Земля бетон Чую сигнал царский , показывает чистую медь А копнуть ну ни как! Кое как с боку подрыл, нашёл дрын не малый и давай долбить бетон этот . Через пол часа примерно есть нужно топор брать снова… было ещё пару советов 30х г. Ну то не столь важно…
https://www.rbc.ua/ukr/styler/politsiya-zatrimala-chornogo-arheologa-kiy-1675865106.html Ребята, видели это?
Сегодня практически сразу деньга выскочила. Потом ни чего кроме шмурдяка разного.. Интересно, заметил, монеты примерно в линию находятся… видимо лет 200 назад там дорога была? Хотя совсем её не видно…
Если листвы мало,- то бетон ещё тот…. Даже под снегом! А так коркой взялась и под листьями. Местами хорошо копается. Опчем от покрова зависит….
Поехал сегодня по Житомирской трассе в район Макарова. Село Калиновка. Раньше у меня там дача была. Знаю все тропинки. Но в этом году первый раз. Наткнулся в лесу на лагерь военных. Культурно объяснил что с дачи еду в лес воздухом подышать. Отпустили без последствий. Перехал в другое место часа 4 пошарился толкового ничегоне нашел . Куча осколков уже с этой воны. Земля местами бетон, местами вообще не мерзлая. Ну хоть прогулялся
Кругом Макарова деякі направлення орки досить плотно зашили протипіхотними та тмками. В нашому дфтг чотири підрива. Двох сьогодні бачив , ще з палками з травня місяця. Недавно трактор підірвався. Про пмф1 я взагалі мовчу. Тому я б там сильно не ходив би. Тим більше по посадках. Калинівка на початку війни була під орками , а потім по факту нічия..
Дякую за попередження. Там где я бродил вроде окупантов не было. Трассу они не перешли. Только снаряды летали .
Я особисто не бачив , але кажуть між Липовкою і Королівкою зустрічали . Взагалі в посадках там зараз краще не ходить. Поля більш менш розміновані
Трасу вони перейшли. Біля маслозаводу в сторону Фасової 27 лютого зайшли , але розвернулися. Також були і лісі між Юровом та Ситняками. Дякуючи покійному Юрі Ренкасу @Любитель пива їх родовбала арта. Він корегував з вишки мобільного зв,язку. На другий день поїхав на розвідку і до квітня залишився лежати на трасі...
Прошелся в район лесопарка петропавловская борщ. На дорогах болото в посадках земля бетон. Даже не расчехлял инструмент. Ходить не комфортно. Копать тем более.
Сегодня Впервые попалась такая задвига Жаль, трухлые листья делают своё дело…. Задвига с полушариком Такой видел только на картинках. Монет ни одной
Уже 4 выход в пустую… ещё и дождь за шиворот льёт И тут сигнал 96 Двушка 186. года Есть еще медь хоть и всё реже выскакивает. Только дома понял что за монета … земля практически размякла !
Да.... повыгребали уже основательно... Вот буквально 5-6 лет назад каждый выход находок 20- 30... мой личный рекорд за выход 104 монетки. Ранние советы..цари.. эх. Ностальжи.
Сегодня погода просто супер! Но где нет листвы только лед… пару советов не интересных и пара очень интересных маслят! 1 в калибре 5мм. Парни пишут, что редкость
Друг с роботы скинул фото монеты - Отец Его на пахоте в 80е нашёл… было раньше там село… Сейчас с детектором ходил.. только мелочь и изредка медь проскакивала! Монетку эту отец чистил даже наждачькой до блеска Ну раньше другие приоритеты были … Классная! Тоже мечтаю найти такую… Вот интересно.. ни разу не попадались крестовики или кольцевики .. не уж то так мало их?
Вылазка на выходные, две точки. Точка 1. Выбита от слова совсем, две царские монеты - копейка непонятно как уцелела посреди дороги на глубине 10 см, между двух ямок. Двушка вообще при переходе, метрах в 80 от старой дороги. У камрада 10 пфеннингов цинковых в сохране(!) Точка 2. Два ранних совета на более, чем покопанном месте, на горке. Дети там до войны катались, что ли? Ранее там же были подняты ещё два ранних совета, все 30-х. Ну и россыпь брежневских копеек на полянке для шашлыка в живописном месте.