Кинжал СА. Ранний.Chromolit от А.Винген.Чердак

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем kopterus, 13 жов 2014.

1. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    romarios та kopterus подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
    2. Ножиці виробництва тм Fiskars Finland Відмінний робочий стан. Під ліву руку
      150 грн.
    3. Імпровізація з підарського БК.Може бути використано як підсвічник та інше. Кошти на підтримку бійців...
      350 грн.
    4. Цей набір дротяних щіточок стане ідеальним вибором для роботи з граверами. Він містить 36 щіток різн...
      380 грн.
    5. Цівка виготовлена з алюмінію, під АК, АКС, АКМ, АКМС з інтерфейсом M-LOK та комплектними планками пі...
      6500 грн.
  3. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Да, темка - бомба! Проблема в том, что на "Эвордсах" многие незарегены, а многие просто не хотят парится с английским:smile_5:

Примерил пружины. Хруст исчез. Но выянув клин понял, что проблема внутрянки осталась: клинок явил на свет следы ВэДэхи, ранее попашие туда, обильно окрашенные активной бурой ржавчиной.

P1020152.JPG

А снимать фитиги ножен, извлекать грузик ох как не хочется:confused:

Kollekzioner та Кузька подобається це.
  4. Кузька

Кузька Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Снимать фитинги не стоит,особенно нижний,грузик проблематично поймать потом(((Ржа внутри ножен,попытайтесь,насколько возможно,вымыть её оттель ВДэхой или Баллистолом!!!А рукоять не будете снимать???

kopterus та romarios подобається це.
  5. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Согласен. Если буду(придется) снимать, то только верхний
    На счет рукояти.Глянте на фотки из первых моих постов в этой теме. Кинжал если разбирался, то очень давно. Не хочется повредить этот налёт времени. Гламурного подонка из него делать я не собираюсь, да и "Баба дівкою вже не стане".:D А из клина много уже не вытянешь
    P1010939 - Copy.JPG

Камераден, что скажете на то, чтобы залить в колбу ножен преобразователь ржавчины?

Останнє редагування: 7 лис 2014
    romarios подобається це.
  6. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Поделюсь и я своим маленьким опытом...
    Ножны чистить надо. Чистить хорошо, но без химии, иначе могут появится нежелательные последствия, не сразу, но потом. Ну и возможно появление необычного запаха.
    Достаточно просто хорошо протереть внутри куском смоченной керосином или бензином тряпки , закреплённой на 3мм проволоке до прекращения загрязнения тряпки. Тряпки конечно следует периодически менять. Два, три раза будет достаточно.
    Конечно ножны следует для этого разобрать, страшного в этом ничего нет. Те, кто разбирал НАСТОЯЩИЕ ножны подтвердят, что грузик от времени так прикипает к месту, что при необходимости его вытащить возникают серьёзные трудности. Но если вам удалось всё таки его извлечь, то после очистки вернуть его на место поможет обычный старый голый клинок, можно и родным, если кинжал разобран. Одеваете грузик на кончик клинка до упора и вставляете его на место в ножны.
    Конечно необходимо сохранить его правильную ориентацию относительно отверстий, они бывают чуть смещены, но это зависит только от вашего внимания при разборке. Вставив клинок с грузиком в ножны, лёгким постукиванием деревянным бруском по хвостовику подгоняем под отверстия, одеваем фитинг с шариком и фиксируем винтами.
    Усё.
    Я правда перед установкой винтов резьбы прогоняю, ....и чище и нет шансов повредить резьбу.
    Но это кому как.
    Можно начинать ругать.

valera s, Кузька, LEON 53 та ще 1-му подобається це.
  7. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Спасибо за дельный совет! Но думаю, гиблое это дело: снять прикипевшие фитинги, при этом их не повредив. Правда открутил болтики стакана и оч. осторожно слегка приподняв края(буквально на толщину лезвия), залил щели ВДхой. Будем ждать.
    P1020181.JPG P1020182.JPG P1020184.JPG

8. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Ножны пока оставил в покое. Жду еще мнений, но все таки параллельно буду изучать вопрос применения преобразователя ржавчины т.к. раньше его использовал и результатом остался доволен.Знаю что без хорошей нейтрализации из преобразователя, он становится генератором ржавчины - нужно рыть инфу.

