Кинжал СА

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von ОЛЕГ1970, 16. Jan. 2011.

1. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

А вы внутри гард не видите зелёный налёт,он был когда я посмотрел под гарду,есть и сейчас.По поводу пыли писать не буду,не поверите.Я вас так и не понял мой предмет сборный(по Фишеру)или не оригинал.Так что не я эти шаги "этом направлении"делаю а вы.Удачи в рассуждениях.

2. Интересные лоты

1. Запчастини з бпла Можливий торг або обмін на щось Пропонуйте свою ціну Якщо щось цікавить, доп. фот...
      400000 грн.
    2. Пули 7, 62 мельхиоровые 100 шт.
      350 грн.
    3. Пропоную металошукач Garret AT Pro International в дуже гарному стані. Працює штатно без жодних заув...
      23000 грн.
    4. (в наличии 10 шт.)
      - Стан: Нові - Багато розмірів Бойові штани Британської армії PCS для теплої погоди MTP. Матеріал...
      2300 грн.
    5. (в наличии 8 шт.)
      Сучасний детектор DC-F009 – Надійний захист від прослуховування та стеження Особливості пристрою: ✔️...
      2850 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Начиная коллекционировать, надо быть готовым принять печальные реалии сего непростого занятия. А именно - существуют азбучные экземпляры, подлинность и комплектность которых может быть документально, фактически подтверждена и не у кого не вызовет сомнений.

А есть предметы спорные, по которым есть вопросы на которые нет ответа и в которые надо только верить, особенно после того, как ты вложил в их покупку свои кровные, часто немалые деньги.

Приобретая такие предметы человек так и будет жить с "соломиной в заднице", которая не будет давать ему покоя... "А подлинный, а комплектный ли этот предмет?"

Если бы не было сомнений, не было бы этих тем, с Гау, неизвестными клеймами и пр.

Олег, никто не пытается очернить Ваш безусловно красивый и подлинный кинжал. Но, ничего личного, есть обоснованные (всемирнопризнанным списком Фишера) сомнения в его комплектности. Спорить с этим - спорить с Фишером. Он тоже не Бог, но в СА понимает не меньше нас с Вами или Вашего многоуважаемого дилера, не так ли...

То, что предмет до Вас не разбирался - абсолютно недоказуемо, тем более что он чищеный, Вами ли, или до Вас... все поезд ушел.

Еще раз... ничего личного.

4. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Я вас понял.Партизаны тут как раз и причём!страх, ненависть к нацистам и т.д. и т.п.)))))))))Вы фото ручки посмотрите глазами.Спасибо за ответ.С УВАЖЕНИЕМ.

5. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Спасибо за адекватный ответ!С Уважением.

6. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Олег!Вам же не сказали,что в рукояти менялась птица и таблетка!Вам сказали,что скорее всего произведена замена комплекта рукоять+гарды!Ещё раз повторюсь...Все детали в этом предмете ОРИГИНАЛЬНЫЕ!Но предмет СБОРНЫЙ!

1 Person gefällt das.
  7. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

И что, ни разу не обжигались, даже по-началу?

Я вот начал свой путь со сборного кинжала СА, в отличном сохране, но собранного из деталей различных периодов... Он и сейчас у меня, красивый, сволочь!

Это потом все умные становятся...

1 Person gefällt das.
  8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Вам люди всё правильно написали!Хотите убедится в правоте сказанного,купите справочник Фишера!Я Вам уже сказал в нете этих данных НЕТ!

9. thebig

thebig Moderator

Сергей все правильно прочитал. Я писал, что эмблемы были удалены из оригинальной рукояти, принадлежавшей
    этому кортику. Он была позднее заменена на оригинальный комплект "рукоять плюс гарды", но от другого кортика.
    Слова Фишера о том, что Кауфманн не клеймил для Ганзы-это документальное подтверждение сборности. Чтобы понять, что оригинал, а что нет, зайдите еще сюда, может пригодиться.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=36256

1 Person gefällt das.
  10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

кстати, а каков на сегодняшний день список областей , для которых делала кинжалы эта фирма?

11. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Олег поставьте его на германдаггерс это самая серьезная тусовка в хо рейха.

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Wm Nrh No И под вопросом Ns

1 Person gefällt das.
  13. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Да не только:)Вот есчё!
    http://www.militaria-fundforum.de/index.php

14. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Хорошо,благодарю!

15. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Сереж знаю и люблю фунд, но хо ставлю только на дагерсах маскимум на waf:beer:

1 Person gefällt das.
  16. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Кстати....Мысль выставить на ГД хорошая!Хотя я на 99,9 уверен,что там скажут тоже самое,но мало ли есть какая то новая инфа!!!Узнать было бы интересно и полезно:beer:

17. 461701

461701 Schütze

Антон, согласен, все же действительно было бы интересно мнение на ГД! К тому хотим мы так думать или нет, а у Рыбака неточности есть и указания, что список возможно не полный тоже встечаются...:smile_9:

18. thebig

thebig Moderator

Безусловно ошибался, но никогда не кидался на тех, у кого сам
    же спрашивал совета. И не обвинял их в своих промашках.
    С уважением.

1 Person gefällt das.