Киевский УР

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем nikitamodelist, 11 гру 2007.

1. Автомат

Автомат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev
    Re: Ответ: Киевский УР

2. Цікаві лоти

1. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    2. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    3. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    4. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    5. 30 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew

4. Автомат

Автомат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev

5. Автомат

Автомат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev
    вот собственно и результат моего небольшого похода...уточнил по поводу дота,дед в очередной раз подтвердил,да,дот там был,и именно дот...с нижним етажем...верх был оч.сильно разбит,и осколки камней длительное время валялись на поверхности...позже яму засыпали землей,щебень и бетон вывезли,и люди там держали огороды...сейчас же там часн.собственность...местность за пять лет практически не узнать...как грибы выросли коттеджи...хозяева зем.участка вступать в контакт не очень хотели,говорят что земля до сих пор усеяна мелкими щепками бетона...больше они ниче не знают и не хотят...лишь одинокая старая груша пока что еще стоит средь стремительно растущих домов,как молчаливый хранитель истории,и ориентир...на фото 1,дот был справа,сразу возле груши,на фото 2,3,"сектор прострела"дота...с ув.автомат

Images:

Фото1885.jpg
    Фото1886.jpg
    Фото1887.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  6. Meriamon

Meriamon Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина, Киев
    Кстате, может и не в тему - но меня всегда смущали бетонные сооружения прямо на выезде из Киева, Житом. направление, там с озера ручеек вытекает и не доходя до трасы попадает в туннель, явно по него не расчитанный - толстые стены, широкий проход начинается задолго до трассы. Не знаю, может и обсуждалось - но очень интересное сооружение. Тем более что когда-то в "Искателях " было упомянуто о сооружении прямо под трасой. Кто-то что-то знает об этом?

7. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Если речь идёт про озеро слева от трассы Житомирской, если ехать на запад...там над озером ещё ресторан Верховина стоит...то лет 15-20 назад ручей из левого, южного озера, тёк в открытую от дамбы озера до шоссе, протекал под мостом на шоссе и впадал в озеро справа, северное. Потом участок русла между дамбой и мостом загнали в новопостроенный коллектор-туннель.

Кстати, по берегу северного озера от Ирпенской улицы проходит туннель дренажного водослива, огибает озеро и открывается в ручей уже за дамбой.

8. Meriamon

Meriamon Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ясно, значит точно не в тему. Просто смутило то что это дорога на Житомир, плюс недалеко небольшой памятник - "здесь был КП..."

9. Stein_88

Stein_88 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Ровно
    Доброго времени суток. вот в принципе чем смог тем помог, все, что есть по КИУРу)

Images:

k15.jpg
    Kyur1.jpg
    mapkiev.jpg
    00365505.jpg
  10. pricel

pricel Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    КИЕВ. УКРАИНА.
    ОТ РОМАНОВКИ ДО МОСТЫЩ, В 20 ШАГАХ ОТ ДОТОВ, БЕТОНИРОВАННАЯ (ЯМА), РАЗМЕР С ВЕРХУ ОК.1Х1 МЕТР, ГЛУБИНОЙ ОК.4 МЕТРОВ, И К НИЗУ РАСШИРЯЕТСЯ КАК КВАДРАТНАЯ БУТЫЛКА .А НА МЕТРОВОЙ ГЛУБИНЕ 2 РЕЛЬСЫ.ЧТО ЕТО ТАКОЕ ?:rolleyes:

11. pricel

pricel Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    КИЕВ. УКРАИНА.
    5 мая 2010 года по телеканалу интер показывали фильм, как красноармейцы хотели спрятатся, и переждать в разрушенном доте на воде. а озеро сделали то посде войны. как называется (легенда фильм) так как видел только кусочек?

12. kamaret

kamaret Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    киев
    Этот дот был взорван немцами в декабре 1941 года.Со слов местных жителей в 1969 году ,тогда много еще живых свидетелей было-почти все доты были подорваны саперами вермахта.

13. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Кaмрaды кто нибудь ! Дaйтe чeртёж ДОТa 456 !
    Жeлaтeльно нe ссылку a выложить здeсь eсли можно.
    Зaрaнee блaгодaрю !

