Ездил вчера на коп на "своё" новое поле в Киевской области. Всё ещё ищем там КР... Снега уже нема, земля копается как летом. Лишь изредка попадались замёрзшие участки. Поехал на велике через леса Пущи и Гостомеля. В лесу пока что ловить нечего - лежит снежище Немного светлын: Подрулили к нам местные пацанчики С. и М., кореша моего "наводчика" К. из того же села. Походили рядом, посмотрели, попросили у К. прибор поюзать... Остановились они когда уже стемнело Вчера воочию увидел, что такое фартовый человек. Товарищ, который первый раз увидел МД, через час рыл, как заправский копач, даже не юзая пинпоинтёр: У меня в первый выход с прибором такого и близко не было: Непонятка, типа, с эмалью, монета 1912г., до и после-реформа, бодренький крестик с пробой 84. Чувак после такого решил приобщиться к нашему движу Находки, количество снега, вкусный обед: Керама-мама и мои находки: 500 грамм меди: И то, что я ищу там уже пятый (наверное?) выезд. Ременное окончание КР: Есть контакт! Теперь дело за малым - обнаружить домик/ки. Чем мы и будем заниматься в 2018 году Ближе точку по КР я в наших краях ещё не знаю. Расстояние туда и обратно 50,56 км: Завтра попробую ещё...
Сегодня днем, под Киевом. Прокатились с камрадом чисто на разведку. Перепашки, там где нет снега, копаются вполне замечательно Но загрузнуть в некоторых местах можно по-колено. Гвозди, ножики старался пропускать, но все-равно вылазили. Сезон открыт
Спасибо. Понял, что необычная, сразу когда выкопал. Такой у меня ещё нет. Даже и мысли такой не было. Кстати, пацаны там дёрнули пуговицу номер 17, Франция (но фото плохо видно). Там столько ещё цветных сигналов в земле осталось, шо ховайся. Огромный луг, не копанный ВООБЩЕ!!! Это мы пока что обрабатываем самое "ничейное" место. Бо понабегают скоро желающие Там ещё есть кое-какие зацепки, поселяне ждут нас на самых вкусных огородах (уже оговорено и "оплачено"), на противоположном берегу ручья, где керамики КР на два-три порядка больше. Ям, естественно, там в помине не было и не будет, до нашего прихода... Через неделю-две займусь этой точкой по-взрослому.
Жир жирный! У Вашей есть на реверсе кламмер или следы от него? На своей не нашёл: Хотя, по идее, должен быть.
Точно! Бутылка оковытой 0,5 и ходи от забора до ручья. Сколько влезет. А там и соседи, глядишь, захотят так же Договорились про три самых закерамленных огорода. Почти все в этом селе квасят. От мала до велИка У нашего подельника в гараже валяются бутылки с таким-себе коньяком. Он хочет напарить его огородникам Опять за окном снег пошёл
Доброго вечора.Гулявши в просторах інета,люди пишуть,що заборонено копати на місцях бойових дій.Цікаво по закону,дісно заборонено?ну звісно,річ не йде про копання забороненого.
Дурня повна, не заборонено. Просте зустрічне питання: цілі села стоять на місцях бойових дій. Як же люди там копають погреби, котловани під будинки, прокладають газопровід? І чим визначено межі тих місць? Ви, мабуть, щось неправильно зрозуміли в написаному.
Запрещено! Окопы, блиндажи, укрепления и пр. ВОПы и оружие первая причина запрета. Что у селян хаты стоят и ведется хоз. деятельность, так там что смогли саперы достали из земли. На исторических памятниках тоже стройки делают после захода археологов.
Доброго времени. В таком случае копать запрещено было бы везде - ВОВ + смутные времена 1917++ оставили свой след практически на каждом шагу - есть хоть один лес без гильз и воронок, поле без одного-единого осколка, высота хоть без одного окопа?. Нет такого понятия запрещено потому что нельзя - должен быть Закон, статья запрета с подробным обозначением этих мест и почему. Что в лесу или на никогда не паханом поле стоит табличка - "это окоп и не копать" - возле засыпанных временем ям? Есть какой то официальный документ как определить место где проходила война и нельзя копать - интересует ссылка на документ по которому нельзя. Я пока ни одной не видел вроде... Есть реально факт привлечения с решением суда (после 2014 года) когда кого то за что то и официально - за то что копал, а не положил в рюкзак ржавую но целую жбонь (коп на месте исторических памятников понятно не в счет). Интересно просто С ув.
Если отсутствие табличек есть разрешение копать, попробуйте покопать Лавру. Подборка документов есть на фиолетовом, там и про окопы. Главное, помнить, что незнание не освобождает от ответсвенности
Не красиво уходить от прямого ответа - поищите, есть и т.д., я вообще то писал что не видел, это Вы написали категорически - А я ничего не утверждаю, не встречал официальных запретов и надеялся что Вы подтвердите свои слова чем то большим чем - фразой - неужели я ошибался?... С ув.
Те которые в состоянии обрабатывать землю и делать самжэнэ , врятли согласятся дать раскопать свой огород. Думаю растеархеолог просто обобщил, но всегда есть место исключениям , а безвыходных ситуаций не бывает.
Здесь довольно обьективно изложена суть происходящего вокруг 485-го : - https://gazeta.ua/articles/kiev-life/_dot-rozbratu-v-gorenci-chomu-movchat-siloviki/828835
Загревать поселян оковытой - это наша инициатива. Нам бы разрешили и бесплатно, так как "наводчик" К., живущий в этом селе, со многими на короткой ноге, и часто помогает своим соседям различными подгонами или помощью. Ям после нас не останется, мусора и бычков тоже. Один из трёх запланированных огородов в этом году не будет обрабатываться, хозяин - дедушка, который не употребляет, и ничего за разрешение покопать не требует, ему надо что то задарить иное. Не знаю ещё что Обсуждаем... Хозяйка второго огорода - дама нашего возраста, явно с алко на Ты, тоже разрешила безвозмездно поискать. От компенсационного алкоголя вежливо отказалась, но по вспыхнувшим искоркам в глазах стало понятно, что одна пляха осядет здесь полюбому Так как мы хотим закинуть свои щупальца и на соседские участки, то будем обязательно каждого разрешившего - премировать. Для нас - это децл по финансам, на бензин, хавку и Харвест на одну поездку нынче больше сумма выходит. Хозяйка третьего огорода - женщина в годах, от вознаграждения отказалась, но мы же не вурдалаки, отблагодарим полюбому. Ручей там - здоровенский, потенциально интересных огородов я насчитал 23. Три из двадцати трёх... Есть над чем поработать. Жду не дождусь когда земля подсохнет! А пока по травяному лугу пошорхаемся
Це заказна стаття. Які тітушки??? Мадф " Цитадель"? Жителі Горенки???? Атошники і афганці? Два впровадження відкрито на того латентного. Дот розрушений повністю до землі. Земля в самозахваті. Не треба тут всяку муть постити. Я дуже добре знаю ситуацію, і в центрі захисту пам,яток теж був по цьому питанню. В сатовського сестра працює в піар відділі АП. А іі чоловік в рнбо. Ферштейн звідки ноги ростуть??? А ще депутати горенські і голова та бувший голова продажні. Намутили з землею а тепер дупи горять.
ДОТ був майже цілий. Знищив його " нещасний" сатовський. Нікому не потрібний дот????? То давайте весь кіур розвалим нахер!!!! Бо таких сатовських зараз куча! Від южного фасу до горенки все застроіли висотками і котеджами і ні одного бійця не знайшли. Ви в це вірите? !