Кинула милиция в Чернобыле. Помогите.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем watsonov, 12 чер 2012.

1. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    Что у вас конкретно изяли господа милициянты-если не секрет?

1. Кобура Форт-12 AtaGear Hit Factor ver. 1 Чудовий робочий стан.
      820 грн.
    2. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    3. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    4. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    5. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
  2. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Чеки на отнятые вещи присутствуют??

3. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    Мож вы там с каким арбалетиком гуляли?

4. watsonov

watsonov Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина
    Фонарик налобный (petzl), газ горелка туристическая+ баллон, компас, посуда туристическая, дозиметры, ножи туристические victorinox, рации kenwood это из того что мне запомнилось, на все кроме одного дозиметра и компасов есть документы.

Нет. У нас не было ничего противозаконного.

5. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Хорошо вы ребят подогрели...Но все равно мое мнение-дохлый номер.Журнализды этим не заинтересуются-слабовато,крови и пыток нет...А прокурорские дадут стандартную отписку-"факты будут проверены",и фсе...

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Возможно, что всё так и будет... Но ребята хоть для очистки совести сделают всё, что требовалось для возврата вещей. Да и тех уродов пусть по кабинетам потаскают... Дыма ведь без огня не бывает и об этом их руководству известно. Пусть ничего в итоге не докажут, но репутация уже будет не та.

7. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Кто-то из великих сказал, что мы обычно хуже всего знаем то, что должны знать лучше всего - законы.

Писать заяву можно, но вряд ли будет результат. Как уже сказали выше - менты прикроются подписанными Вами же документами. В то же время, нервы им попортить можно.

З.Ы. ВЕСЬ админкодекс занимает 96 страниц формата А-4, статьи регулирующие затронутые Вами вопросы - много меньше.

8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Нескромный вопрос к ТС-"Фонарик налобный (petzl)" эту фирмУ обычно диггеры юзают-Вы не из их числа??

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    ???:eek: Почему только они? Я в походы хожу с друзьями и почти у всех эти фирменные фонари. Мне тоже на днюху подарили...;)

10. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Не фонарь-ФИРМА!!!У них снаряга весьма специфическая,я ни у одного знакомого копаря ничего из их продукции ни разу не видел.А вот у диггеров практически у каждого.

11. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    Хорошая снаряга всегда в хозяйстве пригодится, были бы вы на их месте да плюс безнаказаность,результат однозначный. Остаётся понять и простить;)

12. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    А я был на их месте,такая же безнаказанность-но мы не беспредельничали...
    Хотел человек решить вопрос-решали,но в тупую имущество отжимать наглости не хватало.

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так и я про эту же фирму! Велосипедисты тоже её любят. Вы, камрад, просто не обращали внимания, но фирма популярная...

14. ali..

ali.. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    206
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    486
    Повідомлення:
    2.520
    Адреса:
    Львов
  15. Dike

Dike Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Украина, Кривой Рог
    Камрады, давать советы, как гаварицца, дело неблагодарное, куда веселее постебаться....:) Позволю и себе вставить пять копеек. В данной ситуации просто надо "подбить бабки". Представим, что попавшиеся не согласились с ментами "порешать полюбовно". Менты, не имея права штрафовать на месте, этапируют задержанных с протоколом по 46-1 в кармане в Иванковский райсуд. И там, очень злые (так как сорвался куш, потратили время и бензин) шепчут судье, чтобы он не только применил максимальный штраф (510 грн с тушки), но и статью 29 КоАП -конфискация предметов, ставших непосредственно орудием совершения правонарушения . Таким образом, у задержанных конфисковывают, если и не весь указанный перечень снаряги, то дозиметры, рации, компасы - точно! А далее их или обращат в доход государства (читай -тех же ментов), или уничтожают ( читай-тех же ментов). Таким образом, при законном развитии ситуации, ребята понесли б убытки в том же размере стоимости снаряги (1500) + 510 штрафа с каждого тела.
    Простая математика: отделались потерянной снарягой и уязвленным чувством не знаю чего. По-моему, экономически выгодней случившийся вариант. Ну, а если хотите по закону, можно, конечно, жаловаться, отстаивать свои попранные права и попытаться наказать "оборотней в погонах", но тогда пойдет в ход составленный протокол и к потерянной снаряге прийдется заплатить еще и штрафы. Ведь нарушение все же совершили.. и отвечать прийдется (если сроки не прошли). Так что, гнать волну "из принципа", в данной ситуации я бы не стала - себе дороже выйдет, да и моральное удовлетворение от затеи -весьма сомнительное....:p

16. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    "конфискация предметов, ставших непосредственно орудием совершения правонарушения "- в нашем случае предметы быта и личной безопасности...Что надо курить чтобы такое писать???А почему штаны с ботинками не конфискуют-это ж тоже предмет совершения?!?!Конфисковать могут транспортное средство,кусачки которыми резали колючку-но не газовый примус или р/станцию...

17. Dike

Dike Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Украина, Кривой Рог
    Что у Вас считается предметом быта, ваше личное дело. Фемида же на это смотрит по-своему. Вопрос правомерности таких постановлений суда - дело иное. Обжалуйте. Но факт остается фактом: технические приспособления, которые используются при совершении правонарушения так сказать, облегчают его совершение, конфисковываются. И если дело "сталкеров" доходит до суда, с дозиметрами и рациями можно попрощаться: в отличие от кусачек и горелок с ботинками их предметами быта не назовешь. Знаю, о чем говорю. Зайдите в базу судебных решений и почитайте, что конфисковывается в таких делах. И желательно до очередной покурки.

18. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Чушь-обычная чушь....Заходите в базы,или куда вы там ходите-а мне достаточно зайти в суд и спросить-на данный момент поинтересовался в Киеве(Голосеевский и Шевченковский)С моего вопроса долго смеялись:D
    Так что Фемида в вашем случае кудысь не тудысь смотрит....

19. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.683
    Адреса:
    Украина
    Господа, чем флудить в теме лучше бы посоветовали чем нибудь дельным ребятам. От себя добавлю, что составление протокола об админправонарушении не факт получения постановления об привлечении к админответственности. Далее, если пацаны в форме занимаются в чернобыльской зоне натуральным грабежом, то не вы первые, не вы последние, а следовательно, грабители в форме ОДНОЗНАЧНО будут линять на бабло после каждого обращения потерпевших в прокуратуру. На глупую реплику типа "они делятся с прокурорскими" сразу скажу, что не нужно так опускать ребят из прокуратуры, которые польстятся на долю от добычи дозиметров лопат и остального хлама. Вывод: писать в прокуратуру ОДНОЗНАЧНО. Причем в письме сообщить, что имеете запись происшествия на телефон (аудио, видео) и множество свидетелей. Поясняю: вас было несколько. Вещи одного, а остальные будут выступать как свидетели. Поверьте, даже если отмажуться от прокуратуры их отимеет по самое немогу начальство. Какому командиру батальона нужен гемор?
    Вот как то так. Если что, обращайтесь за советом. Чем смогу, помогу )

20. Agent_007

Повідомлення:
    3.683
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый сарбоз уверен дело с судьями не имел. Скажу что любой судья с какими то ментами иметь дело не будет, а тем более слушай шепот сержанта, который будет СУДЬЕ советовать как ему вести дело. Это уже ниже достоинства судьи!!! После таких советов судья скорее всего вообще освободит от ответственности, ограничившись предупреждением. Вот как то так

21. Agent_007

Повідомлення:
    3.683
    Адреса:
    Украина
    Ребята, объясните мне чайнику, каким образом дозиметры и рации облегчают совершать правонарушения? В любом случае, процесс не нужно останавливать на моменте грабежа, а идти до суда, требуя составления протокола изъятия вещей. Кстати постановление суда можно и обжаловать.