Киев. релоудинг 7.62 на 54 кто что скажет по дозвуковому патрону.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Л Д В, 5 лис 2016.

1. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    Всё таки "Да")) sergey_mp всё правильно написал по отличию в звуке например 290 мс и 320мс

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      PMAG 30 AR / M4 GEN M2 MOE Window - це 30-зарядний магазин другого покоління, оптимізований для робо...
      860 грн.
    2. Патрон холодної пристрілки 30-06 Spr/270/25-06 USA SKU#BE30003, лазерний. Виробництво США, www.berin...
      500 грн.
    3. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    4. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
  3. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    1. Скорость звука зависит от плотности воздуха, которая зависит от атмосферного давления, температуры и влажности.
    В наших высотах 100- 300 м над морем и температурах -20\+30 она от 330 до 345 мыс.
    2. Звук при 320 более резкий из-за большей навески пороха. Свехрзвука там нет и близко.
    Стрельните из мелкашки патроном 330 мс и 345. Или из пневмы с "дизелем", когда пулька летит 420 мс.
    Все поймете.
    Я запускал 5,45 на 340 м с глушным- тишина была полная. Только утюги свистели.

Skeet, Kovach85, Andrew Scott та ще 1-му подобається це.
  4. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    та я ж не спорю)) И про сверхзвук не утверждаю - просто говорю об отличиях в восприятии звука при 290 и от 300 и выше. На разных калиб - и 7,62 и 5,45 и 5,56. Я в физике не очень, всё больше по старинке, путём экспериментов))

akms1974 подобається це.
  5. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    У меня тоже - сначала на практике заметил, а потом только увидел в инете график громкости в зависимости от скорости, там скачек не мгновенный, а резкий - на протяжении от 290 до 340 быстро растет, далее снова почти прямая - но уже громкая.

6. ГадкийЯ

ГадкийЯ Oberschütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Киев
    Приветствую всех. Для коллеги (так понимаю) по навеске 0.7 сокола звука нет, балистика-так себе. 1.0 сокола звук тише пневмы тировой,работает очень даже. Все работалось из моси и пулеметным патроном. Но сами понимаете задачи и условия очень разные. Товарисчь мне построил приличную душилку-так я стандартной экстрой работаю(слышен звук сверх скорости пули-и то ночью) . Днем ветер шум стрелкотня-ни хрена не слышно. Да с 0.5 навеской вообще гавно-подход нужен слишком близкий. Удачи

7. Л Д В

Л Д В Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Киев
    Побывали 8 гран. Пуля застряла в стволе. Проеблися (пардон за мой французский) целый день доставая. (Порошок стандарт 7.62*54) пришли к выводу - 14 гран - то что доктор приписал. И самодел под пбс1 с обтюратором из войлока. Работа на 300 метров. Колорады ложатся и не встают.

Barrett2.2, Mad Max Subaru та Траквамада подобається це.
  8. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    8 гран это Сокол на пулю 8-10 грамм, тогда нормально. На более тяжелую пулю или медленный порох больше нужно, конечно. Но медленный порох не для дозвука, для дозвука нужен быстрый гладкоствольный порох - Сокол, Тахо, Крук, от 0,4 до 0,6 грамма в зависимости от веса пули.

insert000 подобається це.
  9. KO 76254

KO 76254 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    340
    Адреса:
    Луцк

10. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    KO 76254 - как-то смешали кони-люди.
    Я нихт не понял

11. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Порошок надо брать более быстрый. Например выковырять П-45 из 7,62 УС обр. 43 г.
    ВТ под дозвук вообще не але.

akms1974 та Траквамада подобається це.
  12. KO 76254

KO 76254 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    340
    Адреса:
    Луцк
    Раскрываю суть вопроса. Автор сказал что его ПБС обеспечивает звук выстрела - патроном с уменьшеной навеской в - 0 , а штатным патроном - чуть громче воздушки ( дословно сказано автором ) .
    Раскрываю суть вопроса . Автор сказал , что его ПБС обеспечивает звук патроном уменьшеной мощности - в 0 ,штатным патроном - чуть громче воздушки . Я хотел ознакомиться со схемой конструкции ПБС и принципом его работы . С уважением.

akms1974 подобається це.
  13. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Глушитель не мой, покупался за 600 долларов. Помимо чашек имеет балансировочные камеры.
    Как он работает и по каким принципам построен - я знаю, но выкладывать чужую конструкцию не буду.
    В нее вложено очень много рассчетов и операций в отличии от поделок за 1500-2000 грн.

akms1974 подобається це.
  14. KO 76254

KO 76254 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    340
    Адреса:
    Луцк
    Спасибо за честность . С уважением.

akms1974 та Траквамада подобається це.