14. Птица Говорун

Птица Говорун Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    403
    Лоти
      на продажу:
    33
      продані:
    695
    Повідомлення:
    834
    Адреса:
    Мати міст руських.
    Кстати, о птичках. Информация о подрывах наших дотов после войны своими же родилась не на пустом месте. Мой кореш родился в селе Ходосивка, это как раз напротив ДОТа №127 который сейчас в воде. В 80-е годы к нему можно было ещё подойти по земле, осталось у меня навсегда в памяти яркое впечатление - на 9 мая возле него живые цветы и венки. Если от этого дота ити вдоль берега - выходим на линию окопов и идем дальше к вершине ставка там где в него впадает ручей, потом вдоль ручья и подходим к доту со свернутой набок крышей (ну чисто консервная банка, полуоткрытая). Не был там очень давно, но по моему это первый ДОТ после №127, в сторону с. Кременище. Так вот, бабушка кореша рассказывала что его подорвали после войны наши, а вот в каком году я не помню. Ещё рассказывала что ставок вырыли в 60 годах, а в войну перед ДОТом была низина и ручей ,ДОТ был хорошо замаскирован, зарослями лищины и что вроде немцы сунулись мимо по дороге и наши много их накрошили в том месте.

Kovach85 подобається це.
  15. Птица Говорун

Птица Говорун Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    403
    Лоти
      на продажу:
    33
      продані:
    695
    Повідомлення:
    834
    Адреса:
    Мати міст руських.
    Почему пишу вроде - потому что село было под огнём, основная часть населения рванула в соседнее село Пидгирци, это уже мне моя бабушка рассказывала, а кто остался сидели по погребам пережидая обстрелы. Так что и месные не всегда могут что-то конкретное рассказать по поводу того что творилось буквально "через две хаты"

Kovach85 подобається це.
  16. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Пять копeeк своих встaвлю ))) ДОТ Кузнeцовa 456ой окaзывaeтся имeeт нижний этaж,хотя никaких скоб в стeнaх для спускa вниз тaм нeт ! И по чeртeжaм он одноэтaжный ! ! !
    С УВ.

17. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    По архивным материалам он указан как "двухэтажный". Чертежа нижнего этажа нет, так как автор чертежа делал его до того, как получил в распоряжение архивных данных о его двухэтажности. Это насколько мне известно.
    Скоб там нет сейчас, в своё время они были на месте - следы срезанных вровень со стеной скоб видны отлично.

18. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Ну можeт скоро чeртёж нижнeго этaжa и появится ! Жaль нe смог я съeздить послeдний рaз нa рaсчистку,врeмя нe позволило блин (((
    Когдa пeрвый рaз вошёл в дот вприсядку почти,то мaкушкой до потолкa достaвaл.А рaсчистили до полa то стоял в полный рост и рукой до потолкa нe достaвaл.
    Нижний этaж имeeт по прeдвaритeльному зaключeнию и нaсколько удaлось рaссмотрeть три комнaты,двe мaлeнькиe и одну большую.
    Рaсчистили покa процeнтов 30 !

19. Alex_waffen

Alex_waffen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Киев
    Так когда можно продолжить расчистку!?
    Я б поехал...

20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Свяжись с ПО Цитaдeль или Атaмaнa Орлыкa ! Я сaм eздил по приглaшeнию ПО Вeртикaль,тaк что знaю только кaк с комaндиром Вeртикaли связaться.Зaвтрa буду eго видeть - спрошу.

1 людині також подобається це.
  21. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Планировка нижнего этажа соответствует планировке верхнего, за исключением отсутствия одной перегородки - за счёт этого получилась "большая" комната, в которой стояли двухярусные нары.

Засыпаны нижний этаж и половина верхнего были намеренно, уж не знаю - из-за ЧП в нём или превентивно, при облагораживании руин как памятника годах в 60-х.

Нескромный вопрос - что собираются делать с дотом ПО,ведущие раскопки, по окончанию расчистки нижнего этажа? Как только метальщики "уведут" балки из пролома на входе, дот станет изрядно травмоопасным.

22. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Ну нaсколько я слушaл выступлeниe Тaрaсюкa и нe помню прeдстaвитeля кaкого музeя - рaботы проводятся с цeлью музeифицировaния ДОТa,всe нaходки пeрeдaются в музeй г.Ирпeнь.
    Нa ДОТe тaбличкa висит - ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ,охрaнный номeр тaкой то.

23. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Спасибо за информацию, буду рад, если слова подтвердятся делом.

24. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Кaмрaд зaйдитe нa ирпeньский сaйт,БУКВИЦА он кaжись нaзывaeтся,тaм должны быть фотоотчёты и инфы поболee.
    С УВ.

25. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Или сюдa попробуй - poiskuk.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

26. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Я знаком с обеими ресурсами, отчёты смотрел.

Friedrich85 подобається це.