Кинжал ККВ

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем nucu, 30 кві 2014.

1. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Доброго всем форумчанам.Вот решил немного поставить на суд роботу своих очумелых ручек.Как то мне попался ретаврирован кинжал ККВ с клинком на котором просматривается тровление ККВ и ЗОФ,и решил я его не учерб клинку подшаманть,как буду делать так буду и фото выставлять,по рукояти я еще не делал ничег,только потому что ее нада подганять под ножны,гарда рукояти должна четко прикрывать часть стакана ножен,ну вот ножны сделал,осталось их только кожей обтянуть,и вот что с этого всего получилось(принимаются просьбы ижалобы) 2014-04-26 13.23.29.jpg 2014-04-26 13.23.48.jpg 2014-04-26 13.24.23.jpg 2014-04-29 19.12.03.jpg 2014-04-29 19.12.35.jpg 2014-04-29 19.13.03.jpg 2014-04-29 19.13.25.jpg 2014-04-29 19.13.58.jpg ккв.JPG

шеврон подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      9500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      6500 грн.
  3. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Какой материал прибора ? На разных фото жёлтый , чёрный , белый , если сохранились выкройки , не плохо их выставить . Как соединяли швы пайка , сварка ? На мой взгляд излишне заполированы детали , можно их и прокрацевать , На фото не видно выборку дерева под кожу под металлическими деталями . Если рукоять родная , то не её надо подгонять под стакан, а наоборот .

4. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Все приборы латунь,ножны дерево,канавку под шов ещо не делал,так как кожа не сшыта,шыть кожу будет професиональный закройщик,кожа бужет сшыта немного уже,и натягиватся будет на дерево в мокром виде,после чего будет сушытся,Нижня часть сделана с двух частей ,паялась оловом по боковых швах,также и стакан ножен сделан с трех елементов,только потому что небыло латунной пластины под размер,по длинне спайка спрятана под накладкой кольца подвеса,а стакан с задней пластиной паянна .тоже по боковых швах,а вот почему еще не делал рукоять,в моем посте высше все описано,канавки под клинок на дереве уже сделаны,и ножны склеенные.Оковку отшлифовал не потому что нравится,а потому что шлифовались швы,и снимался припой вот поэтому уже пришлось их шлифануть и полирнуть полностю:beer:

svk063 подобається це.
  5. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Стаканы изготавливали заново, или восстанавливали старые?
    ИМХО: видны явные заполированные вмятины, неплохо было бы их удалить. Обоймица тоже, вроде бы в тисках побывала. Мне кажется прибор ножен должен быть "помассивнее". Могу ошибаться, но обоймица вроде бы должна быть "прошивная" (выполнена в виде "овального кольца", по типу сабельной). И, конечно же, полировка никак не "вяжется" с состоянием клина. Думаю, что стаканы однозначно нужно переделать.

С Уважением!

6. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Так Вы только фото посмотрели,а посты не читали,там все написано.

7. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Камрад, не обижайтесь! :beer:

Посты я прочел внимательно, а вопрос задал с долей сарказма. Стаканы имеют вмятины, как будто отполировали старые, имеющие следы бытования.

С Уважением!

8. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Я не в обиде,наобород Вы мне льстите что мне удалось сделать стаканы приближенно похожы на оригинальгые,а вмятины это сподручные материали с самого начала имели вмятинки,как я их не питался убрать но увы не получилось,а вот станочек с прокта листовой стали,я имею ввиду валики,не имею,но думаю латунь даст питину и оно будет какраз то что надо.

Rudolf Ritter подобається це.
  9. Роман75

Роман75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    350
    svk063 подобається це.
  10. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Роман75 спасибо,за инфу,ифы хватает,вот современем ,чего нет того нет,но ничего прорвемся

11. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Нашел время пошыл кожу,немного дал поуже,так как кожа втягивается,и прекрасно лягла на дерево ножен,туго одел стакан и окончание,кожу пока не обрезал 2014-05-05 18.54.48.jpg 2014-05-05 18.57.04.jpg 2014-05-05 18.57.20.jpg 2014-05-05 18.57.35.jpg и вот как они выглядят.Сечас можна занятся самим клинком,тоесть рукоятью и передней гардой.Постараюсь оковку рукояти так сделать чтоб она накрывала стакан ножен. С ув.

шеврон подобається це.
  12. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
  13. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Да должно быть видно дерево,но я просто ещо не обрезал остатки кожи,так как кожа на дерево натягивалась в мокром виде,И она ещо не просохла,просохнет обрежется.

14. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    И еще, ни та ни другая ссылка к ККВ неимеют ни какого отношения.Вот фото стакана ККВ kkv2-15.jpg

15. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Имел ввиду технологию изготавливания ножен .

16. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Жду материал на рукоять,пока его нет пускай на стеночке повисит 2014-05-07 18.46.52.jpg

шеврон, Боец Ватаман та Turik11 подобається це.