Клин
    Раньше я писал, что рукоять решил оставить в покое, так что полностью "искупать" клин не удастся. Буду применять свой старый проверенный метод, который я использую при чистке клинка штыков и ножей с деревянными накладками рукояти.

Обильно полил клин той же ВД-40
    Обмотал бумажным полотенцем
    Закрепил это дело рыболовной нитью
    Опять ВД-ха до полного насыщения
    Замотал в пол-вый пакет и - в теплое место
    P1020198.JPG P1020199.JPG P1020202.JPG

9. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Вы сами и ответили уже на свой же вопрос. Но я предпочитаю щавелевую кислоту, о которой незаслуженно умалчивают, отдавая предпочтение керосину, "лимонке" и т.д.
    А ведь "щавелька" имеет - ИМХО - только один недостаток - налёт желтоватого цвета, который устраним.
    Но зато НЕ ТРОГАЕТ "живой металл", убирая только ржавчину...
    Ещё очень важно! Штык "купался" вместе с деревянной рукоятью. И т. к. у меня не всегда есть время, я его (как и саблю - см. ниже) "забыл" там на несколько дней.

DSC_0256.JPG DSC_0276.JPG
    DSC_0271.JPG
    Да, да, я помню, что речь идёь о пальцевых окислах...
    Вот мой "опыт" (на сабле)...

I. WK Löwenkopfsäbel.JPG после щавелевой к-ты.JPG

thebig, Koloben та kopterus подобається це.
  10. SovietTwins

SovietTwins Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия. Москва
    Сохран, конечно ЧУДЕСНЫЙ. И вещь - реально с историей. Прямо дышит ею.
    По поводу восстановления - правильной дорогой идете. Жму руку.
    Что делать с клином? Мягко очищать. Утопить в ВДшке на месяцок. Потом - кусочком фетра или драпа - располировывать места "подъеда".
    Ножны - тоже утопить в WD-40. Тоже надолго. Нутрянку можно неплохо почистить, используя деревянную палочку с намоткой, зажатой в шуруповерте.

kopterus подобається це.
  11. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Как вы планируете "располировывать" клин с травлением? Сойдет его подложка, остатки кроссшлифовки, и он приобретет неприятный чищенный вид ВМЕШАТЕЛЬСТВА... уйдет очарование и образуется состояние надраенного самовара.

Кузька, kopterus, 357951 та 3 іншим подобається це.
  12. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Чёрт побери...
    Самая точная характеристика. Прям в дырочку.

kopterus подобається це.
  13. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Фитинги прикипели к колбе ножен основательно. Время от времени наполняю щели ВД-хой и осторожно постукиваю деревянным бруском.
    А пока взял у соседа-автомаляра абразивный войлок, вырезал его по форме клина(решил сделать чуточку поуже), наклеил на тонкую деревянную планку и сделал вот такую вот "ковырялку"

P1020190.JPG P1020192 - Copy.JPG P1020194.JPG

14. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Уже начинаются ахтунги !!!
    Советую затормозить.
    Для начала оставьте в покое фитинги, снимать их совершенно не нужно. Иначе может закончится завёрнутыми "губищами". Насколько помню задача была убрать грязь внутри. Скотчбрайт развезёт ещё больше грязи, но не уберёт её. Его назначение убрать ржавчину на трогая металл. Послушайте опытных форумчан, промойте внутри и высушите тканью, этого вполне достаточно.
    Иначе может быть жопа вместо хороших, пока, ножен.

Edelweis73, LEON 53, thebig та 3 іншим подобається це.
  15. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    То есть, если я Вас правильно понял, никакой химии и мех. чиски с использованием абразивных материалов?

16. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Есть понятие помыть предмет. Лично я понимаю это как удаление грязи, старой смазки, портящей внешний вид и пачкающей всё вокруг, возможно удаление очагов коррозии, но с умом, а то вместо пятна ржавчины можем получить чистую , блестящую, глубокую каверну. в металле. А дальше по наклонной, за напильники с наждачкой выводить эту заразу. И уж конечно это понятие не предполагает использование всяких абразивов, паст гои и шляпного фетра.
    Всё остальное становится понятно после ....Если необходима полировка отдельных частей, то лучше поручить это тому, кто этим занимается профессионально. В конце концов это не алюминиевая кастрюля с дачи.
    Это мой взгляд на этот вопрос.
    Можно не соглашаться.:beer:

Кузька, Max_751, Edelweis73 та 4 іншим подобається це.
  17. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968

