Киев и область.

Тема в разделе "Де копати?", создана пользователем Zog, 8 янв 2005.

1. Енот рыболов

Енот рыболов Stabsfeldwebel

Камрады, такой вопрос. Кто нибудь бывал в последнее время на территории заброшенной воинской части через дорогу от Водогона?
    Знакомый копарь на выходных встретил там лесника через 5 мин после того, как туда пришел. Как будто у него в лесу видеокамеры по соснам развешаны))
    Совпадение?... Или таки развешаны?
    Или лесник просто приехал покопать , а лишняя компания ему была не нужна?))
    По словам знакомого, местами порыто так, что он подумал вначале на кабанов. Но потом сообразил, что кабаны вряд ли будут копать старые батарейки, да ещё и бить их ребром лопаты))
    Ранее пару лет назад там с ним бывали, ни одного человека за день

Последнее редактирование: 20 фев 2023
    3613 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Доброго времени. Я думаю что не для никого не секрет что все леса в северном направлении от столицы это линия обороны... Так для примера из моей жизни - 1 января этого года я повел гостей в лес возле дачи (Пуща) показать места боев и свежим лесным воздухом подышать - так встретили два патруля и это не считая проезжавший транспорт.
    Фото дубов вставлю с этого похода - последний раз такое было в период ВОВ...
    6.JPG 7.1.JPG 8.JPG
    Увы, сейчас скрытно покопать не выйдет....
    С ув.

igor76911201, ШВАРЦ33, igor-kit и ещё 1-му нравится это.
  4. Прокудин Егор

Прокудин Егор Feldwebel

Та да. Вроде ничего не нарушаешь. Плохого ничего не делаешь. Но чуствуешь себя не комфортно. И официально запрещено в леса ходить . Хочется скрытся подальше от людских глаз. 20220604_191845.jpg 20220605_184644.jpg

igor76911201, ШВАРЦ33, igor-kit и ещё 1-му нравится это.
  5. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Леса Киевской области это далеко-далеко не "дремучая тайга". Даже в мирное время если ты в лесу "шастал" с МД и не видел людей это не значит что их не было и они за тобой не наблюдали, просто раньше 99% на копателей было пофиг. Сейчас же абсолютно любой человек в лесу вызывает "повышенное внимание" у военных, лесничих и просто местных - военное положение же... Так что "скрыться подальше от людских глаз и спокойно там копать " увы не выйдет... Копать в лесах или просто там гулять самому или толпой в период военного положения - личное дело каждого как по мне. Но нужно понимать что рано или поздно, скорее всего рано - к тебе подойдут и спросят - кто ты и что ты тут делаешь? . Как то так ...
    С ув.

igor76911201, Ivan., ШВАРЦ33 и 3 другим нравится это.
  6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Есть много чего.
    Датчики движения, лазеры, датчики звука (стрельбы, бензопил) и куча всего еще.
    В некоторых местах даже сигнальные ракеты, не шутка...
    ..и растяжки, в т.ч. крючки.

Я бы в Киевскую область...особенно в вышгородское направление лучше бы не сувался.

7. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    Развешо те шо южнее, по Киевскому Котлу, Букрин...далековато канеша, но зато без подарков. Букрин ваще там забурицца так можа шо хер кто найдет)

8. Прокудин Егор

Прокудин Егор Feldwebel

В Витачев хотел поехать просто погулять в прошлом году. Не впустили на обзорную площадку .В этом году не проверял.

Енот рыболов нравится это.
  9. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Тююю, якийсь полохливий камрадік зараз пішов... Людей бояться:( Особисто я, вже місяць, мабуть, четвертий, намагаюся копати так, щоб це дійство бачило якомога більше народу. Це, до речі, в межах Києва, бо копаю я зараз там, де мені заманеться, жодного табу... Рахунок звичайних гусаків пішов вже під сотню, це ті, які підходять подивитися та побазарити, а от те, що дійсно вартує уваги - це патрулі поліції. На моємо рахунку - вже четвертий з жовтня 2022. Дивіться, це із свіженького:
    2023_01_14_15_35_IMG_0463.JPG

Все норм, можете повірити мені на слово:) Навчайтеся гіпнозу, та не шугайтеся! Добре, рию далі...

byr4yn, igor76911201, Юк. и 15 другим нравится это.
  10. Енот рыболов

Дякую усім за відповіді, шановне товариство!
    Я так зрозумів, що лісник заборонив хлопцям копати на території колишньої військової частини.
    А вони хочуть туди повернутися і цікавляться, наскільки це безпечно)
    А щодо розмов...я особисто переконаний, що дехто їх підживлює з умислом, аби йому спокійніше у підсумку копалося.
    Але там де були орки - я зараз не ходок.

