Швед там солдат копает. И регулярно захоранивает. В братской могиле, а не в собачих прихоронках, именуемых времянками.
С кем в личке? Каждому в личку вопрос задавать? Это на то и форум, чтобы открыто обсуждать. Вопрос про егерей абсолютно по теме, в этой теме обсуждаются все моменты касающиеся копа под Киевом. Егеря, охрана. менты и.т.д. это все инстанции, с которыми периодически сталкиваешься на копе и иногда это может стать проблемой. Так что обсуждение обстановки с егерями это нормальная практика для подобных тем.
Был там пару раз, находок не особо бо далеко не заходили. Но народ, который по дальше заходил притаскивал хорошие железяки, причем относительно недавно. Там же как наскока я знаю, одна дорога каменная ведущая к Днепру, и в леса поглубже только от нее можно пройти. Но вроде как говорят некоторые егеря гоняют, там вроде охот-хозяйства какие-то.
а сейчас везде где не плюнь -либо заповедник либо охот хозяйство либо уже частное- скоро и реки и озёра и моря так заставят и застроят шо и не на рыбалку не сходишь и не покупаешься!- меня это в последнее врем начало так раздражать шо -те егеря или погранцы шо меня знают десятой дорогой начали обходить!- а то на тетереве уже и с удочкой фиг посидишь - нееезяя- вот и приходиться доходчиво объяснять!- некоторым помогает а некоторых повторно надо учить!
выше писал. Окуниновское охот хозяйство. дорога - старый кусок Екатериновской дороги. все копают и и при подьеме нормально захоранивают. не будем в этом направлении демагогировать. а то точно флуд полезет.
Та да. Давайте не будем здесь обсуждать кто и как захоранивает, думаю для этого есть раздел Военной Археологии. Бо щас точно как пойдет так хрен остановишь.
там еще нюанс по Окуниново.. рядом на базе Лимана зделали тоже рыб хозяйство какое то.... тожэ типа частная територия. х.з... зима.. мож не сильно носы высовывать будут)
есле спущен став то не лазяют а есле он зарыблен то погонят - только это ты говоришь за лиман и он просто огорожен от моря- то там точно делать нехрен!
ну они к лиману еще кусок хапнули... я так понимаю зону отдыха под шумок зделали. Ошитки- лиман. там вообще то тоже был проход по 41. но толком никто не зацепился.
Та по хорошему сам то плацдарм затоплен, это, что щас находят это уже второстепенные бои. Кстати по окуниновскому плацдарму опять же Быков пишет хорошо, там детально описано кто когда куда наступал, кто где оборону держал...тока к сожалению почти все это щас под водой(
месиа отступлений тожэ интересные находки приносят.. не только сами места прорыва и боя. на отступлениях тоже бои местного значения были. не только Быков описывает.. много где по сводкам проходит. притом с указанием высот и т.д
дело всё в том когда подвижные бои то находок как правило нет- тк всё лежало на поверхности и в основном было собрано ещё в те времена - немцы особенно тщательно зачищали эти места - дабы оружие не попало местному населению и трупы убирали тщательней чтоб не распространять инфекцию!
но не надо забывать о временных верховых фортификациях.. особенно на песке и в районе рек и т.д). при затяжном бое,тот жэ окоп тажэ ячейка.... или как минимум нарытый на скорую лопату бруствер.) если все это откинуть... то смысл тогда копать то?))))
Камрады зачем спорить , весной делимся на две группы , одна но Лютеж другая на Букрин , третью делаем на подхвате вокруг Киева а через месяц по отчету а там и сравним