кинжал СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем игорюшкин, 12 лип 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Спасибо за мнения, согласен полировку можно сделать , если грамотно и это будет не хуже чем сейчас. все зависит для чего он нужен и за сколько . С реставраторами у на туго. С ув.

2. Цікаві лоти

1. Сокира DIN513 вагою 1 кг, не варена, дзвенить.
      500 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Тильник до піхотної гвинтівки Мосіна, виробництво іжевського збройового заводу. Номер нажаль затерти...
      1200 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
    5. Ружьё иж 18Е ,под ммг или схп.Хорошо сбивать шахеды.после покупки Любой пропил или деактив.16калибр
      12000 грн.
  3. Durutti

Durutti Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Прикольная бритва.а зачем в торце такая проточка..у меня на Ваче1945 точно такая я думал местное творчество.а алмазную пасту я использую не ту что в кусках как гои а с консистенцией зубной пастьі и только на волочном кругу..по итогу имеем натуральное зеркало только металлическое.ну а кинжал надо брать полюбому.Durutti

Останнє редагування модератором: 14 лип 2015
  4. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Да бывают приятные случайности. Мною была куплена на рынке бритва для друга он увлекался слегка, за 40дол тогда(10 лет назад) они ходили по макс 20. Думаю добротная тяжоленькая)) Он слегка напрягся. НО сейчас очень доволен.Нижняя Извините за офф

Images:

image0EQLYID9.jpg
    Останнє редагування: 14 лип 2015
  5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Согласен на 100%.
    Сам процесс очень примитивен, не требует какого то сложного оборудования.
    Нужно только понимание того,как это делалось раньше и грамотно подобранное зерно порошка.
    Задача максимально проста, одними царапинами перекрыть другие, но эти царапины должны быть определённой глубины, параллельны и располагаться поперёк клинка, это и будет финишная полировка.

adlerhaus, Max_751, Povar Okkultist та ще 1-му подобається це.
  6. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Не буду спорить, так как клинок не в моих руках и степень "вандализма" определить трудно. Скажу одно, что на мой взгляд вручную клинки можно полировать только специальными полировочными пастами, так как они не оставляют следов. Полировка же пастами содержащими абразивные добавки возможна только на кругах, да бы не повредить заводскую кроссшлифовку - чётко вдоль линий. (Пока писал сей пост, уже выше Алексей всё сказал)

357951 подобається це.
  7. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    благодарю за отзывы . Сегодня смотрел еще один кинжал , не хочу создавать тему ,просто для примера . Стоит дороже чуток но состояние лучше. Что можно сказать по редкости в сравнении с Пумой. Склонен взять два, Пума еще решаю.

Images:

035.jpg
    036.jpg
    060.jpg
    039.jpg
    Останнє редагування: 15 лип 2015
  8. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Если готовы потратиться на два таких, то посоветую вместо найти один, но полностью безупречный.

den70, (Skorpion), romarios та ще 1-му подобається це.
  9. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Вставлю свои пять копеек,мой Вам совет снимите акуратна ржавчину смастите его маслом повесте на стеночку и больше голыми руками его не трогайте,и не надо с ним умничать,ато Вы своими востановлениями сделаете его дешевле на баксов 500

10. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Состояние Вы видите сами.
    Я назову цифры. Как уже говорил:
    17.000 шт. - Puma
    8.000 шт. - Hugo Köller

Фото-й последнего не так много, но, по-моему, про Пуму можно было бы забыть...

Povar Okkultist подобається це.
  11. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Не хочу Вас обидеть но Вы вцепились за Вашу книгу, не могу знать от куда черпаете инфо. Вам написали про выпуск кинжалов производителя за все время его существования. Я писал и опять повторюсь именно клеймо РАННЕЕ производителя Пума очень редко встречается. Коллер с его ранним клеймом я лично имел в двух предметах.

12. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    На что мне обижаться?
    Люди в теме знают, откуда я "черпаю инфо"...
    Вы же, как я понял, понятия не имеете.

Вы, извините, несёте БРЕД!
    Если бы мы одни на форуме, я бы просто не ответил.
    Но Ваши голословные утверждения будут читать др. люди, а потом выдавать их как аксиому.

Поэтому для тех, кому интересно (ИМХО):
    "...СВОДНАЯ ТАБЛИЦА РЕДКОСТИ РАННИХ КИНЖАЛОВ SA CОГЛАСНО СПИСКАМ NAKIDA И McSAAR.
    Данная таблица помимо прочего, включает в себя информацию о редкости ранних кинжалов различных производителей, в соответствии с рейтингами редкости Nakida и MsSARR (McALVANAH SA RARITY RATING) по возрастающей шкале от 1 (наиболее распространенные) до 10 (крайне редкие). При этом учтены только кинжалы раннего периода..."

den70, LEON 53, adlerhaus та 2 іншим подобається це.
  13. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Надеюсь Вы подтвердите свое громкое высказывание?

14. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Это вам оно редко встречается, а всем остальным встречается постоянно. Стабильно, из года в год в продажах. Чего не скажешь о Келлере.

Max_751 подобається це.
  15. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Парадокс. Или редкость для нашего региона.

Durutti подобається це.
  16. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Парадокс? Нет, б.... чистейшая закономерность. Я не знаю и ничего хочу знать о каких бы то ни было регионах. Я говорю о мировом рынке милитарии. Что нам до регионов. Зайдите в отдел продаж ХО на нашем форуме и убедитесь, что там все что представляет хоть какую-то коллекционную ценность является редкостью. Приятное исключение составляют один два человека, выставляющие предметы и запчасти с этого самого мирового рынка. Остальные продают в той или иной степени убогий антуражный лом. Что мы обсуждаем в темах? За редким исключением обсуждаем стоит ли полировать инвалидов СА или подлинность чудовищных, сборных, словно Франкенштейн "студентов". Вот и вся цена этим вашим регионам. Тот, кто поставил цель мониторит мировые продажи, и ищет пути транспортировки желанных предметов в эти, мать-перемать, регионы.

Max_751, Alex1-72, den70 та 4 іншим подобається це.
  17. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    вообще то наш регион я имел в виду то что когда то называли Украиной. Так вот на Украине кинжал СА с ранним клеймом Pumawerk мне не встречался в живую, для меня это очень редкий производитель, я с радостью куплю себе подобный предмет да же в таком состоянии как показал ТС. И я вообще не хочу слышать о мировой продаже и тп.

18. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Не стыдно ?...
    Что называли, то нормальные люди и продолжают и называть и считать Украиной.

Останнє редагування: 15 лип 2015
    Max_751, boryabrat, Povar Okkultist та 4 іншим подобається це.
  19. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Я думаю кто как считает не имеет значения, есть суровая реальность и правда которая одна.

20. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Чушь.
    И не нужно "приватизировать " правду.
    Так вот по настоящей Правде - все было и будет украинским.
    И пусть даже не при моей жизни, но сын мой - это точно увидит.
    А я просто верю и знаю: все украденное - вернут.
    Судеты тоже вернули, хоть и через 6 лет.

Ладно, больше я тебе не отвечаю вообще.
    Да и тема не об этом.

Max_751, Alex1-72, den70 та 3 іншим подобається це.
  21. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Это не просто важно, это очень важно. А правда, она, может быть и одна, но все равно у каждого своя.
    Для меня, например, она в том, что Украина всегда называлась, называется и будет называться Украиной.
    И за это только за последние сутки погибли 8 украинских солдат.
    Тема закрыта.
    Автору темы: человек Вы, я полагаю, взрослый. И деньги Ваши. Так что делайте с кинжалами, что считаете нужным.

Max_751, boryabrat, Alex1-72 та 6 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.