Я, с Вашего позволения, отвечу за Александра. Вот Вам фото раннего. Такие устроят? Вы, кстати, на демонстрации именно Хердера сильно-то не настаивайте. А то кто-нибудь покажет и станет видно, что Хердер использовал рукояти темно-темно коричневого цвета.
Ром, он совершенно понятен. Окрас на ранних ножнах уже плохо само по себе. А оригинальный он (что вряд ли) или нет не важно.
Что то вспомнился старый анекдот про больного который пришел к доктору с больным яйцом. Тот ему говорит, показывайте, больной стремается косясь на медсестру и говорит Вы смеяться не будите? нет говорит доктор, я врач, как я могу, доставайте смело... Больной вываливает яйцо на стол, размерам с футбольный мяч и тут мед сестра хихикнула.... Больной пряча торопливо яйцо в штаны пробормотал, а больной не покажу... ))) Я думал эти предметы из моей так называемой коллекции самые ...... другие и показывать смысла нет. В любом случае Всем огромное спасибо за ответы!!!
Не унывайте, все через это прошли. На будущее, если сами не знаете, лучше поставте на обсуждение, а после этого покупайте. В принципе с натяжкой он 500 стоит. За коллекционный предмет , Вы бы отдали раза в два-три больше. Теперь к предмету. Вы имеете реставрированный, сборный предмет. Клин-полировался, девиз чернился, рукоятка и ножны скорее не родные. Рукоять не того цвета, ну может эфект съемки хотя вряд ли. Ножны крашенные, что не есть хорошо для раннего предмета. Стоит фляст, чего не должно быть, а раз он есть то скорее всего клин без фляста плохо входит в ножны, есть зазор между гардой и ножнами, из этого можно сделать вывод что ножны не родные. Предмет не редкий, даже наверно самый частый ну кроме ГЮ, ЛЕГКО НАЙДЕТЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАМЕНУ, если захотите. Удачи.