Добрый день всем. Как есть и слава Богу. Опять запонка Какая-то брошь Рамка от кошеля, содержимого естественно не нашел гиря эталонная 390 грамм, первый раз вижу Назвонился интересны сигнал, под лопатой хруст черепков, вынулись куски какого-то горшка и вот эта пломба Дальше еще одна пломба 1769 года Опоздали мы все, всё уже украдено - до нас Всем удачи, может Вам повезет больше
Коль така движуха... я сам, а інколи і з кумом (має палку піщалку), маю авто, готов приєднатися на масове перекопування полів, не стільки у пошуках наживи, як чудово провести час, познайомитись, поспілкуватись і т.д.
Я тоже. Мы не пьем алко так, как 99,9% копачей. Бутылка шампанского на 2-3 человека за день - это бухание? Или 0,5 рома на 8 человек за день? Тот то же и оно... Возьмем Вас как-нибудь "проветрится", не вопрос. Отлично, прошу в ЛС, там обсудим некоторые важные моменты. Никому ничего не обещаю, у нас аншлаг на копах всегда, но если будет недоукомплектовка, поедем пороем шото древностное. Война категорически не принимается!!! P.S. Не было бы у меня подельников по копу, вот так вот, просто на ровном месте, легко организовалась бы мини-артель. Это же элементарно! Как говорил величайший ум в нашей бригаде: "В наше время, если хочешь быть с находками - надо быть наглым"© Валерий Ч. P.P.S. Это же лучше, чем склоки, не?...
Це правильна думка. Багато хороших людей є в Київській гілці, з деякими я вибирався на коп, познайомився і радий що знайшов собі нових друзів!
Пора тогда организовывать Раста-Слёт. Почему бы и нет? Подберу правильное место с приятным подъёмным материалом и приглашу всех, кто мне отмаячивал по-поводу совместного копа. А таких людей было вдосталь... Вопрос только когда это замутить? У нас сейчас начинается самое продуктивное время для копа, каждый день будет реально на вес золота. На супер-места, по понятным причинам, малознакомых копателей я, увы, не приглашаю Некоторые места требуют двухдневной металлодетекции, а это значит, что надо мутить выезды с ночёвкой, ну там палатка, костёр, котелок с кашей... Архео-Туса проходит у нас плюс-минус в таких умовах: https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2046002 Что то придумаем, сообщу всем, кто хотел с нами поехать...
Подобрал два места для гипотетического Раста-Слета: 1) 25 км от Киева, где встречаются такие находки: 2) 50 км от столицы, где копается такое: Прошу всех желающих в личку, дата приблизительно в конце сентября, на выходных.
Да не обессудят нас "военщики" за трёп "по старине", но раз не банят, то значит нэ шкодыть психологическому здоровью сообщества. Парочка собственных, никому не нужных соображений и умозаключений по поводу крайних постов. 1. В принципе, хорошая делюга этот импровизированный мини/макси копо Раста-Слёт))) Людей, увлечённых одним хобби но знакомых, в основном, заочно, в ветке присутствует. Кто то голодный на находки, кто то на общение, ну а кто то и приятному расслабону рад в обязательном порядке))) 2. При организации даже небольших сборищ даже на свежем воздухе, следует соблюдать меры дезинфекции и индивидуальной безопасности в плане здоровья. Сами понимаете - СИТУАЦИЯ! Богдан не зря начинает свои отчёты в соответствующей теме со статистики, как бы напоминает нам всем о существующей опасности. 3. Касательно предполагаемых мест и находок. Всем понятно и это естественно, что поприятнее будут находки по древности, показанные на фото 2. Но собственный опыт, здравый смысл и внутреннее чутьё подсказывают мне, что ЦЕЛЫХ, КОМПЛЕКТНЫХ, В СОХРАННОСТИ, В КОЛИЧЕСТВЕ домонгольских артефактов ПОД КИЕВОМ будет гораздо меньше, чем более прозаичных, но не менее интересных находок по Средневековью и царизму. По этому, я бы выбрал "Место 1". 4. Для более-менее удачной "ловли" древненьких предметов нужны МД-шники с частотой работы от 12-14 кГц. Результаты поиска тут будут прямо пропорционально зависеть от этого фактора и от ... фарта. Многим камрадам следует об этом задуматься и/или подготовиться. 5. Лично я со слётами не знаком, ибо то не интересно, а то и не было необходимости, но для себя считаю, что: крайне обязательно оставлять любые возможные предъявы и негатив дома, не тешить себя ожиданиями меганаходок, "душить жабу" наглухо у кого живёт, вести себя ровно и по человечески, соблюдать правила посещаемых мероприятий. В общем, что хотел сказать - написал Это моё ИМХО, и точка. Никого не заставляю в это свято верить. Всем здоровья!
Приветствую коллег по копу. Продолжаю поиски потеряшек. В лесопосадках Киевской области. Чайная ложечка для мёда и варенья ручка крученая винтом и с узорами Ножик складной, ржавый в рухлядь, но сломанное лезвие блестит, как новое ножик самодел сборный наручные часы (были) Серебряное колечко Ну и монетки (куда же без них) Кстати, почистил в мыле недавно найденную Удачи всем в поиске.
