По поводу 17 мгновений весны, раньше как то особенно не втыкал, а потом как то сел глянул и понял, что фильм высший и вовсе не о войне
Американские ветераны его очень сильно ругали. Говорят сделали из нас наркоманов. Все было не так, говорят.
один немецкий ветеран, когда я спросил - тоже сказал - в Сталинграде было всё не так как в одноименном филмье , но для меня, вырошего 2 поколения после войны всё равно классный фильм.
А кто тебе скажет, как оно там было на самом деле? Я не настаиваю, что фильм полностью аутентичный, мне он просто нравится, но вот думаю дубасили и бухали америкосы там некисло, как в принципе на любой войне!
А где ,Parazit, фильмы собираешся доставать? Я вот очень хочу в коллекцию "Обратной дороги нет". Как партизаны шли с ложным обозом, якобы с оружием, по лесу, преследуемые егерями. Фильм в разряде шедевров о войне однозначно, должен занять в моей коллекции важное место. Так всё натурально там, живые характеры...Дедок-снайпер, предатель, Топорков, боец которого Мерзликин играл...Помоему в этом фильме лучшая роль Олянина в кино. Хочу его приобрести, но где?
Где скачать http://www.sharereactor.ru/movies/2761 как скачивать http://www.sharereactor.ru/faq.shtml
Можно еще фильмы "Бег" и "Служили два товарища" включить в виде исключения в этот список. В них, конечно, не та война, но уж больно хорошие фильмы.
Кому интересен фильм "На всю оставшуюся жизнь" про санитарный поезд, могут его записать с "Культуры". Случайно увидел в программе. С понедельника начало. Сама армия и боевые дейсвия не показаны, но фильм о войне и атмосферу войны передаёт здорово. Актёры великолепны.
Люблю пересматривать "Они сражались за Родину","Гу-га","Аты-баты шли солдаты", ну а из буржуйских "Спасти рядового Раяна", "Blak hawk down" Кстати единственный фильм где увидел АВС-36 это "Служили два товарища"!
да...вся тема исковеркана... Мои любимые фильмы (видел далеко не все из тех, что перечислялись) ВМВ: - "А зори здесь тихие" - "Спасение рядового Райана" - "На войне как на войне" - "Они сражались за Родину" Не скажу, что любимый - но отмечу "Иди и смотри" Афганистан: - "9 рота" Чечня: - "Чистилище" - "Война" - "Грозовые ворота" Порядок расположения фильмов не рассматривать как рейтинг.
"Мост" бы я тоже купил... У кого есть Диск? Деньги отправлю... Кто то ведь предлагал на форуме годика полтора назад?
С торрентов стяни или с мула...в инете в свободном хождении есть Сам скачал так и посмотрел...язык ориджинал правда, но смысл понятен.
Про момент точно не скажу смотрел его давно,но в двух словах:бойцы то-ли лежат ,то-ли сидят на земле на заднем плане колючка,ежи и бегут солдаты вот у одного из них в руках АВС
Зря так говоришь-"еврейку зачем-то туда впихнули.." Это же экранизация "В списках не значился"- вот кромсать сценарий ради антисимитов и не стали. И повесть, и фильм сильные. Люди в Крепости реально сражались не два часа, как им по немецким планам отводилось, а несколько месяцев. И точно не знаю, но кажется реально так и было-вышел последний защитник -немцы ему отдавали ЧЕСТЬ! Наши потом поверить не могли -Смирнов героев Бреста долго реабилитировал и по лагерям искал.
Паразит- а тебе спасибо за тему! Сижу с ручкой-переписываю названия -ради такого ветка "кино" и существует!
Ты по посту судил или в самом фильме это видел? Смысл в той СИЛЕ и том ДОСТОИНСТВЕ, которые продемонстрировал пленный конслагерной охране! Для противоположного примера- сцена в "Штрафбате" когда немцы запускают пленных к столу со жратвой, а потом тех,кто набросился-расстреливают (скоты никому не нужны, даже в качестве предателей Родины).