Очень люблю смотреть советский фильм "Аллегро с огнём", о минёрах Черноморского флота. Ещё "Командир счастливой "Щуки", "Гу-Га".
ираандрей Ну так просили же не все подряд фильмы называть, а только хорошие. Наполеоника Хозяин морей 1806 год, противостояние британского фрегата "Сюрприз" и французского "Ахерон". Снято очень качественно. Ватерлоо Эпическая кинокартина С. Бондарчука. Неточностей хватает, но лучше все равно до сих пор не сняли ACW Геттисбург Собственно, про сражение при Геттисбурге Боги и генералы Приквел к "Геттисбургу". Главный недостаток - продолжительные монологи главных персонажей.
По ВОВ: "Сыновья уходят в бой", "Ангелы смерти" по финской войне, точнее по тй же ВОВ, но о финской армии "В тылу врага" По чечне: "Чистилище" и "Живой" (не совсем о боевых действиях, но очень очень достойный).
Зато там у русского героический образ, а не как в Своих у еврея. Показаны не низменные качества, а возвышенные героические. Герой сражается за Родину!
Вспомнил суперский фильм! "Обратной дороги нет"...лет пять его уже не смотрел. Очень серьёзное кино, игра актёров непревзойдённая.
дискуссия не на один день, фильмов МОРЕ....кстати, Партизан, ,ты ж белорус....а братского народа Речи Посполитой, сражавшихся вместе с вами не вспомнили? Хотя крассавец капитан Клосс упомянался, тогда я грохну на стол "Четыре поляка, грузин и собака.." Я в детстве с удовольствем смотрел.....
"4 танкиста и собака" -- фильм про то, как 4 польских танкиста и собака выиграли Вторую мировую войну
Не буду повторятся про любимые фильмы, но вот список о которых даже не упоминали, а они на мой взгляд удостоины внимания (только то что смотрел): - "Сто солдат и две девушки" (в один ряд с ГУГА) - "Академия смерти" (смотрел вчера...нет свистящих пуль, но понравился) - "Зимняя война" - "Тора! Тора! Тора!" - "Закат" (понравился) - "Железная рота" (про УПА) - "Это случилось здесь" (своеобразно... видеть немца и английского полицейского вместе) - "Битва за Эль-Аламейн" - "Битва за Кокоду" - "На Западном фронте без перемен" - "Когда молчат фанфары" - "Женя, Женечка и Катюша" (один из любимых) - "Конвой PQ 17" Очень большой перечень фильмов есть на - http://www.platoon.ru/index.php?categoryID=86
Фильм в детстве был на ура конечно! Кстати его сейчас в Польше запретили, так как он про "неправильную" польскую армию
Ну так в этом и ценность "Своих", там правду показали, а не какие-то мифы, выдуманные в советское время.. Строго ИМХО.. PS: Ну щас меня таво...
камрадья, очень удивлён,никто не упомянул фильм Untergang- Падение,последние дни жизни Гитлера и оборны Берлина. Ещё часто ошибочно называют "Бункер"
ираандрей упомянул, просто иногда его называют "Падение Берлина". А "Бункер" тоже интересно посмотреть..
В 1941 не все драпали и безропотно поднимали руки. Фильм как раз про такого человека. Фимологизации там нет.
"Ставка больше, чем жизнь" - сериал, там капитан Клосс "операция Сатурн" ит.д Ошибка Резидента "Война" - с Виктором Степановым в роли генерала "Михайло Ломоносов", "Холодное лето пятьдесят третьего..." "Ермак". "Русский бунт" "Гибель Империи" "Гу-га"
Судьба человека ( старый добротный советский фильм ) Даже в конце на слезу пробивает ... а слова какие ... " Смерть рядом прошла...только холодком от нее потянуло " . Или момент у начальства в концлагере ? " Я и после второй не закусываю...."
Да причем, как то вообще тема вышла из под контроля) кто о чем но зато удалось выудить и несколько действительно ценных фильмов, которые стоит записать!
Я добавлю: по ВОВ: "Мерседес уходит от погони" "Шёл четвёртый год войны" "Щит и Меч" ну и "Семнадцать мгновений весны" По чеченской -фильм смотрел хороший,но забыл как называется-не то "Прорыв" не то ещё как то, отстаёт от него "грозовые ворота",но смотреть можно. 9 рота-в сравнение с этими двумя полный отстой и бред!
А ещё забыл-очень фильм нравится!просто тащусь от него (и книжка хороша) "Секретный фарватер"!!! Это тема! Всем советую!