Я ходил по этой новой трассе... есть настрел, монетос совки дореформа, были билончики, и послереформа, канешна... а еще фашистские сырки, и подковки с сапог. Пробок много, но для копа выходного дня пойдет, если учесть, что в выходной там шашлычников вагон. В понедельник идите...Там копано много, но НЕ ФАКТ ориентируйтесь на поворот трассы, слева трассы по направлению от Беличей.
Только что из лесу между Мощуном и Горенкой. Час копа дал:: Гильзу мосинскую Кайнокъ-17 - 1 шт 2 пули неизвестного пока калибра - пока не почищу не скажу (да-с, дилетант-с) Какоето подобие броепластинки 12.5 см х 11 см с двумя квадратными дырками по диагонали друг от друга в углах Гвоздь типа костыль примерно 1.5 см счения х 11 см длинны. По гильзе думаю ПМВ? Осколков было бэзлич.
Копаю все. Как же их можно не копать? а вдруг что то интересное? Правда когда выкапываешь яму сантиметров на 40, а там осколок.... Непередаваемые эмоции.
Я копаю осколки, только если других целей нету и скушно, ну про всяк случай...Случая еще не было...А так, спину берегу, копаю цвет или крупные шелезяки...от 20 кг.
Я весь вечер ломаю голову - откуда в лесу ЖД костыль? Да ещё и на глубине 20 см, и почему он такой короткий??? А как вычислить вес? По размеру? МР в 20 кг не влезет. ) Подумал и решил что тупанул - крупное в цвет бьет…..
Километров 5 не меньше от того места до узкоколейки. Разве что кто то хабар по дороге растерял, или машины с остатками разобранной дороги по тому месту ехали... Спасибо!
знову вирвалилисись з камрадом С..ок ( в добавок до тєми http://reibert.info/threads/naki-kolchan.502815/#post-5313055 )
к-98 , мося ,нак. копэйкко по КР ну і так по мэлочі....))))) аааа ... ну да...Круглик РУЛИТЬ З Двадцятого на Букрин !!!!!!!!!!!!! П.С. лопатка піся чистки - сказала що вона 1916 року )))
Привет из лесу между Здвиженкой и Блиставицей. Отчет: Вдоль дороги на метров 200-300 такое впечатление, что хан Батый прошелся. Сплошные ямы, довольно свежие, не закопаные, но глубже должно быть норм, ленивые товарищи попались. Улов одна рваная гильза мосинская G 17 за полтора часа. Крест на лесе ставить рановато, нужно все же пройтись вглубь. Закапывайте ямы за собой... А то можно ноги сломать.
Привет всем, прошелся в районе 433 дота, если верить гуглу, находок немного, ямок много, закопанных мало, не забывайте закапывать. Коллеги подскажите по пулям, что их так согнуло, стрельбище или броня?
Там Камради !!! А знахідки всюди є (в тій чи іншій мірі) До речі - вискочила сьгодні така еФка , що це в неї за кавєш такий ,? Дякую П.С. там вона і залишилась (фу-фу-фу)
По старине там больше ничего нет, оба скифских наконечника я забрал еще в прошлом годе Б/м результативно там по отмелям, когда в хранилище падает вода.