Уделили с другом этому направлению много времени. Но ..... как по мне, даже старый-добрый Лютеж поинтересней будет
Шота у вас совсем грустно там было)) не я там немало нашел, ой как немало, хотя бывало раза по 4 подряд ездили ничего не выскакивало. Там же еще с 70х годов копают. Канеша найти что-либо уже трудно.
Местные в Ровах на контакт идут не очень. Разговорились с сельским пацыком, так вот он расказал и даже за пляху показал некие места. С виду места были очень интересны, но после трудного рабочего дня хабар особо не радовал. Но, сказать что там пусто, тоже нельзя.
Та не то самим нада искать. Мы тоже в тех местах поехали с одним мужиком, мол грит покажу места, приезжаем а там транша в полный рост выбита)))
Та мы как-то тоже ездили смотрели, а потом на той дороге остановились и решили пройтись вглубь....там канеша лунный пейзаж...яма на яме. Не там нада искать места где неочевидно, там где были траншеи их выбили уже
Скорей всего. Так как траншеи выбиты в рост человека. А еще там интересную местину надыбали, похоже на блиндажный городок, а по краям линии обороны с огневыми точками. Правда скорей всего авиацией были хорошо отутюжено, потому как осколками всыпано.
Можно еще такими, там тоже синхронизация карт. http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-10km/?z=1&x=30.479147080626&y=50.272711079209 Он-лайн, конечно. А вообще можно пользоваться САС-планет+кешировать нужный квадрат и потом запхать в девайс и вперед, в поля.
мужики, а как нынче дело с саперами? они все так же ленятся выезжать ради одного-двух вопов? а то скопились вопы, вот и думаю стянуть их в одно место, да вызвать ребят, от греха по-дальше... уже под два десятка собралось...
Да епты, я же как лучше хочу... Мне то что? Я знаю, что трогать можно, а что- нельзя. А вот дети какие-то найдут, не дай Бог... Мало ли что в голову взбредет.
Дык у тебя ж знакомые лесники есть, сдай им невзначай, пусть вызывают саперов, им по штату положено, они на работе, всё будет правильно и официально.
Лесник меня просил это сделать, так как боится к вопам приближаться ближе чем на 50 метров =) Думаю все будет гут. Саперы тоже люди! Должны понять мои благие намерения!
Наверное, тогда надо тупо звонить в МЧС, они сами вызовут службу, если захотят. Точку хранения придется показывать в натуре. Аргументировать находку, наверное, можно так... при сборе лесной малины/земляники/грибов был обнаружен данный девайс, лежащий на поверхности...для безопасности был перемещен в ближайшую ямку и присыпан грунтом. А то, что там еще 2 десятка таких бэбэхов, то такое вот наследие войны. Ну, кактотак, мои фантазии