З повною впевненістю можу сказати, що за проект нового закону треба дякувати всяким " камрадам" " копатичам" і особливо фіолетово- барижно монетному форуму. Наши народні ізгнанніки поняли що знахідки є і з нас можна стригти непогані гроші.
Вторник выехали. По совету Вольфа мыслил шире, у камрада есть транспорт. Послеобеденный коп за Гостомелем. В поле, между ямками, копали глубоко. Шмурдяк-с... Не спасло даже перемещение в русло старого ручья, хотя, х.з., проработали не очень плотно (в смысле, обработали сравнительно малую площадь), только исток. Нормальных находок ноль, только цветная жбонь. В посадке остатки немецких позиций со следами вскрытия чего-то. Я не полез, ибо помехи, хотелось отдыха и спокойного копа. Там кабель какой-то странный проходит, прямо под ЛЭП ходил без помех, а та байда без опознавательных знаков и охранных столбиков, проявилась по рельефу и адовому щебету приборов. Даже трамвай такой наводки не дает. Кто-то попадал на такое? В итоге из интересного - часть алюминиевой ложки с иностранным клеймом и нацарапанными инициалами "МА". Вроде гансовская, нужно под микроскопом уточнять клеймо... А по полю реально отдыхаешь, это вам не в Пуще по рельефу, аки горный муфлон...
Добрый день.Выставил на обсуждение https://reibert.info/threads/metall-s-nemeckix-okopov.1004269/#post-11035896
интересно. кто-то из честных копателей выйдет на протест против этой херни? http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=63921
А в чем ***ня ? В том ,что гос-во ищет новые статьи налогов ? Это естественно. Все скомунизженные средства ложатся на плечи налогоплатильщиков. Опять же , "Камрады" и иже с ними получают новых доноров. Они же доноров и регистрируют. И продолжают продавать корочки. Гос-во (МинКульт) лицензий нараздовал. Накинут пару гривень на стоимость входного билета и эти деньги пойдут на налог. Закон как был СССР ,так и остался. И система с ним. Зачастую противоречущая поправкам.
Мои первые фибулы Вчерашний коп (25.04.2018), с. Низшая Дубечня, Вышгородский р-н, Киевская обл. Фибула "сюльгама" с орнаметом, КР, X-XII вв. а также остальные, неопределенные находки:
Приветствую. Заинтересовал Ваш жетон с надписью D'Hortys. Вас можно попросить фото обратной стороны ? Или это банальное украшение французской парфюмерии 30-х годов ?
Вот такими находками порадовала Житомирская земля.Обошлось без приключений, без клещей и без коров и коз злых не пришлось отбиваться. Еще один выезд, но под вопросом и можно прибор прятать до осени, уже высокая травка, огороды во всю пашутся и засаживаются , а там где брошенные огороды то оккупируют соседи(тільки щоб земля не гуляла не моє но треба засадить овсом) На последнем фото, это рукоятка от перила на кровати ,или нет, кто ответит.
Кресало. А взагалі, отаке "невпізнане" ставте в "Хлам", там упізнають. https://reibert.info/forums/xlam.126/ Бо тут Вольф за впізнання роздає печеньки від Госдепу.
Поехал я на коп в село к отцу, пообещали мне кучу царьков, в итоге старик аж загорелся металоискателем и вот что получилось с нашего совместного копа, жаль конечно что не царки но что есть то есть.
Всем привет. Сегодня не много пробежались по лютежскому лесу, копано очень жестко везде, но мелочевка все еще попадается.
Ну вот, что за тварь стреляла по могиле? Я помню еще когда там были фото. Где то в 70-х... Там 3 танкиста.
Уродов сейчас к сожалению хватает... ( но там отверстие закрашено краской, я подумал что так и должно быть..
Доброй ночи , Камрады!) В субботу начал чихать и кашлять, температура, или простыл, или аллергия на что то цветущее..( А так всю неделю ждал ) Думал вообще три дня подряд копнуть. Короче утром сегодня встал- температурка небольшая. пока с собаком погулял - вроде расходился, решил таки поехать в пущу. Приехал где то в 9, до 11 походил и решил домой возвращатсяТемпература , чихаю на весь лес..жарко ещё и копать надо. Был момент , я как старшина Васков шёл через лес , как в тумане и деревья качались.)) Побрёл к трамваю, и бац - колечко серебрянное. Давай вогруг бегать - трохи шмурдяка и монеток - советы. В общем копал до вечера. Кроме колечка - советы дореформа и после.. гильзы и тд. Копал по чьим то ямкам. Вся пуща в ямках. Вдоль дорог лес перекопан. Завтра наверное буду дома сидеть. Камрады, не выкапывайте всё без меня!) оставте что нить , плиз.)
Всем привет. Пробежался вчера по полю шмурдячка пособирать Шмурдяк на месте, никуда не делся. Всем хорошего дня!
Всем привет. Вчера походили, покопали, подгорели. Начинает жара напрягать. В общем улов ниже. Интересная оказалась пуга с накладным орлом. Еще была гильза с ладошку, от авиационой пушки, наверное.. .. без каких-либо клейм.