Всем привэт! Вчера выехали-земля хоть и тяжелая местами болото но главное находки есть (шмурдяк не фоткал) что за приблуда в позолоте не знаю! всем удачи под катуху
Рим, он такой А если честно - то скорее всего "навершие" (украшение) какого-то инструмента (проколки, ножа\клинка) или вещицы (нагайки, посоха)
Вот сезон и начался. Тему почистил. Дальше все будет, как и прежде. Надеюсь авторы удаленных сообщений меня поняли.
Интересно, как прошлые люди умудрялись в количестве терять нагрудые крестики? Современные не попадаются в таком же колличестве...
Люди были более набожные (верующие) + чаще носили на всяких нитках\шнурках. И есесна, больше физически работали, а не в офисах штаны протирали. Вот потому и теряли. + войны (часто попадаются обгоревшие), болезни, торговля и куча других факторов.
Доброго вечера всем! Камрады, признавайтесь, кто сегодня ехал с копа в электричке в районе Петровки в сторону Троещины около 18.)? Судя по тяжёлому рюкзаку и бегающему по вагону взгляду, что то накопавший интересное)..Показывайте находку!)
Прошлой ночью официально пришла ВЕСНА. Земля размерзлась и пахнет землей, а не собачьим говном Время окучивать локальные точки под домом. У кого есть информация про ручей, формирующий ставки в Парковому Місті?
У вас тут есть люди, коллекционирующие пуговицы? Готов презентовать пуговицу связиста в отличном состоянии. Пишите в личные сообщения.
Всем Добрый день .. пару дней покопали первый день попробовали себя в новом амплуа ..Коп на спущенном водохранилище .. скажу так , на любителя это все .. находки были но мало . не наше это . на второй день заехали в один лесок , Очень перспективный , Дедушка отличился .. Но покопать нормально не дали ..народу подавай патину от спинок фибул на полях . куда уже никто не появляется года три четыре ленивые все , не хотят Бронзовые копья с кельтами да браслетами с булавками копать .. я в лесу поднял булавку Тшинецко-Комаровской культуры с глубины 60-70 см .. там бы недельку полазить .. керамики много копается .. и самое главное никакой археологической информации по этому месту нет ни точек никаких . вообще ничего ..
Пуща сьогодні порадувала Тільки неможу розібратись з клеймами. На одному вибето СЮ7 а на другому погрудя кажеться якогось мужика і 875