Кинжал СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем ОЛЕГ1970, 16 січ 2011.

1. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    А вы внутри гард не видите зелёный налёт,он был когда я посмотрел под гарду,есть и сейчас.По поводу пыли писать не буду,не поверите.Я вас так и не понял мой предмет сборный(по Фишеру)или не оригинал.Так что не я эти шаги "этом направлении"делаю а вы.Удачи в рассуждениях.

2. Цікаві лоти

1. Чердачная находка . Без реставрации . Общая длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю в...
      450 грн.
    2. Багатофункціональна бандана Reaper Skull, вона ж Multi-Wrap, і вона ж Recon Wrap – це ще один багато...
      150 грн.
    3. Доброго предложу такі остатки каски ,може кому на фурнітуру або на реставрацію , я її точно не потяг...
      400 грн.
    4. Сталеві плити 4 класу по ДСТУ Розмір 10 на 12 дюймів( трохи менші за 25х30) Використовувались для тр...
      800 грн.
    5. Продам прицел ПУ 3.5х22 Состояние очень хорошее, пеньки (сетка) чёткие! Брал со склада,настрелять с...
      6800 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Начиная коллекционировать, надо быть готовым принять печальные реалии сего непростого занятия. А именно - существуют азбучные экземпляры, подлинность и комплектность которых может быть документально, фактически подтверждена и не у кого не вызовет сомнений.

А есть предметы спорные, по которым есть вопросы на которые нет ответа и в которые надо только верить, особенно после того, как ты вложил в их покупку свои кровные, часто немалые деньги.

Приобретая такие предметы человек так и будет жить с "соломиной в заднице", которая не будет давать ему покоя... "А подлинный, а комплектный ли этот предмет?"

Если бы не было сомнений, не было бы этих тем, с Гау, неизвестными клеймами и пр.

Олег, никто не пытается очернить Ваш безусловно красивый и подлинный кинжал. Но, ничего личного, есть обоснованные (всемирнопризнанным списком Фишера) сомнения в его комплектности. Спорить с этим - спорить с Фишером. Он тоже не Бог, но в СА понимает не меньше нас с Вами или Вашего многоуважаемого дилера, не так ли...

То, что предмет до Вас не разбирался - абсолютно недоказуемо, тем более что он чищеный, Вами ли, или до Вас... все поезд ушел.

Еще раз... ничего личного.

4. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Я вас понял.Партизаны тут как раз и причём!страх, ненависть к нацистам и т.д. и т.п.)))))))))Вы фото ручки посмотрите глазами.Спасибо за ответ.С УВАЖЕНИЕМ.

5. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Спасибо за адекватный ответ!С Уважением.

6. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Олег!Вам же не сказали,что в рукояти менялась птица и таблетка!Вам сказали,что скорее всего произведена замена комплекта рукоять+гарды!Ещё раз повторюсь...Все детали в этом предмете ОРИГИНАЛЬНЫЕ!Но предмет СБОРНЫЙ!

1 людині також подобається це.
  7. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    И что, ни разу не обжигались, даже по-началу?

Я вот начал свой путь со сборного кинжала СА, в отличном сохране, но собранного из деталей различных периодов... Он и сейчас у меня, красивый, сволочь!

Это потом все умные становятся...

8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Вам люди всё правильно написали!Хотите убедится в правоте сказанного,купите справочник Фишера!Я Вам уже сказал в нете этих данных НЕТ!

9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Сергей все правильно прочитал. Я писал, что эмблемы были удалены из оригинальной рукояти, принадлежавшей
    этому кортику. Он была позднее заменена на оригинальный комплект "рукоять плюс гарды", но от другого кортика.
    Слова Фишера о том, что Кауфманн не клеймил для Ганзы-это документальное подтверждение сборности. Чтобы понять, что оригинал, а что нет, зайдите еще сюда, может пригодиться.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=36256

10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    кстати, а каков на сегодняшний день список областей , для которых делала кинжалы эта фирма?

11. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    Олег поставьте его на германдаггерс это самая серьезная тусовка в хо рейха.

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Wm Nrh No И под вопросом Ns

13. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Да не только:)Вот есчё!
    http://www.militaria-fundforum.de/index.php

14. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Хорошо,благодарю!

15. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    Сереж знаю и люблю фунд, но хо ставлю только на дагерсах маскимум на waf:beer:

16. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Кстати....Мысль выставить на ГД хорошая!Хотя я на 99,9 уверен,что там скажут тоже самое,но мало ли есть какая то новая инфа!!!Узнать было бы интересно и полезно:beer:

17. 461701

461701 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Russia, Saint-Petersburg
    Антон, согласен, все же действительно было бы интересно мнение на ГД! К тому хотим мы так думать или нет, а у Рыбака неточности есть и указания, что список возможно не полный тоже встечаются...:smile_9:

18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln

Безусловно ошибался, но никогда не кидался на тех, у кого сам
    же спрашивал совета. И не обвинял их в своих промашках.
    С уважением.