Тогда можно поздравить! С тем, что бывшие... ...в первую очередь фото № - 4 сами и сравните, такая же "хрень", как у ТС
Жаль, а вроде обсуждался тут(,раньше) да и действенным был почти)) до чистки. Но Вы правы бывший так бывший.. что уж .Тема не о нем . С ув
Моя оригинал,просто фото не удачное.. Ваша не знаю. Сравнивайте. Прилегание к нижней гарде( поржек) структура дерева ,цвет , торцы рукояти( может терли и зализали) как утоплена таблетка( и какая она).Возможно ли посмотреть в разборе. Про курицу уже сказали)) Скину пару фото 40г а на 41г как у Вас выше. С празничком Всех!
Господа всех с Рождеством!!! По поводу моего предмета, он оригинал в родном сборе. Про рукоять, таблетку и остальное ранее писано, все полая чушь... Меня интересует приблизительная цена на сегодня? Интересующие фото сейчас приложу.
И вас с Рождеством! Ваше право подвергать сомнению сказанное мной, но ваши дополнительные снимки только подтверждают мои слова. Увы.
Не хочу сказать что Вы не гуру по подобным предметам но я то же не новичок и кинжал держу в руках я, могу заверить Вас и кого либо, что все в оригинале, без ремонтов и рестовраций.
Ну если вы не новичок, то должны знать, что подобный тип птицы во всём мире считается копией, учитывая её специфические размеры и контуры становится ясным, что в гнездо от любой другой птицы она не влезет или встанет с чрезмерными зазорами. Всё будет зависеть от того, в гнездо какой птицы её будут пытаться внедрить. Из сказанного можно понять, что раз гнездо под птицу примерно соответствует, то оно изготовлено специально под неё. Странно да? ....на родной деревяхе гнездо под копийную вставку. Тем более вставлена она очень не аккуратно. Далее, торцы рукояти имеют следы механической обработки вращением, т.е. имеем не законченный цикл обработки, это тоже считается очень плохим признаком, хочу заметить это не я считаю, а западные спецы с огромным стажем и знаниями. Отсутствие следов прилегания к гардам на плечиках рукояти, а так же отсутствие малейшего потемнения дерева в этой области так же следует рассматривать как признак недавнего изготовления. Ну и на последок очень странно видеть на оригинале приподнятые поры древесины ничуть не заполированные ладонями за ( как утверждается)75 лет жизни рукояти. В завершение. Видя и учитывая состояние кинжала подетально свежесть дерева рукояти вызывает улыбку. Дальше не буду.
Цепочка буває проскакує але і то більша частина не оригінал, знайти оригінальну цепочку рідкість та ціна відповідна, що до цепочки з бельгії то там як правило немає оригіналів та і готові вони відавати за пів ціни. Топікстартер дайте більш детальні фото ножнів. З повагою.
Разговор не о чем!!! Я просто погорячился назвать вас гуру. Еще раз повторю вам кинжал полностью оригинален и без вмешательств вообще.
1) Напрасно вы так о весьма содержательном и аргументированном мнении. 2) Вы можете повторять свое мнение сколько угодно, но и другие так же имеют право на свое мнение. Вы выставили предмет на открытый форум с целью определить его цену. Сами понимаете, что она будет зависеть от комплектности и оригинальности комплектующих. Я как потенциальный покупатель не был бы удовлетворен голословным заявлением продавца об оригинальности предлагаемого предмета. Вам придется обосновать свое утверждение об оригинальности рукояти. Я например тоже считаю ваш предмет сборным с не оригинальными деталями. Отсюда и оценка вашего предмета только по цене оригинальных частей.
Люби друзи! Все вы прекрасно понимаете, что я не буду выковыривать птицу что бы доказать что лежачий .... лучше чем стоячий. По другому не скажу. Если человек делает заключение о неоригинальности предмета по тому что за семьдесят лет рукоять не затерлась и птица меньше обычной на его экране... Извините о чем тут говорить. Я выложил исчерпывающие фото где сто % видно, что птица посажена в заводских условиях. Если у него есть в подобном сохране подобный предмет на 41 год пусть разберет и покажет как выглядит рукоять под гардой.
