.

22. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    еще фотки высылаю

23. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    еще фотки высылаю

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    941 -Сarl Eickhorn
    324-Jacobs & Co

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я высказываю ИМХО и не утверждаю, говорю "похоже",но есть спецы, которые сразу признали, и фуфел бы не брали за ту же цену, что в интернете.
    Просто некоторые господа считают себя великими специалистами, читайте пост Вадимыча!!! Как говорится другими словами "учи албанский"-"Не видели,не значит что не было!" Не хочу никого оскорбить,но меня спросили, как я могу по фото определить оригинальность, но как то оригинальность шпанги вы определили по фото уважаемые господа?Надпись кривовата?Вы что работали на этих заводах? Да обессилевший узник Бухенвальда,(утрирую)блин, не так повернул заготовку, вы об этом не думали? Простите за резкость.
    АВАРИИ - списывайся с мужиками с KNIFE.ru и бери,дешевле не найдешь, а вообще как хочешь.

26. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Чё вы Аварии голову морочите?? Это ВЕЩь, блин! Оригинал, что подтверждает интерес людей с ножи.ру. Большой респект Хоме, ибо это был единственный человек, который дал линк с ответом на вопрос. А остальным лень было даже гуглем посмотреть? :)))
    Есть коды производителей, которые не-РЗМ:) : ххх(2 или 3-значный номер изделия)/хх(год выпуска)**(иногда руны СС)
    Авария!!! Бери кинжал!!! Тока поторгуйся еще!;)