Мне-то не нужны, человек просил место интересное-я сказал А причем тут местные к реке? или там все част собств?
Очень даже, могут звенеть-может у них вместо бивней, протезы золотые Вопрос по существу: У кого есть скан карт, из книги- Археологическая карта Киевской губернии. Антонович В.Бонифатьевич. Книга по Требованию 1895 Очень нужно сопоставить данные
Белодубравное єто лесничество, их на левом берегу 5 шт.: 1.Броварское 2.Белодубравное. 3.Дарницкое 4.Днипровское 5.Никольское
Вот здесь можно покопать http://warfly.ru/?lat=50.435423&lon=30.549545&z=12 немного увеличиваем переходим в р-н Виноря там видим смачную траншею,в правом верхнем углу есть отметки Карта-Спутник-ВОВ,ставим стрелку на ВОВ под ней появляется "С современными подписями"ставим в квадрате галочку,и это указывает на место копа за кругом пр.Правды в по правую сторону ул.маршала Гречко место копа окурат в садах,удачного копа
перед самим лесом Виты Почтовой у нас была дача, когда только начинали обрабатывать землю на половину штыковой лопаты перерезал 5ть патронов для винтовки нашей и откопал саперную лопатку немецкую... перед самим лесом ни когда земля не культивтировалась, сплошное РИЛЛЯ ее и отдали людям под дачки... может еще остались не занятые земли вдоль леса, можно там покопаться... при моей памяти, вблизи ни каких копов не видел...
В детстве в конце 70-х, в начале 80-х в р-не Феофании играли на яру копали, каски (немецкие, совецкие), гранаты, патроны, пулемётные диски, штык ножи, даже Шмайсер нашли тогда отнесли военруку он наверно сдал куда надо))). Встречалось много деревяних ящиков с патронами, только чьи не помню, в костёр бросали а остальные приехали сапёры забрали. Находили и кресты немецкие. Можно было поменять немецкую гранату на набор солдатиков. К чему я веду что там было в войну кто знает, говорили что 1-я оборона г-да Киева проходила. Это яр и лес между ул. Метрологическая и селом Новосёлки. А за парком Феофания в сторону Пирогово говорили что там бомбовый лес наверно пугали но мы туда не ходили и якобы много неразорвавшихся бомб.
Насчёт небольшой конкуренции - ИМХО Вы погорячились. Есть там немало ребят, которые давно и активно роют. Но найденных бойцов передают, за что спасибо. А в общем и целом: как известно, выбитых мест не бывает.
А Вы, по местам археологического наследия хотите ( городище представляет собой памятник археологии и истории национального значения. Любое незаконное произведение раскопок, разведок или иных земляных работ на территории городища карается в соответствии со статьёй 298 Уголовного кодекса Украины)? http://wikimapia.org/25281584/ru/Древнее-городище-Торческ
Ув. братья по лопате- если не тяжело, ищу карту, по урочищам Киевской обл. до 1917г. с названием ур. Заранее Спасибо.
Окуниново был два раза,итог гильзы45ки и снаряды,каска америкос хз от куда она там,свт40 в сборе,куча карандашей моська и кар98,птр гильзы и в сборе,звезды с шапок,ганс пряга,саперка царская,куча летучек в основном 50мм,гильза латунная совковая балт флот крупно калибер думаю 155мм,ф1несколько,трос танковый правда таки не понял может современщина,раняха ганс в латуни,ну вроде все может что подзабыл по мелочи.
Жирно, как за два раза! Давно были? как-то был пару раз, в прошлый сезон, то куча летучек, штык моси, мося гнутая, гвозди, РГД-33. Всё вдоль дороги в районе дуба. Много там интересного затоплено, сам плацдарм затоплен сейчас....
Был в прошлом году,да вспомнил в районе дуба нашел около 40 снарядов не было фотика с алюминевыми взрываками и такими кислыми и там же в яме порох макаронный в районе двух ведер а горел он просто заглядение! Дуб меня просто заворожил! пока все не прочитал не попустило,да люди помнят и плачут!
Еще очень интересный факт, который заставляет задуматься. Баграмян никогда не приезжал в Шумейково, ни на открытие мемориала (сослался на состояние здоровья), ни на 9мая. Хотя прожил до 1982года...