Четко подмечено! Я параною по-поводу вируса, и совсем не беспочвенно - мой кореш недавно переболел COVID-19, а на днях, у меня на работе всем сотрудникам сделали тест - это шок! Не будем об этом больше, лично со мной все ништяк! Так как собираются совсем незнакомые мне люди, и я не вкурсах у кого и что со здоровьем, то формат нашей встречи предлагаю сделать больше копательный, нежели вливательно-тыменяуважательный. Саперки не метаем в дерево, Жигули из песка не откапываем, жетоны не ищем. Этого никто не знает наперед. На точке, куда я приглашаю ПОЧТИ всех желающих, будет материал по-древностям, а сколько его будет? Зависит от всех нас... Там до сих пор лезут средневековые монеты, пару лет назад в тех краях было три домика по КР, я с подельниками их выпоторошил знатно, несколько лет уже голяк по Домонголу В радиусе этой точки что то по КР еще можно найти. А когда то, я ее срисовал первым, и успел выудить трошки материала: Единственный напряжный момент на "Точке №1" - это неадеквашка-фермер. Он запрещает нам там копать уже много лет. Причем, нельзя копать в любом раскладе - будь то вспашка, стерня или дисковка. Естественно, мы ложили на него и копаем, когда есть душевный порыв, но все же, как то не то. Можно или забить и копать толпой, что сделает невозможным сгон людей с поля, либо копать там ночью. Не знаю... "Точка №2" - это километры полей и наслоенка от Триполья и до царей. Но в два раза дальше. Это да. Имейте это в виду! Четко подмечено! Добавить просто нечего... Места хватит всем, находки будут. На следующей неделе разгружусь с работой и съезжу посмотрю, что там с вспашкой. На той локации три поля, которые таят в себе находки всех времен. Если все вспашут - мы на коне...
Анекдот по теме Идет собрание общества охотников-офицеров. Решается вопрос, сколько с собой брать? Звучит первое предложение: - Давайте по одной! - Месяц назад по одной взяли - ружья потеряли… - Тогда давайте по две! - На прошлой неделе по две брали - автобус не нашли… Встает командир полка: - Значит так, берем по три, ружья не берем, из автобусов не выходим
Места хватит всем, находки будут. На следующей неделе разгружусь с работой и съезжу посмотрю, что там с вспашкой. На той локации три поля, которые таят в себе находки всех времен. Если все вспашут - мы на коне...[/QUOTE] Вопрос как всем туда правильно добираться ? Раста , понятно , приедет(с кем-то), а остальные с машиной , без, где,... куда... и во сколько....
Витаннячка! Очередная вылазка моего бати в "побитый", "перевёрнутый" и порубанный лес принесла очередную простенькую ювелирку. Молодчага, пусть везёт ему и дальше, да и всем нам тоже.
А ещё в этот выезд прям непонятка какая то с потерянными вещами. В четверг в сумерках потерял пин в лесу,2 часа искал с фонарем...тщетно... Утром поехал на то же место,ходил бродил...ничего... Встал,думаю ну блин,была небыла... Обратился с просьбой помочь найти потерянную вещь к высшим силам (я атеист по большому счету)...слышу звук ожидания на Пине мурлыкает,начинаю смотреть на землю и шо вы думаете? Лежит пин. Прям мазафака какая то... На следующий день ключи искал на дороге)
Извините за оффтоп... Если знаете эту мразь то передайте привет. Киевская область,лес возле толокуни. Приехала тварь,выбросила мусор и уехала ..
Передал мне один камрад телеграмм канал нацполиции (наконец-то сделали).обращение зарегистрировано и уже отзванивался патруль толокуни.сказали поищут мудилу.
Когда то нашёл чем то похожие часы в недрах старинской швейной машинки Зингер: Там была ещё прикольная микро-лейка из олова: Машинка была привезена из Германии. Часы, вполне могут быть довоенные. Добраться туда можно на автомобиле, маршрутке+пешком, велике+электричка. Предварительная дата - суббота 26.09.2020. Время - с 08-09 утра, а там - кто как приедет. Точное время и место сообщу всем в Viber за день до выезда (вечером в пятницу 25.09.2020). Точное расстояние от КП полиции на Теремках (возле Магелана) до места сбора - 33 км. Еду и воду каждый берёт с собой на день, магазинов там совсем рядом нема, минимум - 3 км топать. Если до 24.09.2020 необходимые нам три поля на месте слёта не вспашут, то делаем перенос. Буду держать всех заинтересовавшихся в курсах...
Доброго вечера Камрадам) Сегодня наведался (давно хотел ) на берег Киевского водохранилища , где деревня была.. Черепки по пляжу валяются , осколки фарфора а кроме пары советов ничего.. Переехал на хутора, то же самое. Советы и современная ходячка.. На обратном пути заехал на Лютеж , по старой памяти, - гильзы, пояски и те же советы.. В общем , ничего интересного .. Зато весь день на свежем воздухе Всем хороших находок !
Добрый вечер! Приглашаются все копатели с нашей ветки, за исключением одного "товарища" (он в курсах). Всех остальных - прошу! Репутация в нашем мире ещё что то значит...