Добрый вечер. Прошу помочь в определении подлинности и, по возможности, оценке сего кинжала. Привезен из США. Фото, к сожалению, только эти. Спасибо за помощь !
1) Ну и то хорошо, что одним таким кинжалом в США стало меньше. Круговорот г...а в природе. Или завоз из США призван по мнению продавца гарантировать непременную аутентичность этого артефакта? 2) Этих фото достаточно. Пусть его счастливым обладателем станет кто-то другой. Например какой нибудь костюмер из провинциального театра юного зрителя.
Есть возможность на днях глянуть его в живую, ну и соответственно сделать самому нормальные фото. Но, я так понял, что не стоит заморачиваться, раз с ним все так грустно . Благодарю, за совет.
Прошу Вас, подсказать еще по маркировке . Такой тип соответствует оригинальной маркировке, или кружок RZM исполнен совсем не правильно ? Спасибо !
Похож на всплывающие время от времени экземпляры, но многие вообще сомневаются, производил ли Готтлиб СА-шники, или только СС. Загуглите и будет вам чем заняться. https://www.google.com.ua/search?q=...=oG_HVO65Kcr7ywPJsIGgDQ&ved=0CAcQ_AUoAg&dpr=1
Смотрите, тут можно долго спорить производил ли Gottlieb Hammesfahr СА-шники или нет (фото такого клейма в некоторых БД есть), но это Вам и не нужно. По фотах, предмет как минимум сборный. Всё...
В книге Р.Зигерта "Служебные кинжалы СА и НСКК" указано, что кинжалы призводства Gottlieb Hammesfahr в оригинале только СС, кинжалы СА известны, как репродукции.
Подскажите на какой странице изображён инжал СА (или клин с характерной надписью) с клеймом Gottlieb Hammesfahr - не важно ранним или поздним. Не могу найти...
Клеймо-то я нашёл, как раннее (стр. 299) так и позднее RZM (стр. 316). Под изображением раннего клейма комментарий: "Только СС, СА известны как репродукции". Самого кинжала или клина с девизом "Alles fur Deutfchland" и клеймом Gottlieb Hammesfahr (RZM.7/67/38.) пока не нашёл нигде.