Киев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Zog, 8 січ 2005.

1. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Ездил вчера на коп на "своё" новое поле в Киевской области. Всё ещё ищем там КР... Снега уже нема, земля копается как летом. Лишь изредка попадались замёрзшие участки. Поехал на велике через леса Пущи и Гостомеля. В лесу пока что ловить нечего - лежит снежище:( Немного светлын:
    DSC_0001.JPG
    Подрулили к нам местные пацанчики С. и М., кореша моего "наводчика" К. из того же села. Походили рядом, посмотрели, попросили у К. прибор поюзать... Остановились они когда уже стемнело:) Вчера воочию увидел, что такое фартовый человек. Товарищ, который первый раз увидел МД, через час рыл, как заправский копач, даже не юзая пинпоинтёр:
    DSC_0002.jpg
    У меня в первый выход с прибором такого и близко не было:
    DSC_0013.JPG DSC_0014.JPG Непонятка, типа, с эмалью, монета 1912г., до и после-реформа, бодренький крестик с пробой 84. Чувак после такого решил приобщиться к нашему движу:)
    Находки, количество снега, вкусный обед:
    DSC_0003.JPG DSC_0004.jpg DSC_0005.JPG
    Керама-мама и мои находки:
    DSC_0006.JPG DSC_0007.jpg DSC_0008.JPG DSC_0009.jpg DSC_0010.jpg
    500 грамм меди:
    DSC_0016.jpg
    И то, что я ищу там уже пятый (наверное?) выезд. Ременное окончание КР:
    DSC_0011.jpg
    Есть контакт! Теперь дело за малым - обнаружить домик/ки. Чем мы и будем заниматься в 2018 году:) Ближе точку по КР я в наших краях ещё не знаю. Расстояние туда и обратно 50,56 км:
    DSC_0015.JPG
    Завтра попробую ещё...

Zenya1976, igor-kit, Den1029 та 12 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    3. 100 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
  2. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Зірка рання, не часта. Не рівняйте на холодну, метал пересушений- лопне полюбому.

Виктор Платов, igor76911201, bassomisha та 2 іншим подобається це.
  3. Витя Щукарь

Витя Щукарь Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Украина
    Сегодня днем, под Киевом. Прокатились с камрадом чисто на разведку. Перепашки, там где нет снега, копаются вполне замечательно
    Но загрузнуть в некоторых местах можно по-колено. Гвозди, ножики старался пропускать, но все-равно вылазили. Сезон открыт :smile_8:

Images:

SAM_3335.JPG
    SAM_3336.JPG
    SAM_3329.JPG
    Zenya1976, igor-kit, Den1029 та 16 іншим подобається це.
  4. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Спасибо. Понял, что необычная, сразу когда выкопал. Такой у меня ещё нет.
    Даже и мысли такой не было. Кстати, пацаны там дёрнули пуговицу номер 17, Франция (но фото плохо видно). Там столько ещё цветных сигналов в земле осталось, шо ховайся. Огромный луг, не копанный ВООБЩЕ!!! Это мы пока что обрабатываем самое "ничейное" место. Бо понабегают скоро желающие:( Там ещё есть кое-какие зацепки, поселяне ждут нас на самых вкусных огородах (уже оговорено и "оплачено"), на противоположном берегу ручья, где керамики КР на два-три порядка больше. Ям, естественно, там в помине не было и не будет, до нашего прихода... Через неделю-две займусь этой точкой по-взрослому.

Валерий Ч подобається це.
  5. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Моя
    IMG_2259.JPG

Zenya1976, igor-kit, Den1029 та 9 іншим подобається це.
  6. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Жир жирный! У Вашей есть на реверсе кламмер или следы от него? На своей не нашёл:
    IMG_8426.JPG
    Хотя, по идее, должен быть.

igor-kit, Валерий Ч та Виктор Платов подобається це.
  7. Condor Tactical

Condor Tactical Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Kiev
    какие нонче расценки?!

8. bassomisha

bassomisha Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    Как правило , 0.5 паленки с завода. Как и всегда. ;)

Rastaarheolog та Condor Tactical подобається це.
  9. Condor Tactical

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Kiev
    местные не любят натур продукт собственного производства?
    ну ок. :)

10. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Немного про разминирование Киева

Images:

Разминирование Киева.jpg
  11. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Точно! Бутылка оковытой 0,5 и ходи от забора до ручья. Сколько влезет. А там и соседи, глядишь, захотят так же:) Договорились про три самых закерамленных огорода. Почти все в этом селе квасят. От мала до велИка:( У нашего подельника в гараже валяются бутылки с таким-себе коньяком. Он хочет напарить его огородникам:) Опять за окном снег пошёл:(

Останнє редагування модератором: 5 кві 2018
    marikona91, Виктор Платов та Валерий Ч подобається це.
  12. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Проверяете? :D
    След от пайки усов.
    IMG_3053.JPG

13. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Нет. В сети есть звёзды со следами кламмера и без. На моей и близко нема. Как крепилась? Пришивали?
    IMG_001.jpg IMG_002.jpg

Валерий Ч подобається це.
  14. byr4yn

byr4yn Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Киев
    Доброго вечора.Гулявши в просторах інета,люди пишуть,що заборонено копати на місцях бойових дій.Цікаво по закону,дісно заборонено?ну звісно,річ не йде про копання забороненого.

bassomisha подобається це.
  15. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Дурня повна, не заборонено.
    Просте зустрічне питання: цілі села стоять на місцях бойових дій. Як же люди там копають погреби, котловани під будинки, прокладають газопровід? І чим визначено межі тих місць?
    Ви, мабуть, щось неправильно зрозуміли в написаному.

16. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Запрещено! Окопы, блиндажи, укрепления и пр. ВОПы и оружие первая причина запрета. Что у селян хаты стоят и ведется хоз. деятельность, так там что смогли саперы достали из земли. На исторических памятниках тоже стройки делают после захода археологов.

Виктор Платов, Rastaarheolog та igor76911201 подобається це.
  17. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго времени. В таком случае копать запрещено было бы везде - ВОВ + смутные времена 1917++ оставили свой след практически на каждом шагу - есть хоть один лес без гильз и воронок, поле без одного-единого осколка, высота хоть без одного окопа?.
    Нет такого понятия запрещено потому что нельзя - должен быть Закон, статья запрета с подробным обозначением этих мест и почему.

Что в лесу или на никогда не паханом поле стоит табличка - "это окоп и не копать" - возле засыпанных временем ям? Есть какой то официальный документ как определить место где проходила война и нельзя копать - интересует ссылка на документ по которому нельзя:). Я пока ни одной не видел вроде... Есть реально факт привлечения с решением суда (после 2014 года) когда кого то за что то и официально - за то что копал, а не положил в рюкзак ржавую но целую жбонь (коп на месте исторических памятников понятно не в счет). Интересно просто :) С ув.

byr4yn та igor76911201 подобається це.
  18. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Если отсутствие табличек есть разрешение копать, попробуйте покопать Лавру. Подборка документов есть на фиолетовом, там и про окопы. Главное, помнить, что незнание не освобождает от ответсвенности:)

igor76911201, Rastaarheolog та Condor Tactical подобається це.
  19. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Не красиво уходить от прямого ответа - поищите:), есть:) и т.д., я вообще то писал что не видел, это Вы написали категорически -
    А я ничего не утверждаю, не встречал официальных запретов и надеялся что Вы подтвердите свои слова чем то большим чем - фразой -
    неужели я ошибался?... С ув.

Сергей Лактионов подобається це.
  20. Condor Tactical

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Kiev
    Лавра.... а почему нет...
    :)

igor76911201 подобається це.
  21. bassomisha

bassomisha Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    Те которые в состоянии обрабатывать землю и делать самжэнэ , врятли согласятся дать раскопать свой огород.
    Думаю растеархеолог просто обобщил, но всегда есть место исключениям , а безвыходных ситуаций не бывает.

Rastaarheolog подобається це.
  22. GEOGRAPH

GEOGRAPH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Почти Киев.

Здесь довольно обьективно изложена суть происходящего вокруг 485-го : - https://gazeta.ua/articles/kiev-life/_dot-rozbratu-v-gorenci-chomu-movchat-siloviki/828835

Reinhard T.E. Heydrich, bassomisha, Condor Tactical та ще 1-му подобається це.
  23. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Загревать поселян оковытой - это наша инициатива. Нам бы разрешили и бесплатно, так как "наводчик" К., живущий в этом селе, со многими на короткой ноге, и часто помогает своим соседям различными подгонами или помощью. Ям после нас не останется, мусора и бычков тоже. Один из трёх запланированных огородов в этом году не будет обрабатываться, хозяин - дедушка, который не употребляет, и ничего за разрешение покопать не требует, ему надо что то задарить иное. Не знаю ещё что:( Обсуждаем...
    Хозяйка второго огорода - дама нашего возраста, явно с алко на Ты, тоже разрешила безвозмездно поискать. От компенсационного алкоголя вежливо отказалась, но по вспыхнувшим искоркам в глазах стало понятно, что одна пляха осядет здесь полюбому:) Так как мы хотим закинуть свои щупальца и на соседские участки, то будем обязательно каждого разрешившего - премировать. Для нас - это децл по финансам, на бензин, хавку и Харвест на одну поездку нынче больше сумма выходит.
    Хозяйка третьего огорода - женщина в годах, от вознаграждения отказалась, но мы же не вурдалаки, отблагодарим полюбому.
    Ручей там - здоровенский, потенциально интересных огородов я насчитал 23. Три из двадцати трёх... Есть над чем поработать. Жду не дождусь когда земля подсохнет! А пока по травяному лугу пошорхаемся:)

Валерий Ч та Wonderlander подобається це.
  24. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Це заказна стаття. Які тітушки??? Мадф " Цитадель"? Жителі Горенки???? Атошники і афганці? Два впровадження відкрито на того латентного. Дот розрушений повністю до землі. Земля в самозахваті. Не треба тут всяку муть постити. Я дуже добре знаю ситуацію, і в центрі захисту пам,яток теж був по цьому питанню. В сатовського сестра працює в піар відділі АП. А іі чоловік в рнбо. Ферштейн звідки ноги ростуть??? А ще депутати горенські і голова та бувший голова продажні. Намутили з землею а тепер дупи горять.

Zenya1976, DVN69, rrb та 4 іншим подобається це.
  25. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    ДОТ був майже цілий. Знищив його " нещасний" сатовський. Нікому не потрібний дот????? То давайте весь кіур розвалим нахер!!!! Бо таких сатовських зараз куча! Від южного фасу до горенки все застроіли висотками і котеджами і ні одного бійця не знайшли. Ви в це вірите? !

Zenya1976, Виктор Платов, Chip_Burnt та 8 іншим подобається це.