Сегодня после работы решил обкатать пепелац по «местам не столь отдалённым». Под занавес дедушка оценит мои старания и слегка расхабарился.
Действительно приятно смотреть фото и читать - когда поисковик не только умеет пользоваться хорошим прибором по назначению - находить достойные находки, но и красиво преподносит свои результаты... Достойная у Вас находка. Скажите, если не секрет конечно - поле, заброшенный огород, обочина дороги, лес? Думаю эта информация будет для многих полезна. С ув.
Кто это у нас в камуфле, в полном экипе на детской площадке в парке Шевченко копает? Совсем с ума посходили штоле
Спасибо. Сельский огород, но заросший травой, когда последний раз засаживался неизвестно Кто его знает, может его жена золотую серьгу обронила или он цепочку, кольцо... А может и внатуре "пАеИсКаВеКи" охренели уже совсем...
В предпоследний длинный день в году обязательно нужно было покопать: В 16:20 на открытом поле температура поднялась до +47°С Эту точку пока закрываем. Последние цветные сигналы: Остальное: А ведь с завтрашнего числа продолжительность дня на секунду станет короче На зиму повернуло...
Разрядим обстановку На днях был в Пуще, соскучился по ней, ностальгия - первый выход летом в ее леса... Целый день копал, а результат - все как и должно было быть в принципе, сколько же ее били и до сих пор есть цветные сигналы... трошки советов "мусор войны", да потеряшки грибников с туристами Но пару находок улыбнуло, возле блина раскопанного лет так 20 назад наверное, попалась камфорка и еще находочка (компас для размера положил) - "упор для валки леса" Второй за этот год уже, видимо серийное производство было - (первый в районе 70 километров от Стольного Града) Еще пару советов 1961+ и трошки гильзача с поясками было... Вообщем свежим воздухом подышать самое то - только в орешнике комаров тьма, поэтому лазил в основном по молодой сосновой посадке...
Пуща в субботу порадовала. В дождь не комфортно копать но комаров меньше . А вот клещи не дремлют . Будьте бдительны !
Доброго Всем времени. Вот сегодняшний коп (наконец то вырвался из города) , мои "охотничьи угодья", Дальние Кордоны - леса Киевского Полесья... Сигналов не много - война прошла стороной, предметов "Бухарской культуры" крайне мало... Но количество сигналов не всегда радует, часто даже печалит Сигнал не значит - находка же Такие места с первого взгляда похожи на "Лесную пустыню по находкам", но это далеко не так - там просто надо понять что и к чему... Сегодня трошки накопал... Вставлю пару фото Первый раз такой замок попался А это очень порадовало - теперь в том месте (где то рядом) надо искать остальное Очередной топор - люблю я их копать... Ну еще пару фото - Вообщем стандартный выход... Что то много я сообщений строчить начал последнее время, второй отчетик за три дня... - блог вести вроде не собирался, все харе до конца сезона - там уже один раз и сотню другую фото вставлю... Думаю так будет интереснее. Всем удачи на копе и побольше времени на него. С ув.
Честно не знаю и не заморачиваюсь. Пробил в округе пусто (значит потеряшка), а по "домоголу" у меня там и Чернолесская культура была не раз и КР регулярно проскакивает. Там методика простая - просто надо искать... Все в основном вдоль лесных ручьев, а это я просто вырубку пробивал "на удачу".... Ручьем, он там в километре плотно уже на праздники займусь - комаров там тьма, лещина, коп там тяжелый, а сегодня я просто свежим воздухом дышал... Для меня главная сегодняшняя загадка -откуда там замок взялся С ув.
Увы мимо... Скажу прямо (зачем врать), находки в Киевской Области даются Всем таким потом и кровью, что места своего обитания никто рассекречивать не будет, но направление скажу конечно, обязан даже (все же тема Где копать) - Северо-Запад от Стольного Града и далеко... С ув.
Доброй ночи всем! Поехали с Камрадами пробить сегодня пару хуторов. Оказалось, что их уже пробили до нас.) Побродили среди ямок, бухарской* культуры почти нет,(за весь день выкопал 1 водочную и две пивных пробки.) Из интересного у меня, 15 коп 1928 года, убитые 10 коп Николая, и пол копейки его же.) А так же игла бронзовая. Пока неясно чья. Остатки столового ножа с подозрением на серебряную ручку, и остатки бандитского* обреза с развороченым казёнником. Похоже на берданку. Обобью ржавщину и скину фото. Ну и пуговка. То же подубитая.. Хороших сигналов под катушку всем!)