Всем доброго здоровья. Хочу выложить свои фото еще раз, но более ранние до обработки пастой. На этих фото рукоять я слегка уже протер .Она была вообще светлая, аж сухая. То что доходит до нас как правило имеет следы косметики. И естественно искажает картинку особенно по не качественным или не удачным фото. Деревяха ТС очень похож, слоистостью И тем как утоплена таблетка ,слегка ниже к основанию . Может эти фото добавят ясности в споре. С ув
Еще нашел на 41 год.. тот что выкладывал выше( не чищенный). Ворс так же просматривается Хотя предмет уставший.
Меня ещё в этой теме гуру никто окрестить не успел, так что и рисковать мне нечем. по принципу "что вижу, то и пою". А, раз так, то и я скажу, что считаю, что у этой птицы нет НИ ОДНОГО ШАНСА на то, чтобы считаться оригинальной. Всё, теперь пусть гуру, буде такие у нас водятся, закидают меня камнями.
Послушайте lev 1975, поверьте на слово, лично у меня нет цели фуфлить ваш кинжал, но о том, что очевидно я говорю как есть. Белое называю белым, а чёрное чёрным. Конечно всем свойственно ошибаться и я не исключение, тоже иногда допускаю ошибки. Допустив ошибку важно её исправить, а не обманывать самого себя тем, что именно ошибка и есть единственно правильный результат. Вот образцы торцов рукоятей, где показаны следы обработки на копийных ( две левые) рукоятях и на оригинальной ( крайняя справа) рукояти. У Игорюшкина кстати на рукояти это место всё как должно быть, это к слову. Как видим есть серьёзные отличия в чистоте обработки. Прошу обратить внимание как хорошо выполнены на копиях отверстия под хвостовик. Добавлю, крайняя правая, оригинальная, имеет другую форму отверстия, но это более характерно для среднего и позднего периода производства и зависит от производителя. Фото с GD. По таблетке.... Исходя из того, что таблетки СА достаточно доступны в продажах, то можно предположить применение оригинальной таблетки. Но есть одно НО. При массовом тираже данной рукояти собирание оригинальных таблеток в сети крайне утомительно и не рентабельно. Хотя если конкретно на этой рукояти кто то установил оригинальную, тогда да, вы будете на коне. Но рукоять останется прежней. Идентифицировать таблетки СА достаточно затруднительно ввиду их многообразия по производителям, но такой в оригинале не видел. Поэтому исправлю своё мнение относительно таблетки на то, как вам будет угодно.
Так с таблеткой определились, теперь вы согласны, что она оригинал. Идем по пунктам далее. Птица, как я понял вы считаете ее новодельной тоесть не оригинальной из-за того, что она по размеру меньше? Черен, его вы считаете не оригиналом из-за следов круговой обработки?
Нет, не согласен, но так как я не могу это доказать на пальцах, я её оставил в покое , т.с. на ваше усмотрение. А то, что она оригинал я не писал. Хрен с ней. Видимо следует пояснить. Такого типа птицы в оригинале не было, это послевоенное копийное производство, размерность этой вставки дело второе. Есть кстати гораздо более качественные подделки птиц, а эта на 2 с +. По деревяшке всё написАл выше, добавить нечего.
Я Вас понял, на сегодня не имею возможности Вам показать на пальцах выложив фото предметов своей коллекции. Ее вывез за пределы ..... что бы не кого не напрягать и не раздражать. Но у себя собрал кое какие предметы которые особого значения для меня не имеют. Средь них попался предмет на время производства предмета с темы . тоесть 40-е года. тысяча девятьсот. Давайте посмотрим фото которые я сделал.
На этих фото я измерял размер птицы, а на тех предметах где птица отсутствует измерял посадочное место. Все размеры одинаковы до мм. На шестом и седьмом фото птица новодел, она реально меньше, но посадочное место видно какого размера