Вернулся на днях в столицу, был в шоке - дожди перешли все границы!!! В четверг поехали всё же копать, дождь нас не достал, и ещё очень хотелось спать...
Молодцы, хорошо время проводите. . Спасибо за фото. Я сегодня четыре часа по жаре пролазил и в ямке "попередника" поймал цветной сигнал, думаю ну ладно проволочные день, одной больше, одной меньше. А выпала она. Асечники и наверное со 150!
Всё что в землю покладено- есть клад! Да обращет ищущий.  Или вы претендуе на медяк дореформенный?
Доброго дня . Камрадам!) Дедушка из Пущи сегодня добрым был.) Надарил подарков мне.) Из интересных монеток - пол копейки 1925 и фальшак 20 коп 1924 года. Значёк непонятный и КОЛЕЧКО!) Всем удачных находок!)
Добрый день. Заехал в Боярские леса походить по старым местам. В том числе и на позиции немецких гаубиц 10.5 см заглянул. Снова попалось немного гильз и коробочка для пламегасителя.
Всем привет! Давно тут не отписывался... Вчера, пораскинув мыслишками о бренном, решился вырваться на волю в прерии, немного попастись да коня выгулять. Направление выбрал северное, благо, там распахали пару полей, которые я давно поставил "на карандаш". Полчаса езды, и я на месте. Сразу же на съезде с дороги встретил 2-х местных копарей. С одним я уже в тех краях пересекался, а 2-й (о, удача!) оказался копарём на мотоцикле. Так что я теперь не одинок и в случае чего могу отправиться на мото-коп не сам. Погутарив о том, да сём, поделившись информацией о находках и особенностях местных локаций, мы разъехались. Мото-камрад вывел меня на точку, где в своё время подымал наки и пряги КР. Пошастав по лугу, я нашёл много керамики, кресало и ищё какую-то приблуду. Больше не клевало, и я отправился на другое поле. На этом поле мне повезло больше. После 1,5 часов скитания выскочили николашка, советик, потом ещё один николашка, потом запонка, потом пломба, а потом... Ко мне пришёл гость (гостья?). Принял её вежливо, не хамил. Хорошее слово и кошке приятно. Может, это земляной дедушка мне кошечку подослал, дабы проверить мою лояльность к котам..? В награду за моё хорошее поведение дедушка подкинул мне под катуху советский билончик и (ура!) кусок фибулы ПК. В результате я вышел на место, обильно усеянное керамикой, на которое ещё обязательно вернусь. Вот такой вот интересный выезд на полдня. Хорошо, когда ничего не ждёшь от жизни, а она преподносит тебе сюрпризы!
Всем привет. Нашел небольшую, не битую поселуху по КР. Что странно - ни одного цветного сигнала! Но зато чернины наковырял вдоволь. Всего три десятка наконечников и чуть меньше ножей.
Киевские Велосипедисты-Копачи посетили во вторник ОбУхов. Катались, копались, смотрели места, Находок нема, кучка "дУхов"...
Хорошая балочка, ездил туда пару раз, по находкам не густо, но находки были других периодов. Ехал по денарики, а он и не нашелся.
Думаю, что это символический памятник погибшим партизанам, элемент оформления зоны отдыха. Вот, что нашёл в инете.
В четверг съездили ещё раз в Обухов, повидать нашего старого корабельного друга - капитана В. Он, оказывается, две недели назад купил себе велик, и теперь на Обуховских полях можно лицезреть коллаборацию Киевских и Обуховских Вело-Копачей Те места, что нас особо интересуют - под посевами Поэтому пришлось копать там, где уже убрали урожай. Чёрных сигналов - ковёр, цветных - как кот наплакал, видать хорошо поработал Дедушко Хабар и Ко... С хорошей компанией время летит со скоростью света, не успели расчехлиться, как уже пора домой. Одометр насчитал 80,08 км за целый день. Керамика Киевской Руси: Две царские монеты, три окончания браслетов КР, фрагмент вислой печати КР: На днях продолжим...
Пшеница во многих местах уже убрана, горох частично косят. На очереди - соя. Подсолнечник и кукуруза - будет стоять до "новых веников"
Вероятней, они и будут в плюсе. Ту пшеницу, что мне попадалась (правда всего 2-3 поля) тяжело назвать коммерческой. Возможно, попадалась какая-то кормовая, но не думаю, что ею кто-то занимается. Печальный у нее вид...
В нашей области пшеница в большинстве случаев страшная, как чума. Может климат не тот? На югах поярче будет: