Кинжал сотрудников Имперской лесной службы RFD

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем tau..., 9 січ 2020.

1. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Каменец-Подольский. Украина
    Доказательств того, что все хирши с травлеными клеймами производителей это все фуфло я так и не увидел. Кроме конечно хамского ответа.
    Да, и фото каких-то книг. Самый объемный двенадцатитомник "История второй мировой войны" Москва 1982, "Москва на линии фронта", какая-то "Пропаганда" и т д.
    "Матчасть" изучать с какой лучше начать?

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
    2. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    3. Цилиндрическая развертка Ф-8мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инст...
      170 грн.
    4. продається одна з кращих на ринку псп гвинтівок. FX IMPACT M4, дід, новий, налаштую під вашу кулю....
      112000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      135х90см. односторонний, полиэстер. карман под древко
      500 грн.
  3. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    Начни с каталога хеллера за 41 год :)
    9.png

4. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    При чем каталог Хеллера за 41 год,если нож в теме послевоенный,в оноде и прибор ножен на гужженах?Вы хотите сказать ,что он из каталога за 41год?Просто я Хирши собираю уже лет так 15-20 и кое чего все же понял и без каталогов,может опять я заблудился?Так просветите...

Alex1-72 подобається це.
  5. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Доброго времени суток!
    Спасибо за активное обсуждение. Для этого и общаемся на форуме.
    Неужели всё так плохо, как категорично утверждает "oxigen 2109" - "Нож из темы не представляет ни коллекционной ни исторической ценности".

Ievgen721 подобається це.
  6. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Каменец-Подольский. Украина
    Ты я вижу уже достаточно изучил раз можешь советовать с чего мне начинать, и готов к обсуждению данного хирша?
    Что по клейму скажешь, с какого каталога?)))

7. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    У него совсем другие хирши,по цене с кучей нулей,посмотрите где то в темах он их выкладывал,вот так и считает...Я человек простой, частенько и такому как ваш рад.К стате после война и с битыми клеймами бывает,редко но бывает...На все нужно смотреть,как и из чего ножны сделаны и не всегда они на гужженах после войны собраны,вот покрытие позолоченое ни когда на после военных не видел.

tau... подобається це.
  8. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    По теме копия скажем так точная заводская копия и стоит она в 5 раз дешевле оригиналов ВОВ пто и больше,

Ievgen721 та LEON 53 подобається це.
  9. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Спасибо за комментарии. :beer:
    Я больше по направлению наград.
    Было интересно выслушать обоснованные мнения специалистов.
    Подводя итог, правильно ли я понял,что предмет послевоенного, не кустарного производства и изготовлен, возможно, на штатном оборудовании,
    не как сувенирная продукция и без цели подделки под реальное изделие периода 3 рейха. При этом для его правильного названия следует исключить слово "Имперская".

Ievgen721 подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Вывод Ваш правильный имхо,вы же видите как разделились мнения в отношении как это назвать.Простой пример,мы же не называем гравити стропорез Бундесвера,копией стропореза ЛВ или советские кортики Булат 1980х в аноде ,копией кортиков ЗИК выпущенных в период 1945-1955 ,котроые были в золочении?Я такие Хирши покупаю иногда,если не дорого продают и честно указывают период производства,когда купить больше не чего, только лишь с целью потом пустить в обмен,себе не оставляю...

Останнє редагування: 13 січ 2020
    tau... подобається це.
  11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Евгений, что такое гужжены?

12. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Винты без шляпок с прорезью под отвертку.В период ВОВ они так же использовались при изготовлении ножен немецкого ХО,часто на ножнах пехов,но никогда на хиршах,на фото послевоенные ножны,на втором фото анод,на ножнах послевоенного хирша Айкхорна,вместо позолоты,хотя они и собраны традиционно на проволоке.

Images:

DSCN5383.JPG
    DSCN3652.JPG
    Останнє редагування: 13 січ 2020