Не пытаясь продавить свою точку зрения на вопрос о клинке скажу, что чуйка и глаз на фуфло в различной форме может быть натренирована только в общих вопросах, т.к. особенности и нюансы у каждого производителя были индивидуальные. Я вот поддержу мнение форумчан о подлинности клинка, об этом будут кричать особенности травления и стиль клейма, остального правда не различить. Именно такое клеймо признано оригинальным. Это в дополнение к другим моментам которые присущи оригиналу. Горячие головы , которые скажут, что сделать подобное как два пальца об асфальт хочу спросить как часто они встречали именно этого производителя в позднем исполнении(?). И зачем подделывать мало интересный вариант клейма? Думаю, что в моих словах есть резон. Да, кинжал повидал всякого, и творческий подход к вопросу на лицо. Но клин оригинальный, впрочем как и некоторые остальные части.
и я соглашусь, что в Ваших словах есть резон. кричать никто и ничего не будет,,- только попрошу от имени натренированных глаз и чуек в общих вопросах. Просьба: предложение - вопрос. 1) Где и кем признано? 2) По каким, другим моментам? - а то получается, я своими чуйками с глазами закосячил оригинальный клинок, плюс пустая болтовня без толку, уже на вторую страницу переходит.
По пункту один - везде , хотите чтобы я сделал картинку, я сделаю, мне не трудно, могу так же дать ссылку на клейма RZM периода в базе GD. Можно найти ещё и другие источники где приводятся примеры этого клейма именно в такой графике и глубине травления, очень мелком кстати, мулька такая. По пункту два - ВСЕ моменты, которые имеет клинок в своих деталях характерны именно для оригинала, нет ни единого момента, который бы указывал то, что на массовых оригинальных клинках что то делано по другому и имеет не соответствие, а так же на его недавнее происхождение и попытки придать ему состаренный вид. Буквально всё - геометрия, сечение клинка, хвостовик, плечики клинка и следы вырубного штампа дают основания полагать что клинок честный, хоть и юзанный. Я не вижу ни одного момента указывающий на не фабричное изготовление. Мои слова по поводу " кричит" обращены не к вам, к тому же у меня совершенно нет оснований полагать что вы что то хотите закосячить.
Благодарю за разъяснение,. Охотно принимаю данную информацию и буду искрене рад ссылке RZM - GD в личку, так как с данным клеймом сталкиваюсь впервые. Что вот только с дивизом случилось, это мой мозг принимать отказывается (левый край, что дивиза - что клейма RZM существенно выше чем правый,) видно же даже по этим картинкам), жаль фото нечёткие. Будь фото поинформативнее, не было бы этих лишних страниц в каждой теме.
Доброго вечора, вибачаюсь за погані фото, спробую зробити кращі, напис девізу справді не рівний це дещо засмучує.
Друзі просто хочеться дізнатись оригінальний предмет чи ні, я в цій справі новенький з часом хочеться давати оцінку таким предметам, то му і звернувся за допомогою до більш досвідчених людей. З приводу виставити на аукціон я можу це зробити, але не буду бо даний предмет не продаю а щоб подивитись скіль коштів набере та не відправити покупцю буде не гарно і дізнаюсь про себе багато нового . Я маю не велику колекцію холодної зброї тому і хочу дізнатись про предмет, не хочеться видавати копію за оригінал чи навпаки. Хочеться щоб колекція збиралась з оригінальних предметів. Фото добавлю. З повагою.
Доброго вечора, я вибачаюсь ви не можете і зімною поділитися зсилкою клейм. Ще раз вибачте і дякую за інформацію.
Гляньте, трішки підбадьорить: https://reibert.info/threads/kinzhal-sa-na-podlinnost.794669/#post-8591163
Маю практику у *крутінні в руках сашників, але такого бачу у першне. І все одно вважаю що наддто схожий клин до оригіналу. От цікаво звідки у власника сашник?