Камрады, к осени нужна помощь. Провести тесты на тяжелом грунте. Я никак и нигде не нашел адских земель, даже у тещи чернозем в Черкасской чуть тяжелее, чем в Пуще. Нужна локация с простым доступом, либо общ. транспорт (не более 1,5 часа от дома), либо лисапет (не более 20 км от дома), либо как-то договоримся на Вашем транспорте, у меня и горючее и на горючее есть Нужен тяжелейший грунт, в котором приборы слепнут, теряют глубину. Самый жыр будет бывшее богатое, но выбитое в хлам место на крайне скверном грунте.
Пожалуйста, 50.622050, 29.917401. Мало того, что там не очень приятно ходить, ввиду обилия кустов и молодых деревьев, так ещё и при каждом взмахе катушки пищит черниной. У меня с 705-ым так отстроиться не получилось, даже полностью отключив черные сигналы. Место так-то интересное, есть что как по войне, так и по глубокой старине покопать. Могу поискать конкретные точки, если кто-нибудь соберётся съездить.
Дякую, к сожалению для первичных тестов обилие чернины не подходит. Это другой параметр, это избирательность датчика. Будет потом. Сейчас интересует подавление сигнала грунта и глубина в тяжелых грунтах, с высокой проводимостью и насыщенностью солями железа. Т.е. не конгломерат из песка и ржавчины, а что-то типа доисторической луговины, когда-то бывшей болотом. Большой угол сдвига фазы в чернину и большая проводимость, но без появления ложных целей, гомогенный. Т.е. вроде все тихо, но глубина поиска падает в разы, баланс датчика при поднесении к грунту улетает в космос.
Самый тяжелый грунт который мне попадался так это на старом кирпичном заводе на глиняных карьерах. Глубина падала примерно см так на 5, так как глина постоянно влажная, то думаю изза этого.
Да, некоторые глины забирают сигнал. Если не секрет, что из известных мне заводов - Петровцы, Буча? Киевские маловероятно, у нас старый кирпич желтого цвета, железа мало в "киевской свите". Это "голубая", на нее МД не реагирует. Остальные глины тонкими слоями, не промышленные разработки. В 70-х заселялся в массированную стройку (в т.ч. развязка на Индустриальной), разрыли древнее русло Лыбиди. Там слои глины были тонкие, цветовая гамма от черной до белоснежной, практически весь спектр. Не помните цвет глины на том карьере?
Фастовский старый кирпичный завод, цвет глины от желтого до оранжево красного такого, там 3 карьера и на каждом глина немного отличается друг от друга
В районе Жулянского моста,в сторону Вишневого-пустырь,сплошная глина.Верхний слой красная,под ней ближе к белому цвету.Когда расширяли Жулянский мост,бурили скважины(или как там они называются правильно) под опоры,то на глубине до 10 метров была глина. Но место там еще не выбито. С ув.
На 10 метров копать не буду, на такой глубине сигнал непонятный, денарий от пробки не отличить Как там грунт, МД на него сильно ругается? Выбитое место интересует в плане меньшего количества мусора и шмурдяка, так что пойдет любое. У нас оказалось тяжело надыбать специфические условия, перебирать харчами не стоит. ПС А что строители, уже копать начали, или до осени сохранится поле?
Дамба насипана з цегли перепаленої, якось блешню латунну там шукав, згублену папірєдніками. ну задоволення нижче середнього. А поруч цегельний завод початку 20-го ст. https://www.google.com.ua/maps/plac...5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d49.7178828!4d29.1827661
Тяжело отстроиться от грунта на том пустыре(у меня Фортуна М(2.0.0 final)). По поводу строителей:думаю в этом году не застроят его,так как площадь большая.От путепровода до Вишневого 4 км,ширина пустыря примерно 1 км,так что места там хватит и строителям,и Вам катушки тестировать. С уважением.
Вот такое чудо нарыл (я так понял по ПМВ), колёсико крутит как новое, подскажите как тут до пружинки добраться и заменить кремень? Хочу заставить функционировать Родной фитиль и войлочный наполнитель стоят родные ))
Как то попалась зажигалка,не такая как ваша,но похожая. Там винтик в колёсике стоял. Выкручиваешь,снимаешь колёсико , а под ним кремень. Немного геморойно ,но менял так. А где накопали,кстати?
В лесу на Беличах. Я выкрутил винт с внутренней части зажигалки, а пружина не выпадает, Если обратной стороной иглы во внутрь нажимаю, в самой глубине немного пружинит. Поэтому и думал, может у кого есть видео инструкция
Хорошо в жару у воды. Озера тянут прохладой. Но и комаров много. Помыл, полезло воронение. Ну и вот такое еще. Так и прошел день...