просто у "нас" різні цілі - хтось відпочиває на копі отримуючи задоволення від всього що йому дає хабаріус , хтось заробляє на цьому гроші а є ще багато інших , і від того і прибори різні кому глубіннік а кому і аська 150 супер , ви я так розумію взагалі займаєтесь ХОРОШОЮ справою - підйомом (напевно) за це вам РЕСПЕКТ з повагою Т
Да Шухер я о дяде Вове. Великий был человек. Царство ему небесное. Так вот он в поле встромлял по прицелу бур. Находил перемес а потом еще и в нем бойцов внизу на дне с железом, причем ячейки эти глубинники не брали, бо оно все на дне было и не особо крупное...вот так-то...
Ни у кого не получилось с момента последнего обсуждения выбраться в район голосеевского леса/парка? Ох уж инетерсен мне он, так и хочется туда сбегать, мужики постарше говорят, там в свое время следов войны было более чем...говртя в 70-х в районе метро васильковской еще траншеи были видны
Так в том то и дело, что ГДЕ КОПАТЬ никто и не скажет Хотя как по мне, мне Катькин пятак или номерная пуга гораздо приятнее, чем ржавый ВОП или гнутая и убитая в хлам треха. (Хотя от горшка в минте не откажусь, но их просто почти нет!)
О а вот тут каг говорится все фламастеры на вкус разные, мне лично интересна исключительно война, причем не только хабарь а и вообще история по местам, что где и как было, кто с кем воевал..мне вот лучше ржавая треха чем эти монетки)) Ну и приборы у всех соответствующие))
С лету не скажу, но тянется почти до Обухова! Егеря...... вообще злые и не сговорчивые. Не дают даже грибы собирать, шашлычников и пикничников гонят в секунду. Не понятно где они сколько бензина берут для постоянного патрулирования. Даже если просто идешь притормозят и разглядывают. О! нашел http://www.nppg.gov.ua/ особенно это http://www.nppg.gov.ua/for_visitors/rules
Мдя. Не ну с одной стороны правильно...а сдругой....там же вся часть леса шо ближе к аграрному усеяна трупами....мдя это наша страна скоро дети будут из песочниц вырывать кости своих пра-пра-дедов и спрашивать "Мама/папа а откуда это" а быдло-дибилодиные родители даже не будут знать шо это такое(((
Прекрасный день, суббота, Пуща, находок "0", но есть костер, колбаса, коньяк и чай из термоса. Когда поешь и согреешься, уже лень ковырять мерзлоту, да и целью было просто выбраться на природу, поюзать апгрейд, понастраивать Кардинала.
Та да, ходить можно...копать нельзя. Снег пушистый, котуха хорошо елозиет и ныряит, фантомов не выдает, но вот лопаткой я мог выковырять ок 5 см грунта, под снегом, а глубже мерзлота, ну не камень, но заипешся
Да не туда я не ходок , даже пробовать не хочу , а в буераки как то лезть неохота , да и мест таких в Голосеево нет уже , загадили уже все
и где Вы такой ужас видели и грибы собираю и на шашлыки хожу -никаких егерей и лесников не видел иногда по Жуковому острову и дорогам возле сельхозакадемии и феофанской больницы ездит Беркут -и то никуда с асфальта не сворачивая лесников за 15 лет видел всего 2 раза и то на районе Круглика -один раз помогал им тушить пожар в верхней части районе велотрека а второй раз набирал чернозем возле кп в теле заброшенной железки на велотреке -так просто пытались развести на 10 гривен за мешок мной накопанного чернозема кто то упоминал траншеи возле метро Васильковская -Вы перепутали их с метро Выставочный центр на аэрофотосьемке зимы 41 года там хорошо видна линия траншей и следы от обстрела лежал в больнице 2 года назад и разговорился с больным -у него был огород в конце 60-х там (до застройки хрущевками ) так он прямо на огороде откопал бойца -правда в силу природного скудоумия так его там и оставил а по Голосеевскому лесу -нечего там искать -все в 1993-95 тупо под лопату зачистили (а в последующие годы разбогатевший поисковик миноискателями подчистил) единственное исключение- братское кладбище -которое представляют собой северо западные склоны оврага возле сельхозакадемии их никто не трогал -злочинной владе )))))-це не треба а в парке никто раскопок тебе устраивать не даст
Тоже поколупал...наколупал современной ходячки...почему-то только 1992 г., кривой нож совецкий, по-моему, применялся как садовый, но скорее всего грибники потеряли...муж. часы с браслетом "Слава", экспортный вариант, и вот таку грушу, см. снимок, правда за качество извините. Явно первокопанная хня, была в корнях. Похоронена на месте, ввиду того, что не уверен, что знаю, что с таким надо делать...
С ней уже даже знаешь если все равно уже бесполезно что-то делать: ХВост убит взрывак паходу сгнил и часть осталась, да и сама она очень "не очень"...вобщем труп.