Киностудия и реконструкция

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Чёрный Швед, 10 тра 2006.

1. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Сверлить патронник тебе никто не даст. Да и сверлить маузер - большой гемор, потому как закалка у того металла еще та. Мы сверлили под винты для оптики. Сказать сколько сверел поломали? Вкладыш ты на супер клей посадишь?
    Швед, так конкретно предложения у тебя есть? Вариант вижу только один - закупать нормальные холостые за бугром или начинать их делать из стреляных гильз. Высверливать старый капсюль, ставить еврокапсюль под охотничий патрон. Порох насыпать - Сокол (дешевый). Придумать обжимку под звездочку.

2. Цікаві лоти

1. Розмір 53/13см
      590 грн.
    2. гильза танка т4 75мм ,электролиз
      350 грн.
    3. 1000 грн.
    4. домашнього зберігання, чіткі клейма
      550 грн.
    5. Минометная мина 82 мм
      450 грн.
  3. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Черный Швед пишет: "Брали на студии максим. Перед "войной", когда он мною был выкачен со склада, он был под харошим слоем мела, а что в затворе творилось можно себе представить. И что? Почистили. Но не реконструкторы, а мы. Хотя многие били себя в грудь и кричали "почистим!""

Очень интересно. Зимой "Максим" брала моя команда - саперы РККА. Кто меня не знает, представлюсь, Савельев Владимир Юрьевич широко известный в узких кругах как Дядя Вова. Мы действительно покрыли известкой щиток и кожух и действительно я лично обещал Андрею убрать это покрытие. Поскольку оружие после мероприятия мы сдавали на выходе с полигона и воды под рукой не оказалось, я лично саперной лопаткой соскреб известку со щитка и с кожуха. Остатки известки с пулемета убирал уже перед мероприятием Саня, командир донецких люфтов. Все что я здесь пишу, может также подтвердить Влад Таранец, командир "Красной Звезды". В принципе, мне пофиг - как и почему появилась Легенда о Неумытом Пулемете, кому надо, тем уже всем все понятно. Интересует один вопрос - кто такой Черный Швед? Это имя и фамилия? Всем спасибо за внимание.

4. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Да - сверлить никто не разрешит. Не подумал... Точно... Но - если бы было можно рассверлить- это более чем возможно - сверлили... - причем далеко не на сверхнавороченых агрегатах. Стволик - или просто вкладывается (как в охотружьях) - или закрепляется электросваркой (одной точкой) с последующей зачисткой и полировкой. Ну а вообще - и вправду этот вариант для киностудийного оружия нереален...

Если снаряжать гильзы по новому - то нужна обжимка не только дульца, но и самой гильзы (т.к. её хоть немного но "раздувает" под патронник ствола из которого выстрелили). Еврокапсуль (серия КВ) - может великоват немного, лучше попробовать Жевело (но он жёстче). Рассверливать донце под капсуль - тоже нужно не вручную, т.к. сверлится сквозное отверстие под сам капсуль и выбирается канавка под его фланец.

В общем - если кто-нить хорошо английским владеет - можно поискать забугорные приспособы для самостоятельного снаряжения нарезных патронов (там и обжимки и завальцовки и т.п.). Обычно такие агрегаты применяются любителями целевой стрельбы, которым нравится самим боеприпасы снаряжать...

5. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Уже смотрел - вся бодяга выльется с доставкой больше чем полштуки зелени.

6. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    На Бородино видел у камерадов самотужки переделанные 7,62х51 под МГ 42. На гильзе был удален выступающий фланец и проточена канавка возле донца гильзы для экстрактора.
    Надо с ними проконсультироваться.

7. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Ну, перестволить маузеры можно на любом арсенале, тем более на заводе - в Виннице, Каменце-Подольском, Харькове (Надеюсь, я не раскрыл Военную Тайну?:)) и еще кое-где... Но это дорого. Самый разумный вариант - (как по мне) переделывать копаные гильзы в холостые патроны. Кажись, на ганз. ру тема была. Кстати, еврокапсюль в гильзу от маузера со свистом становиться.

8. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Брат, чтобы перестволить маузеры, нужно как минимум иметь эти самые стволы. Зачем гонять порожняк?

9. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    герр Strom
    Если есть, скинь ссылку на буржуйские сайты, торгующие холостыми, плз.

10. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Битте, герр Ральф.
    http://www.midwayusa.com/esearch.ex...o+Begin+Search.x=13&Click+to+Begin+Search.y=6
    Реально торгующая контора. Брал у них по Визе кое-что. Патроны не брал правда. Нужно с ними списываться и заказывать для Маузера - наличия их я не увидел. Зацените цену - 7 баксов за 100 штук Ремингтона.

11. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
  12. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Если цена будет 25-30$ за 100 шт, да пересыл поделить на несколько камерадов, то я согласен.
    Одной пачки хватит на 5-6 мероприятий. т.е. 5 долл. на один бой.

Только как все это переедет кордон?

13. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Никак. :) Провезти может только юр. лицо под соответствующие документы.

14. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Надо думать.

15. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Вот тут все говорят,что оружие сдается в плохом состоянии.А если попробовать пораньше выдать оружие для ознакомления с ним,и попозже забрать для приведения его в порядок.

16. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    На еврокапсуле убирают медную оболочку, а оставшееся ставят промазав лаком.

17. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Да кстати, выдавать оружие раньше хорошая идея. Что мешает?

18. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Пожалуйста можно подробнее?

19. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Прошу прощения за возможный дилетантизм, но кажется фабрики по производству маузеровских патронов есть в Болгарии. Может они и холостые делают? Да и дешевле будет.

20. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Выдавать оружие раньше мешает организация мероприятий. Расписание выдачи оружия утверждается заранее, типа - русским в 11 , немцам в 12. Вот только кто, интересно, такие сроки устанавливает? 200 стволов за 2 часа - трудно выдать... Ну и объяснить, как со ствольём управлятся, тоже. Я бы предложил выезжать пораньше, но хтож меня послушает?

21. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Камерады! У кого есть завязки в оружейных (и пр. соответствующих) магазинах? ФЖ хочет сделать заказ из-за бугра холостых патронов 1-2 тыс. Отблагодарим. А?

22. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    а наших или немецких?

23. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    7,92 есессно.

Жду в личку.

24. марат ты чё маузером обзавёлся??:eek:

25. Kir

Kir Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Kiew
    [QUOTE=Чёрный Швед)Ну а что многие камрады делали 8-о? А я скажу, что в это время из этого максима песок высыпал. И доливал охладитель, которого осталось меньше половины(куда смотрела пулемётная обслуга?). И ленты в керосине мыл, и потом смазывал. Для того чтоб о киностудии не шла дурная слава из - за незаинтересованости и нежелания сделать хоть что-то некоторых личностей.

26. Kir

Kir Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Kiew
    За "макс" спасибо, песок неуглядел, прости. На самом деле осмотр после боя ничего подозрительного не показал, может со станины песок-то... А вообще приятно что тебя волнует как нам воюется. Лично я непротив ЛИКБЕЗА.