Попробую устранить очаги активной ржавчины

P1010932.JPG P1010933.JPG
    По контурам фитингов, из бумажного полотенца сделал лекала, полил ножны той же ВД-хой(лучше прилипает бумага), приложил шаблоны к ножнам и обмотав ниткой, замочил конструкцию ВД-40, стараясь избегать попадания оной на метал фитингов. Теперь положу на пластик и выставив примерно горизонтальный уровень, буду время от времени переворачивать, увлажная по мере необходимости

P1020207.JPG P1020208.JPG

Останнє редагування: 12 лис 2014
  18. SovietTwins

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия. Москва
    Боже упаси, камерады, его "надраивать", снимая остатки кросс-шлифовки и травление.
    По краям, клинка, без травления, без заваливания граней, драпом или фетром - отожратая ржа мягко снимается. Оставшиеся "жилки" ржи и прочие следы времени - остаются. Никаких следов от фетра или драпа - на клинке не остаются. Паст и абразивов не применяется.

Кузька, Povar Okkultist та 357951 подобається це.
  19. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Сейчас начнут буцать.

И так, ножны после ВДшных компресов.
    Выступающий рельеф активной бурой ржавчины снимал лезвием строительного ножа, орудуя им как скребком. Эффективно. Но чуток накосячил: оставил несколько царапин. Надо будет устранять.
    P1020344.JPG P1020346.JPG

Самое проблемное место. "До и После"
    P1010933 - Copy.JPG

20. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    По клинку.
    Ожидаемо, чуда или особых изменений не произошло. Немного сошла серость и почернения в следах и пролежнях от пружин. Жаль нету фоток "До..." в нужном ракурсе.
    Немного удивили бурые пятна на бумаге внутри этого "компресса".

P1020375.JPG P1020376.JPG P1020380.JPG P1020383.JPG P1020384.JPG P1020386.JPG

Ну и девиз в сравнении. Вверху - "До...", внизу - "...После"
    P1010939 - Copy (2).JPG

21. Кузька

Кузька Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Не плохо!Больше уже ничего не сделаешь,а если и сделаешь,то испортишь)))Оставляйте так как есть,просто покройте Баллистолом!

romarios, kopterus та Kollekzioner подобається це.
  22. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Вот это то, что надо!
    Значит начиналась / готовилась атака со стороны ржавчины, а Вы предотвратили!
    А на большее ВД-шка и не годится. Я вообще не вижу отличий, кроме разницы ракурсов... (как в рекламе похудения :D)

Про "...Немного сошла серость и почернения в следах и пролежнях..."
    Вы убрали грязь, "пальцевый жир" (этот новый "задел" для окислов), начинающуюся, но мало ещё заметную "рыжину", вот и посветлело...
    Дальше Кузька уже сказал...

Koloben та kopterus подобається це.
  23. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    На счет рекламы - это 5!:D
    Не хочу сейчас сидеть и делать коллажики, ведь суть проста: ВД-шка убрала все поверхностное, а то что по-глубже - так и осталось.
    В общем режик стал выглядеть как дедулька после баньки и бритья: старенький, но чистенький:).

Koloben, valera s, Kollekzioner та ще 1-му подобається це.
  24. SovietTwins

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия. Москва
    Текучесть керосина высока. Когда он долгое время контактирует с предметом - глубинные "поры" - он отъедает. А по-секрету говоря - ВДшка это очищенный, дорогой керосин, продаваемый в удобной упаковке, с классным запахом. :)
    Проводили исследования со шлихом и рассмотрением под микроскопом. Ржа отъедается и глубокая. ;)

25. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Я бы залил внутрь преобразователь.
    Как не чисть всякими ВДшками, а внутри ржавчина останется и будет продолжать делать своё дело.
    Только преобразователь кислотный (прозрачный, а не коричневый). И заливать нужно после полного обезжиривания, удаления ВДшки и мойки ацетоном. Налить , дать пару минут покиснуть и проникнуть, вылить, оставить сохнуть, потом отмывать внутренности от остатков преобразователя - водой с тряпочкой, высушить на батарее, потом ВДшкой , бруноксом, балистолом.
    Другой вариант - залить внутрь автомобильный мовиль, дать постоять минут 20, потом вылить. Он законсервирует ржавчину. Но единственный недостатков, если клинок будет соприкасаться а ножнами, мовиль будет оставаться на клинке, т.е клинок придётся протирать от мовиля.