З військовими з початку війни зустрічався на копі двічи...загальне враження , що чим далі людина від армії, тим менш адекватна. Особливо порадував цивільний біля С., що фотографував мій пепелац) там не те, що лісу - навіть поля не було, самий луг, і взагалі це Обухівський напрямок)

Последнее редактирование: 22 фев 2023
    Мертвый гуманист и glagolitistiny нравится это.
  11. VitalicBondarchuk1974

VitalicBondarchuk1974 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    47
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    90
    Сегодня..
    вроде пятак ! Но затертый в 0. 794EE5C2-29C0-4C1D-865D-C6C5E9B2549F.jpeg ещё такую железку нашёл.. что это? Не понятно… 22662565-3C1E-482A-968A-C31F5BE3E7BC.jpeg

12. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Скажу Вам честно - я думаю ни для кого не секрет насколько Киевская область копана и перекопана за последние десятилетия... Сомневаюсь что кто то будет отговаривать копать что бы сохранить в целости "свои хабарные места" - честно :)
    Есть конечно один нюанс - "новый завоз" весною прошлого года, но я сильно сомневаюсь что до нашей Победы над московскою ордою мы в этой ветке увидим хоть один отчет в направлении "современной военной археологии" и артефакты нашей с Вами эпохи, как и обсуждение подобного поиска - никто СЕЙЧАС подобным светить не будет, разве на аук находки выставит ....
    С ув.

igor76911201, AliceCooper, ШВАРЦ33 и 2 другим нравится это.
  13. Енот рыболов

Пятак? Вес, диаметр, крупное фото - может, и удасться опознать.
    Железина напоминает кирку/мотыгу. Фото сбоку нужно и есть ли отверстие посередине)
    Пэк... Люди бывают совершенно разные, и с отсутствием логики сталкиваюсь регулярно) и, кстати, есть ещё места...в некопанные ауреусы на Киевщине я очень слабо верю, а вот динарии, лунницы и даже дирхем достали при мне, причем на место это попали мы почти как Коля Герасимов - в будущее)

Пэк, ШВАРЦ33 и VitalicBondarchuk1974 нравится это.
  14. Гельґі

Гельґі Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    163
    Лоты
      на продаже:
    100
      проданные:
    362
    Невигадуйте.Це звичайна пешня для льоду..

15. Енот рыболов

ваша правда. Схожа. А не замала для пешні? См 15 десь. Скоріше пика

VitalicBondarchuk1974 нравится это.
  16. Гельґі

Гельґі Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    163
    Лоты
      на продаже:
    100
      проданные:
    362
    Пикачикапійо.

Allex761, VitalicBondarchuk1974, Omikron и 4 другим нравится это.
  17. VitalicBondarchuk1974

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    47
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    90
    Сегодня снова Рубль , уже третий попался. Вырубыаал из мерзлоты :)
    325790C6-3401-4A63-A4ED-AEAA28DBC3A3.jpeg

Хорошего ни чего….

18. Енот рыболов

Сколько их не пытался чистить, толку никакого. По факту пока лучший результат - трилон б и потом лёгкая полировка ватными палочками с пастой ГОИ. Все равно пестрый и...

19. VitalicBondarchuk1974

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    47
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    90
    Скорее бы потеплело..,
    Почти все так :oops:
    5E47A53A-C61C-487C-97E7-AF610996739F.jpeg
    меди пока 0. :)

AliceCooper, marikona91, tms и 7 другим нравится это.
  20. VitalicBondarchuk1974

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    47
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    90
    На пишню не похожа конечно, сам не понял для каких нужд,

а вот монета или хз что это но Медь! Затерта в 0. С одной стороны как мокрая вроде силуэт не взрачный есть… Общем Лом :) а жаль…
    C6069E33-3545-44A1-BE26-62815B924442.jpeg 5C0EB784-6A88-40D2-8087-219539B43AF4.jpeg

21. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Как по мне, обычное копьё-дротик по Киевской Руси. Забейте в гугле "Копьё КР", и найдите своё.

22. VitalicBondarchuk1974

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    47
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    90
    Мнения разделились
    Закину на опознание

Теперь хвастаю ;)
    Сигнал 98-97 вырубываю лунку и сердце не камень жешь :D
    776E6FDD-E17F-4465-9F0D-2269CE0E5FF2.jpeg 55D798CC-AF4F-4FAC-81F5-B2082489D18D.jpeg

Дальше 92-89 думаю попробовать
    Рубаю и. Не могу квадрат выдолбить :oops:
    Думаю щаз по центру хрясь ,,. Попал бл. ну то не жалко ;) 2FDBD6E9-5BCE-4505-A284-AC9BAEEBC637.jpeg

лед ещё прилично держит

Steppen_Wolf, igor76911201, AliceCooper и 13 другим нравится это.
  23. Роман Барышевский

Роман Барышевский Obergefreiter

Всем привет. Подскажите - никто не видел подводных наушников (проводных) на Нокту Легенду не оригинал?

24. Прокудин Егор

Прокудин Егор Feldwebel

Бродил сегодня в рай-не Бузовая- Николаевка.
    Толкового ничего не нашел. Куча осколков от снарядов. Воронки.
    Дрон чей то висел пол дня в районе Украинского села. Возможно обучаются . Часто его вижу. По моему я привлек их внимание. Пришлось уйти подальше.
    В общем я только учусь искать. Погодка супер.

25. Мертвый гуманист

Мертвый гуманист Stabsgefreiter

Скрізь карановірус, куди вже тут растаархелогам

26. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Нема вже ніякої Корони:) Як добре, що я тоді не вколов собі невідомий шмурдяк, по типу Файзера, Модерни, Астрозенеки, та ще чорт його знає чого… Є в мене на сьогодні дуже повчальні приклади з тими, хто тоді на хвилі кіпішу коловся вакцинами, зараз, як по Талмуду, жменями колеса для мотора та тиску жеруть:) А Rastaarheolog? З ним все норм, риє собі руде і ложив він на всіляких гусаків… А у вас як з копом на сьогодні?:):):)

Изображения:

BC75F766-8F51-4907-A86E-77B741A0BA7A.jpeg
    A0EF194B-D8C2-4746-95E4-069E4F8B88A0.jpeg
    флегМАТ, Bono777, Hirurg ss и 4 другим нравится это.