Кинжал СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем ОЛЕГ1970, 16 січ 2011.

1. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    А вы внутри гард не видите зелёный налёт,он был когда я посмотрел под гарду,есть и сейчас.По поводу пыли писать не буду,не поверите.Я вас так и не понял мой предмет сборный(по Фишеру)или не оригинал.Так что не я эти шаги "этом направлении"делаю а вы.Удачи в рассуждениях.

2. Цікаві лоти

1. Перчатки советского периода. Цвет коричневый. Бирка утрачена. На последнем фото для примера подобные...
      135 грн.
    2. Темп 3000 , стан ідеальний, в подарунок все що на фото( строки до 2029 року ) , дивіться фото
      5300 грн.
    3. Бинокль виробництва Японія/Франція у робочому стані. Багато в той час виробляли у Японіі для Франціі...
      1200 грн.
    4. Манліхер (румин).Вичищений і змащений. Накладки новороб.Кнопка розроблена.Все на фото. Гарна річ в к...
      1600 грн.
    5. Предложу комплект для чистки патронника пулемета. Подходит для Максима, ДП-27, ДТ, ДПМ, ПК и т.д. Ор...
      280 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Начиная коллекционировать, надо быть готовым принять печальные реалии сего непростого занятия. А именно - существуют азбучные экземпляры, подлинность и комплектность которых может быть документально, фактически подтверждена и не у кого не вызовет сомнений.

А есть предметы спорные, по которым есть вопросы на которые нет ответа и в которые надо только верить, особенно после того, как ты вложил в их покупку свои кровные, часто немалые деньги.

Приобретая такие предметы человек так и будет жить с "соломиной в заднице", которая не будет давать ему покоя... "А подлинный, а комплектный ли этот предмет?"

Если бы не было сомнений, не было бы этих тем, с Гау, неизвестными клеймами и пр.

Олег, никто не пытается очернить Ваш безусловно красивый и подлинный кинжал. Но, ничего личного, есть обоснованные (всемирнопризнанным списком Фишера) сомнения в его комплектности. Спорить с этим - спорить с Фишером. Он тоже не Бог, но в СА понимает не меньше нас с Вами или Вашего многоуважаемого дилера, не так ли...

То, что предмет до Вас не разбирался - абсолютно недоказуемо, тем более что он чищеный, Вами ли, или до Вас... все поезд ушел.

Еще раз... ничего личного.

4. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Я вас понял.Партизаны тут как раз и причём!страх, ненависть к нацистам и т.д. и т.п.)))))))))Вы фото ручки посмотрите глазами.Спасибо за ответ.С УВАЖЕНИЕМ.

5. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Спасибо за адекватный ответ!С Уважением.

6. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Олег!Вам же не сказали,что в рукояти менялась птица и таблетка!Вам сказали,что скорее всего произведена замена комплекта рукоять+гарды!Ещё раз повторюсь...Все детали в этом предмете ОРИГИНАЛЬНЫЕ!Но предмет СБОРНЫЙ!

1 людині також подобається це.
  7. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    И что, ни разу не обжигались, даже по-началу?

Я вот начал свой путь со сборного кинжала СА, в отличном сохране, но собранного из деталей различных периодов... Он и сейчас у меня, красивый, сволочь!

Это потом все умные становятся...

8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Вам люди всё правильно написали!Хотите убедится в правоте сказанного,купите справочник Фишера!Я Вам уже сказал в нете этих данных НЕТ!

9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Сергей все правильно прочитал. Я писал, что эмблемы были удалены из оригинальной рукояти, принадлежавшей
    этому кортику. Он была позднее заменена на оригинальный комплект "рукоять плюс гарды", но от другого кортика.
    Слова Фишера о том, что Кауфманн не клеймил для Ганзы-это документальное подтверждение сборности. Чтобы понять, что оригинал, а что нет, зайдите еще сюда, может пригодиться.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=36256

10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    кстати, а каков на сегодняшний день список областей , для которых делала кинжалы эта фирма?

11. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    Олег поставьте его на германдаггерс это самая серьезная тусовка в хо рейха.

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Wm Nrh No И под вопросом Ns

13. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Да не только:)Вот есчё!
    http://www.militaria-fundforum.de/index.php

14. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Хорошо,благодарю!

15. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    Сереж знаю и люблю фунд, но хо ставлю только на дагерсах маскимум на waf:beer:

16. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Кстати....Мысль выставить на ГД хорошая!Хотя я на 99,9 уверен,что там скажут тоже самое,но мало ли есть какая то новая инфа!!!Узнать было бы интересно и полезно:beer:

17. 461701

461701 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Russia, Saint-Petersburg
    Антон, согласен, все же действительно было бы интересно мнение на ГД! К тому хотим мы так думать или нет, а у Рыбака неточности есть и указания, что список возможно не полный тоже встечаются...:smile_9:

18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln

Безусловно ошибался, но никогда не кидался на тех, у кого сам
    же спрашивал совета. И не обвинял их в своих промашках.
    С уважением.