Киев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Zog, 8 січ 2005.

1. V38

V38 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Украина
    Что из находок там есть? :smile_18:

2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Echoes of war

Echoes of war Obergefreiter

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Страна потерянных Вещей.
    Спасибо, у воскресенье поеду:smile_18: отпишусь если что то найду интересное:).

4. vetalgrin

vetalgrin Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Kievskaya guberniya
    О Плесецком есть у кого кая инфа по старине?

5. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    привет всем! в копе я и новичок и нет!- копал в 70х годах пока с Ф1 в школе с потфеля на стол в месте с дневником не вытрусила училка-иии потом и учот в детской комнате милиции побывал итд! (к стати копал в Ирпене и в беличанке и в дотах итд-там прошло моё детство копа)
    а вот совсем недавно опять с этим столкнулся купил я участок селе страхолесье и садил там деревья и копал для этого ямы- и нарвался на миномётки прям в огороде -причём целые не стрелянные -как наши и немцы! пригласил друга с прибором и началось и ящик от патронов с максима и лопатки и патроны и гильза от ракетницы нем.- и ножны от ножа итд- снаряды и всё взрывное пошло в болото -утопили - загорелся и мы пошли дальше по огороду- так нашли даже 2 бутылки с зажигательной смесью-правда тряпочка в горлышке сгнила а сам коктейль остался целым правда на половину с водой но запах горючки остался!
    как оприделил мой друг там был окоп- структура самой земли нарушена- звинел и газон но копать не дал-газон пожалел!- ах да чуть не забыл зазвенело под деревом и мы копнули и о чудо- звякнула лопатка по стеклу -иии выкопали 10л бутыль с самогоном:beer: видно от старых хозяев остался:)- вот так я опять попал на коп!

kobans та нейтрал7 подобається це.
  6. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Ну так Страхолесье, канеша. Там места хорошие а тем более по участкам, там ведь копарями не тронуто. Я бы и газон вскрыл мало-ли что там. Вдруг куча вопов. А вообще и к соседям можно напроситься, если у вас по огороду такое, то и у соседей скорее всего есть. Удачи.

7. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    у кого есть карты военных действий этого района-правда там и без карт всё ясно - окопов куча - но одна проблемка всё же есть - менты и погранцы и за колючкой тоже есть много окопов но там менты с собаками вдоль колючки постоянно ходят и при проникновении -собака берёт след-так уже ни одного за жопу взяли!
    у кого шо по этому есть интересной инфы - можно и в личку - есть где и переспать и покопать- у меня прибора нет - там надо глубинник на поверхности одни осколки и гильзы- много засыпанных окопов - следов копа уйма - но как здесь уже говорилось нет пробитых мест!
    какие будут предложения!?

8. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    не к соседям лучше не лезть - не поймут- там люди дикие и замкнутые-особо не разговаривают - один местный по молодости копал как и я так кое шо подсказал -а мне стало интересно

9. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    вопы- я так понял снаряды?- я вашей терминологии не совсем обучен -но думаю наблотыкаюсь:smile_6: - у меня есть один друг шо копал но он гдето пропал-его места мощун- ходил я пару раз с ним с армейским миноискателем в 90х но я потом подался за бугор а с ним связь потерял- тоже было интересно - много чего он тогда там поднял:smile_12:

10. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Да, ВОПы это взрывоопасные предметы. Очень часто к людям в огород напрашивались так они нас нехотя пускали, а потом када кучу ВОПов с огорода выносили так они нас благодарили и еще другим соседям советовали.

11. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Повторюсь, огороды в таких местах очень насыщены хабарем ибо копари 70х-90х там не копали, соответственно все осталось. В то время как по лесам уже и гильзы собраны.

12. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    да нашёл ещё какие то аккумуляторы но наверно на военные щёлочные похоже не думаю шо в войну такие были -они плоские и длинные

13. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    а шо вы называете хабарём - ненужные никому трёхлинейки и патроны не стрелянные и шото ещё?

14. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Ну это может раньше трехи никому не нужные были, а сейчас, когда количество их в земле все меньше, ценность их соответственно растет.

15. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Вот здесь много чего есть :D
    http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=134141
    :beer:

Wolf-T та НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР" подобається це.
  16. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    я их раньше пачками копал и в музей школьный здавал и ппш находил и даже максима покорёженного и это ни кому акромя музею не нужно было- нам тогда авиабомбу в костёр бросить даа это было интересно или гранату взорвать- находили тогда много хорошей сохранности в белечанки особенно возле романовки и речки любки -я тогда в лесу просто жил- но тогда не было детекторов и всё щупом тыкали! один раз со снаряда отбивали засохшую грязь - ох и было настучал нам один грибник по ушам!:smile_6:

ФЫРКА подобається це.
  17. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
  18. V38

V38 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Украина
    Послушали бы Вы совета, да почистили свой участок. С годами дети Ваши ( внуки) захотят на шашлыки с компанией выехать и без всякой задней мысли разложат костер как раз над ВОПами
    (не дай Боже), о последствиях и говорить не буду Вам. Не поленитесь, газон восстановится и Вам будет спокойней.
    Вспомните прошлогодний случай с байкерами на берегу моря, разложили костер как раз над невзорвавшейся торпеде периода ВОВ.
    Virii прав в своих сообщениях.

Virii подобається це.
  19. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    есле честно то ходили по газону и сильных сигналов не было выкопал акуму и какие то поршня и на каой то блок крышка чугунная а так в основном сильно не звякало по мелочи - цветняк и чернуха мелкая из за гильз и осколков копать не буду!- я пять лет этот газон растил и лелеял:D

20. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    а две летучки пацан разрядил и мне подарил как память:D на немецкой даже краска свекольного цвета сохранилась на капсуле 50m b rws 40 а детонатор забрал- а вот наша сохранность по хуже ржавая но запал целый и он его полностью разобрал и почистил(сам мчсник сапёр бывший в отставке был сапёром в авгане!) на нашей даже колпачок целый!

21. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Вобщем ходить там нада, места там хорошие.

22. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Ну теперь после Ваших постов, Комрады быстро наведут там порядок с лунным пейзажем:smile_15:

23. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    токо шо сфотал свои летучки а как выставить не знаю- прийдёт сын попрошу его он шарит

24. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    д
    а там их хватает судя по ямам в лесу- токо и спотыкаешься о них- но видно шото стоящее подымают шурфы такие по пояс - видно с глубинником лазят - примерно догадываюсь хто- одного недавно по слухам менты накрыли говорят вопов дома немерянно было!
    а так по лесу ходишь по грибы и там где кабаны роют то и дело то снаряд то летучка вылезет - надоело их зарывать!

25. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Я тоже их не давно видел, одни в немецкой форме, другие в заграничном камуфляже. Не бритые, грязные и все с лопатами. Во время спрятался... Потом сразу домой поехал, даже грибы собирать расхотелось...:(

26. Ведрус

Ведрус Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    после дождей ща грибы пошли с копом наверно пока облом будет!