Кинжал СА. Прошу оценки.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Swarog, 31 січ 2011.

1. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Много,не спорю:)Но люди,в большинстве своём,верят написаному и завереному печатью,а не домыслам!Не знаю как кого,но меня глодал бы большой червяк,возьми я предмет хоть как отходящий от канонов!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      ММГ УДЗ двух видов. Цельнопластиковые, без металлических деталей. Цена за штучку одного вида.
      250 грн.
    2. Пластиковый контейнер от мины 122 мм Оплата на карту Укргазбанка. Отправка Новой Почтой. Упаковка мо...
      100 грн.
    3. У продажі коробка виробництва Remington з ліфтом від іжевська. Складський стан. Дивіться усі мої ло...
      2000 грн.
    4. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
  3. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    678
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.408
    Повідомлення:
    5.819
    Адреса:
    Бандеровщина
    Вот с буковкой которой ты писал.Крайний левыи и средний.Только с позволения афтора:beer:
    У меня печати нету:D

Images:

IMG_9177_1.jpg
    IMG_7141_1.JPG
  4. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Средний на втором фото!Соответствует дядьке Фишеру:)

5. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    678
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.408
    Повідомлення:
    5.819
    Адреса:
    Бандеровщина
    Дарственных надписей было много и разных-всех не увидишь и не запомнишь.70 лет прошло как ни как.Они не были запрещены, главное что бы всё соответствовало правильным канонам клинка.Их дарили на свадьбу,юбилей или на соревнованиях.Но на данном клинке надпись сильно пострадала за счёт очумелых ручек.Да и хфото нужно по серьёзней- соглашусь, а то ни ....непонятно:)

1 людині також подобається це.
  6. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Намертво убитый кинжал с клинком от редкого производителя и изуродованной, некогда красивой, тигровой рукоятью. Стоит не больше чем пара гард и ножны и таблетка. Никакой коллекционной ценности не имеет.

Надпись - дикое фуфло, нанесенная после грубой полировки, и тем окончательно убившая редкий клин. К наградным никакого отношения не имеет, по шрифту - закос "под Рема", в действительности имели место такие надписи на память о службе в СА, что и пытались сымитировать на этом бедняге.

Соответствует Гау данному производителю или нет, в таких обстоятельствах уже совершенно все равно.

8 користувачам це сподобалось.
  7. shiklegruber

shiklegruber Feldwebel

Повідомлення:
    529
    Адреса:
    Харьков Украина
    Ну вот,мое мнение подтвердилось.Жаль,такую красивую веСЧ испортили.

8. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    678
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.408
    Повідомлення:
    5.819
    Адреса:
    Бандеровщина
    Соглашусь с камрадом высше-ценности в нём как написал афтор ооооооочень большой нету :)Ни исторической ни коллекционной,зато есть рыночная.:beer:И на пару мёртвых америкосовских дядек потянет-не более ИМХО.

9. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Странно, а я думал что всё таки историческая ценность присутствует, да и по остальным вопросам не плохо бы разобраться позаковырестей.
    Ястреб, а сколько по вашему у этого кинжала стоят ножны, те которые на снимке ? ...И отдельно кинжал ? Кинжал можно оценить подетально.
    Лично я сильно сомневаюсь что это стоит только два "хруста",
    Между прочим есть подобные старые вещички в гораздо худшем состоянии, но стоящие поболее чем в минте.
    Разбираться надо.

Снимков нормальных нет, а порицания на 2 страницы.

10. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Никакого кинжала уже нет. Есть две гарды, таблетка и гайка.

.

Никто, из вменяемых коллекционеров не будет платить деньги за убитый (а именно это состояние мы видим здесь, Вы же говорите, что может быть еще хуже) раритет.

Стоимость УГ - символическая, оно останется УГ, хоть редким, но Г, к тому же У:D

А вообще, что Вы имеете в виду под подобными старыми вещичками?

11. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Разобраться обязательно надо!Меня ,лично,для статистики:)интересует что за ГАУ всё таки на представленном предмете!Так же интересно,что на клине написано,по этим фото не видно ,к сожалению:confused:Теперь по оценке,денежной,предмета...23 тонны он не стоит,эт моё мнение!Но и два президента, это тоже как то грубо:)Ножны-250 баксов,пара гард-150,таблетка-50!Итого под 500 будет!

12. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    678
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.408
    Повідомлення:
    5.819
    Адреса:
    Бандеровщина
    Эх хотел ответить камраду -но Сергей тут уж Вы опередели:)
    На счёт ценностей.
    Лично бы себе я забрал его на запчасти-даже за ту сумму что Вы озвучили не более.
    З.Ы. А Клинок мне не интересен уваж.357951 я думаю Вы догадались почему;)

13. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    А почему не интересен то клин???Я вот не догадался:confused:

14. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Почему ?
    Я вот тоже не понял...

15. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Подлинные оригинальные вещи, не современный блестящий новодел или "эталонный" сборняк.
    Вот такой пример устроит ? Во сколько оцените?

Images:

6200007325_Xmas2.jpg
    1550001125_14.jpg
  16. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ломанный САшник с мятыми ножнами, по этим фото, кроется подвох, когда назовут за него баксов 300, ни таблетки, ни куры по сути, что-то отдаленное виднеется. А он окажется Рёмовский.

17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Паша, подвох в том, что этот ломаный СА-шник ни что иное, как так называемый Weihnahtsdolch
    , т.е. кинжал СА в первом его виде. Первые выдавались на рождество 1933 года. Еще круче, чем
    ремовский.Стоит, если оригинальный, как космический корабль.;)

4 користувачам це сподобалось.
  18. BundeSS

BundeSS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Бишкек
    Да клинок как бы тут не говорили - ШИК:smile_12: а то что не совсем идеал так оно еще и привлекательнее правда цена перегибает,а что поделать такую вещицу даром отдавать никому неохота.Кому не лень поищите на Utube видос "Кинжалы СА"как немецкие комрады искали их в каком-то полуболоте с аквалангом.Посмотреть стоит:smile_12::smile_12::smile_12::smile_12:

19. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ну, слово "шик" для описания состояния этого клинка-явный перебор, как и ссылка на ютуб, где какой-то водолаз
    с частотой в две минуты вылавливает из болота то кинжалы, то каски, причем вперемежку(СС, люфтваффе, СА и т.д),
    при этом на кинжалах целые рукояти, а на шлемах-декали.
    Но речь не о водолазе. Фото, конечно, ни в Красную Армию, хотя и по ним видно, что кинжал убит. Но просьба к
    автору темы все же есть: учитывая тигровую рукоять, можно предположить, что кинжал подарочный, ну или, если
    хотите, наградной. Но очень немаловажны обстоятельства вручения, а именно, вручил ли его, например, Эрнст Рэм
    или сослуживцы по штурму, а также повод для вручения. Пожалуйста, сделайте хорошие, четкие фото каждого слова
    надписи в дневном свете и под прямым углом, чтобы надпись ножно было бы прочитать.

20. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Всё верно, это " прототип" СА !
    Самый первый тип. Помимо этого на нём нанесено посвящение Рема и кинжал имеет медные ножны. Обломанный кончик указывает на то, что владелец кинжала последовал тевтонским традициям, была у них такая муля.
    Вот такая зачуханная штучка. Примерную стоимость вы назвали.:beer:

Соглашусь, именно это и требуется.
    Сначала смотрим в хорошем качестве предмет, потом делаем выводы и принимаем решение - ругать или морщить ум.
    Нужны чёткие крупные снимки .
    Хотя правды ради надо сказать, что в среде собирателей любые не штатные надписи на предметах воспринимаются с сильнейшим подозрением.
    Ждём ?

21. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    678
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.408
    Повідомлення:
    5.819
    Адреса:
    Бандеровщина
    Во первых у меня такой производитель есть и намного в лутшем сохране.
    Во вторых я думаю Вы себе в таком сохране тоже не полижили бы в коллекцию или я ошибаюсь?Ради надписи брать ;)-была бы она нормальная,а от нормальной там ни .....не осталось-Вот мой ответ почему мне он не интересен.:)

22. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine

Ох, я сильно сомневаюсь... Камрад, это не Вы зарегистрированы на GD под ником Alien?

23. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Да не очень и зачуханная. Ножны мяты, да... кончик обломан, да... Но никаких вмешательств, не чищен, ни тем более реставрирован. Предмет как он есть. Не в пример инвалиду. которого мы обсуждаем. Во всей красе своего возраста и нелегкой жизни, мы ему это простим. тем более. что мега раритет.

24. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    678
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.408