ну вообще есть топографические Генштаба ВС СССР за 1988г, есть за 30-40 г. есть карты немецкие довоенные, есть ситуационные но крупных планов, так какая говорите вам нужна?
уже сьездил , но в планах еще , район малина , но не против и в другие .. где места менее выбиты ка кпо войне та ки по старине, машина МД лопата есть
ещё что-бы и время было когда поехать, а то тоже и машина есть и детектор и желание (про лопату я молчу), а время есть только немного на выходные и то не всегда
Та куда копать в такую жару. В поле жара, в лесу комары, мошки, трава/дерн, копать тока себе в ущерб.
Я етих комаров спреем пырскаю а они сволочи лапами нос закрывают и жрут жрут , а вообще в лесу нормально , нежарко .
Дак вариантов в будни немного и выходные , или в поля или РАБОТА по дому , так что выбор понятен сразу
Завтра на коп никто не собирается? погода, вроде как, получше сегодняшней... А то ливень все карты спутал, надо за два дня завтра копать...
Да вроде и сегодня погода была ничего , нежарко прохладно , вот только коп мелкий был , одна ягода в лукошке , грибов нет еще
ну как сказать... Встав по-раньше с определенной целью проследовать по заранее намеченному маршруту я обнаружил, что на улице идет дождь. и все бы ничего, если бы это был ДОЖДЬ, а не ливень. К слову, продлился он примерно до 3 часов. потом был перерыв минут на 20, и снова пошел... Очевидно, разница между погодой в Киеве и на моей даче таки огромная, хотя одно от другого совсем недалеко
Всем привет! За неимением времени прошелся после работы на копанных и "сиженных" бухарями местах на Венике...Результат порадовал: за час поиска найдено монет совецких-2 пятака, 2 двухи и 10 коп, все послереформа...еще непонятная херь, скорее всего от замка сумки...и обойма потронов с маркировкой В15 VII...Определилось так: Патрон .303 British / 7,7x56 R. B – производство: Birmingham Metall and Munition Co. Ltd. 15- дата производства VII – модель пули: общего назначения, сердечник из алюминия и свинца в медной рубашке. Патроны в прекрасном сохране, чего не скажешь про планкуНижний только помыт, а остальные не трогал. Т.о., есть еще порох в пороховницах...и ягоды в ягодицах
Неплохо по битым местам , радует патроны в нормальном сохране , мне вот не повезло поза вчера , только притопал в лес , пол часа и провод на катухе оборвался а так все начиналось , погода нормальная комарья мало и засада .
планирую пеший поход в одиночку от учебного центра десна до окунинова (охотничье хозяйство) ну и на следующий день обратно может кто знает в лошаковой гуте живет кто? или хоть водой там разжиться можно?
самому скучно конечно но больше желающих нет цель вылазки да плацдарм я не до Остра от него дальше я до в.ч. Десна