Какой поздний вариант???Клемм2 всё правильно определил!Антоха это,Винген,ранний притом!!!Никакой это не раритет!Обычный,убитый Саша!
Среднее г..но, г..но похуже и полное г..но - все равно г..но. Средней убитости, и более того, средней комплектности, прости Господи, в природе не бывает. Коллекционер ХО, такими понятиями не оперирует. Есть устоявшиеся, международные определения как сохрана так и оригинальности предмета.
Вы модератор,Вам виднее.Я не говорил ,что он коллекционный вариант,а сказал что у нас и на соседних форумах встречаются и намного хуже.И процентов 95 убитозных без ножен.
Я Вам ответил не как модератор,а как человек малёхо понимающий в теме(люди не дадут соврать,надеюсь)У Вашего предмета никакого сохрана,ни среднего,ни даже плохого!Это небольшой набор запчастей и только!Не обижайтесь,такова суровая действительность
Вы читали название темы?Я не спрашивал про сохран.(У каждого свое понятие,и так понятно что сохран хреновый!).Я спрашивал про тип и про клин.!Может иногда нужно уметь притормозить в дискуссиях .
Читал....однако!Эт Вы развили тему по поводу редких ножен и прочего!Или как???Если Вы не в теме,притормозите)))
Итог???Обсуждаем дальше,или прикрыть тему?Доброе пожеланиеПокупайте и читайте ХОРОШИЕ книги по теме(если эта тема Вас интересует,конечно)!
Камрад, eсли предмет все равно только для стенки, перекрась ножы, чтоб совсем похоже было, и смотри себе издали на здоровье. Интерес-то твой все равно уже удовлетворили: тип ранний, средство по уходу-балистол. Какой-либо иной реанимации не подлежит. Еще одна маленькая деталь по поводу периода производства: гаугруппы бились только на гардах ранних кинжалов. Периоды: 1933-1935 ранний, 1936-1938 средний, 1939-1942 поздний.
Фраза о том, что гаугруппы бились только на ранних, не обозначает, что все ранние были с гаугруппами. Она обозначает, что средние и поздние были без гаугрупп.
ножны были разными по окрасу, немного темнее или светлее, не страшно будет. выбери себе покрасивее вариант из интернета и всё