Кино о войне для коллекции.

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Parazit, 11 лют 2007.

1. Cartman88

Cartman88 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Псков. Россия
    Мой любимый фильм о Войне - немецкий фильм "Сталинград". ещё мне "Лодка" нравиться (тоже немецкий).

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    3. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    5. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
  2. Mannschaft

Mannschaft Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Южно-Сахалинск
    а фильмы и делают чтоб было не как на самом деле а чтоб было классно

а что документалистику никто не смотрит есть неплохая серия "Тайны третьего рейха" 9 частей

3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Восток

Отец солдата, 20 дней без войны, Приказ: Огнь не открывать, Приказ перейти границу, Солдаты ( в ролях Инокентий Смоктуновский 1956 г), Балтийское небо, Битва на Наретве,Бессмертный гарнизон, Обелиск, Перед рассветом, Судьба человека, Она защищает Родину, Время собирать камни, Летят журавли, Жажда, Живые и мёртвые, Горячий снег итд.

Запад:

The Red Big one, Tora Tora Tora, Battle of Britain, Is Paris Burning?, Ремагенский мост (The Bridge at Remagen ну это на любитиля), Paths of Glory ( в ролях Кирк Дуглас ПМВ филим был запрещён во Франции). Герои Келли (Kelly's Heroes na ljubitelja), Старое ружё (Филип Нуаре), Мост через реку Квай, Die Brücke, Лоуренс Аравийский (ПМВ), Атакующая группа Зет (Attack Force Z), Империя солнца итд.

С увожением.

4. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Вспомнил один фильм, вроде трилогия, называется "Долгие версты войны", там первый фильм (название не помню) о шестерых бойцах защищавших железнодорожный переезд, второй фильм называется "Атака с ходу", собственно об этом и фильм, об атаке на высоту занятую немцами, и третий фильм о нескольких бойцах и офицерах которые обосновались на ночлег в немецком доме (поместье) где встретили известие о победе, отметили это дело, а ночью или поутру на них напоролись бродячие немецкие части...

Но я не претендую на помещение этого фильм в коллекцию сразу и категорически, т.к. не помню подробностей, поэтому, кто точнее помнит - подскажите, годится ли это для коллекции?

5. Анатолий64

Анатолий64 Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    г. Минск
    Вполне годится. Почти всё правдоподобно (например в первом фильме притащил боец из подбитого броневика немцев пулемёт, дали одному а он потом тому, что помоложе- обьясняет как пользоваться (понимает гад, что по пулемётчику будут садить и из орудий, и из миномётов, а с мосинкой можно и отсидеться втихаря), но старшой не дал...

6. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Нашел торрент файл фильма Die Brucke с сайта torrents.ru
    Желающие могут попробовать скачать, сейчас раздающих этот фильм трое, шанс есть.

Действительно хороший фильм.
    Размер фильма 1,37 гигибайта.

Вкладення:

7. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Удалось посмотреть эти фильмы. Случайно обнаружил при просмотре первого фильма "Журавлиный крик" маленькую деталь: командир батальона отдал свой автомат одному рядовому оставляя его в заслоне, но не все так просто; командир отдал ППД и рядовой с ним "носился" до первого боя, однако при стрельбе явно видно, что огонь идет из ППШ, а потом, после первого боя в руках у того же рядового опять ППД (это видно, когда он пошел собирать оружие у немцев).

(На первых двух снимках автомат еще у командира, на третьем - уже стреляет рядовой во время первого боя, на четвертом - рядовой после первого боя.)

Интересно, не оказалось стреляющего ППД?

Images:

Picture 1.jpg
    Picture 2.jpg
    Picture 3.jpg
    Picture 4.jpg
  8. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    Очень странно, но я вроде как не нашел в списках фильмов "Неслужебное задание" и Взрыв на рассвете"(Неслужебное задание 2) по книгам Андрея Сербы "Наш верх, пластун" и "Взрыв на рассвете" соответственно, возможно фильмы и нечетко/неполностью отображают действительнось, но сняты качественно (не в сортире за 10 мин до начала экранизации)...
    Также вношу в свой список работы Юрия Озерова, ну и конечно старые советские фильмы *(которые не за деньги снимались)...

9. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Судя по качеству конечного продукта, как раз таки в сортире за 10 минут...

10. Petrov

Petrov Oberschütze

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    St. Petersburg
    Блин народ, дофига фильмов на http://dochistory.narod.ru , там халява, почти по 100 рублей все, один хрен из инета дороже качать обойдется по траффику и по времени.

11. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Есть прямая ссылка на скачку этого фильма: http://video.univ.kiev.ua/Brucke.Die.1959.1.avi
    http://video.univ.kiev.ua/Brucke.Die.1959.2.avi

12. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    А я считаю, что сняли неплохо, и природа хорошо отображена и Майков сыграл неплохо, может конечно камрады из Украины несогласятся и скажут, что казаки совсем не такие, но именно так я их себе представляю...o_O

13. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    КОПак казаки кубанские были. Тут вот тема про бомбардировки освежила память и я вспомнил что у меня есть фильм американский Мемфисская красавица называется довольно неплохое кино про американских бомберов. если уже кто упоминал не стреляйте...

14. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    смотрел как то этот фильм Hunde, wollt ihr ewig leben? (1959) FRG "Собаки,хочете вечной жизни?"
    Фильм про Сталинград, что интересного там увидел так это странные MP у немцев они были укороченные и с изменённой рукояткой.

15. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    2 траубенбах: казаки кубанские, а автор если я не ошибаюсь родом из Украины...

16. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Немецкий (если точнее - еще +Чехи)"Сталинград" - неплохой фильм.Зря,только,нашим военнопленным бушлаты с цигейковыми воротниками дали.
    Хорошо смотрится "Последние 20 дней Гитлера".
    По Вьетнаму - забыли "Мы были солдатами".Период-самое начало войны.Позже в журнале читал,что персонаж М.Гибсона - реальный человек и сюжет основан на фактах.
    А вообще у меня коллекция в основном из документальных.
    Про "Сталинградскую Мадонну" в другом разделе был разговор и упоминался отличный д\ф "Сталинград".Все не собирусь его с кассеты на диск перегрузить.
    Английский д\ф "Россия в войне.Кровь на снегу"
    К.Набутов классные фильмы сделал: по Финской и по Блокаде Ленинграда.
    Здорово смотрится серия "Хроники Третьего Рейха".Много ведомственных учебных фильмов типа "Подготовка снайперов Люфтваффе" - голливудский "Снайпер" отдыхает.
    Ну а редкость- д\ф 1943г про сбирские дивизии

17. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Спасибо, но меня туда "не пускает", именно в video нет доступа, видать доступ по международному трафику закрыт в этот раздел.

В продолжение темы про фильмы, напоролся на упоминание о таком фильме: Der Stern von Afrika / Звезда Африки, история немецкого аса люфтваффе Ганса-Иоахима Марселя, производство 1957 год. Где его искать - неизвестно.

18. YKYY

YKYY Stabsgefreiter

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    TX
    2 FRENCH:
    у меня тоже не получается открыть видео раздел. Если есть возможность повесить этот фильм на другой сайт, огромное спасибо.

19. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Да кубанцы это жесть! Недавно на глаза попал отчет о боевых действиях казачков: мол ворага не испугались и несмотря на большие потери, контратаковали пехоту противника рубя ее шашками и подскакивая к танкам закидывали их бутылками с горящей смесью!!!!
    Вобщем не знаю, то ли это более менее реальные факты, то ли попытка командиров за подобными фразами скрыть лажу во время боя! Чета слабо представляется картина, как кавалеристы настигают запуганные и спрятавшиеся в кустах немецкие танки и зверски их изничтожают!

20. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    я в газетах еще раньше читал ,что якобы еще в начале войны по приказу Буденного кавалеристы шли лоб в лоб в атаку на танки,конечно результаты атаки понятное дело какие были,эту информацию можно подтвердить и тем что герой гражданской войны Буденный был крайне не популярен в армии...

21. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Мне нравится "Единственная дорога" и Undergraund

22. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Господа, а вы в курсе, что фильм Die Brucke не один.
    Если верить этому ресурсу www.imdb.com, то существуют два одноименных фильма, один выпущен в 1949 году, а другой в 1959 году.
    Если, конечно, это не ошибка в базе данных этого ресурса.

Смотрите:
    1) фильм 1959 года http://www.imdb.com/title/tt0052654/
    2) фильм 1949 гогда http://imdb.com/title/tt0233386/

Режиссеры разные, актеры разные, продолжительность разная. Что за дела? Теперь нужно искать еще и второй фильм?:eek:

23. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    А ещё классный фильм Габриэле Сальватореса "Средиземное море". По своей сути он антивоенный. Никто никого не убивает. Восемь итальянских солдат находятся на греческом островке в Эгейском архипелаге. Где-то гремит Вторая мировая война, а здесь жара, прозрачное синее море, красивые девушки. Я бы охарактеризовал его, как фильм для романтиков. Природа напоминает Крым. Смотрел его раз 20 наверное и не надоедает. Честно говоря ничего подобного до этого не видел.

24. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Судя по рейтингам и отзывам на IMDB первый "Мост"(1949) и в Мире мало кто смотрел.Думаю найти его - проблема.

25. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern